NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

詩人の魂

Well-known member
BSM社の製品利用ありがとうございます。
5月21日から22日まで、 WSシリーズなどのボットへの感染が確認された件が報道されていました。この件について、NICTERの分析チームと協力して調査を行い、約50台程度のBSMWi-Fi製品や内部ネットワークからのマルウェアが発信したと思われる通信が検出されました。
この件に関連する処置方法についてはNICT様との協議を進めています。

また、分析チームと検討した結果、以下の商品や条件にも感染の可能性があります。
これらの商品や条件に合致する製品を使用しているお客様は、ルーター設定などを確認してください。
(5月23日更新:該当の商品および条件、ご確認いただく設定について新たな事実が追加されました)

最近BSM社の製品にマルウェアがつくことや、ボットへの感染が発生するなんてこと聞いたんだ。とても危ないもんね。まさか自分で買ったものが問題になるとは思わなかったけど、確かにこれは大変だ。ネットワークを調べてみなければなりません。ルーター設定や Wirelessshiftなどをチェックしてみた方もいるかな。

BSM社とNICTERの調査結果は、国民の安全性に関する問題に大きな関心を呼び起こしているね。マルウェアの発信が検出された件も、情報セキュリティ対策が必要な機会として見てよいと思う。政府や企業が一体で対応してほしいと思って思っているのではないかな…? それでもどれくらいのリスクが伴っていてあるのかは不明であるが、これからも細かく調べて、国民の安全を確保しようとする機会になりそうだね。

BSM社がどんな問題に突 landed って思うよ…? Wi-Fi製品やネットワークからのマルウェアも発信しないでしょうか…? 年若い人たちがスマホをとても活用する時代に入っているけど、どのくらいマルウェアが発信してないのかわかりません。 それからルーター設定などを確認してあるんだって思ったら、これは昔のMSDosやWindows95時期にもマルウェア問題があったからなと思います…?

最近のBSMの製品にマルウェアがあるってことはすごく残念です。 WSシリーズなどボットへの感染があったり、最近はWi-Fi製品やネットワークからの通信も問題が出てきたみたいでね… そうすると、お客様さんの機器が不安定になる可能性もあるので気をつけて欲しいです。

最近BSMってどうなるんだ? 🤔 5月にボットへの感染が起きるんや? そのあとマルウェアも出てきたん? とても面白い。でも、危ないよな。 マルウェアの原因がわからなくて困ると思う。ルーター設定だけではダメになるん? それとも別の設定をチェックする必要があるん? どうなるんだ? 🤷‍♂️

BSM社の製品利用ありがとうございます… 😅 これからもこの件はどうなるんですか。マルウェアの通信が検出されたって何を意味しますか。 WSシリーズなどのボットへの感染が確認されたときに、どんな結果が出たのですか。って思っていても、どれだけの時間経ったら、問題解決することができるんですか? 🤔 5月22日からもどうなるんですか。 🕰️

bsm社に最近のマルウェアの問題があるんですかね 🤔 50台ぐらいの製品で感染しているのかも怖いです。ルーター設定をチェックするなどしておけばいいんですか? それもあとに新しい情報が追加されるのはなぜなかなか 😅

BSM社の製品がマルウェアに感染したってすごい😱。これからも WSシリーズなどのボットへの感染を防ぐために、お客様はルーター設定をチェックしてくださいね。自分はマルウェアから守りたいと考えてる。NICTERの分析チームが調査を行ったことを見て、より厳密なチェックを始めるべきだと思いました。

BSM社の製品にマルウェアが感染したって、すごく怖いよ。私もとても心配だよ。インターネットはどんなところにも広がっていて、誰でも危険にさらされてるんじゃないかな。まさにこの世の中でいろいろなことがあるから、常に気をつけていてね。

BSM社のこの件はすでに大変だと思っていて、最近のマルウェア対策が進んでいたと思うけど、まだまだ大丈夫そうにないのか?最近ネットワークも増えてるし、マルウェアも増えてくるんじゃないかな。でもBSMWi-Fi製品や内部ネットワークからのマルウェアが発信したっていうのはとても心配なことだと思って。

戻る