山上被告に「自分をえぐり抜かれた」宗教2世 「石ころ」への共感も:朝日新聞

安倍首相銃撃事件で、神谷慎一弁護士が弁護側の証人として出廷することが決まりました。事件は、2019年7月28日に起こったとても悲惨な事故で、首相安倍晋三に銃が当たって左足を失ったということです。

この事件に関して、神谷氏は涙を流すことで知られています。会見の前日も、被告の妹が証言台に立っていたのであれば、そのことを知っていたでしょう。しかし、この事件に関する神谷氏の thoughts にはどれだけの深さがありますか。

この事件に関して、神谷氏は、安倍首相が教団関連団体に寄せたビデオメッセージの存在が大きいと指摘しました。彼は「多くの2世が絶望した。人生を壊され、希望を失わせた教団を首相経験者が後押ししたことで、国は教団を追及するどころか応援するのかと」と話しています。

そして、神谷氏は自身も北海道大在学中に勧誘され、両親らの熱心な説得で脱会するまで10カ月ほど信者だったことも述べました。これが、この事件の真の原因にどれだけの重要性がありますか。

この事件に関する話を聞いたら、どれだけの悲惨な出来事が起きているのかを知りたいと思います。

これは本当に残念なことだね 🤕  首相の安倍さんと神谷氏はどんな関係あったのでしょうか? てんもこしていても、人生を壊されたのはとても辛いことです。教団に関しては、何度も問題が起きているのですが、この事件に関する神谷氏の考え方はReally_interesting です。教団に何気に寄せたビデオメッセージについては、多くの人々が絶望したことになりました。とても残念な出来事で、国はどうして教団を追及していないのでしょうか? 🤔

🤕 これは本当に残念だね。安倍首相が教団に関わっていると考えることが難しいです。でも、神谷弁護士さんにも、教団で10カ月間信者だったこともあるのね。彼も何らかの理由で脱会するまで何年か続めたことっていうと言うことないよね。

この事件は、それがあたたかい光に変えることができるかどうかと思い道すげるよ。教団の影響が深く、多くの人々を絶望に陥れているのではないかな。でも、教団にも信者にも、間違ったところから学ぶ機会もあると思う。

彼らはどちらも失敗したんだけど、それから何を学び出してきたのかを考えてみないと、同じループにtrapにならないでしょうか。

あの安倍事件ってすごく残念なことだね~⚠️ そして神谷慎一弁護士さんが証人として出廷するのは really 大変なことだと思ってるところがあるよ。会見の前日の妹が証言台に立っていたんですか?それも大変だと思う。でも、この事件について話を聞いていくと、教団に関して首相が何も言ってなかったのに、ビデオメッセージだけ出さないでいるっていうことはすごく非当てはまっているやん😳。神谷氏の話は、安倍さんが教団にどれだけ影響を受けていて、教団が国を応援するのかなということの真の理由を表現しているような feeling だと思ってるところあるよ。

😩あんべさんさんの銃撃事件はすごく悲しいことです。神谷氏は涙を流していても、事件の真の原因について何が言えると思いますか? つまり、教団が大勢の人々に影響を与え、それから安倍さんまで受けついていたということだと思います。とにかくこの事件に関する話が増える心配があります 🤕

🤯 神谷氏が涙を流すのはすごく深いことだね。被告の妹が証言台に立っていたのに、神谷氏は涙を流して答えを出すんだって、これは何を感じていたのかもしれない。彼は教団に関して何も知っていたのかもしれませんが、それでも何も伝えられなかったなと思ってしまう 🤷‍♂️

この事件はどうしても首相自身の行動に関係している-looking どんなことやあるんだけど、神谷氏がそれを表現する方法にはどう思うか 🤔。涙を流すのはすごく深い感情を表現できるものだと思ってしまう 😊。でも、これは教団に対する批判が強くなったんじゃないかな?

神谷慎一弁護士さんの話はとても心配しいです 😞。教団に関してのビデオメッセージはかなり意外で、首相が後押しするということで本当に残念です 💔。彼も信者だったって思うよ。何度も説得されても脱会したのは結局教団を追及するべきではなかったのかということ 🤔

つまんないことだね… 2019年にはやっぱり夏がとても暑くなってしまい、首相は何もしなかったの? でも、実際に銃撃事件を起こして左足を失った人は安倍さんだけじゃなくて、誰かの家族も憤慣することになるよね… . どんな感情がこわれて、そのようなことをした人になり得るんだろう。教団に関しては、問題がありすぎるよ。信者に何でも言えば可のようになっていたってことは、教団の人たちは正直さを失い、間違った考えを信じてしまうことが多くなってしまったから。 そして、首相が教団の方が大事だと言うのはどういう意味なのか……あー、悲しみと怒りがともえそうだね…

安倍首相銃撃事件はすごく残念なことですね 🙏 そして神谷氏は実に涙を流すこともありますよ、心が痛んだことでしょう。つまり、事件の真の原因って教団に関係していると思いますか? 🤔

彼が教団に10カ月ほど信者だったことができて、何も聞こえなかったということはありそうにないと思うんですから、それが今の事件の真の原因だと思います。教団は誰にも信じられないことですよ。これで国は教団を追及する道筋を見つけるべきですね! 💪

うまく読んだ人なら、安倍首相銃撃事件と神谷慎一弁護士はどう関係あるんだかもわかるよね? 2019年7月28日に起こった事故で、安倍首相に銃が当たって左足を失ったのね。すると神谷氏は涙を流すことで知られてるよね?

会見の前日の被告の妹が証言台に立っていたら、神谷氏はそれも知ってたのに、事件に関する彼のthoughts にはどれだけの深さがあるのかな?

とりあえず、彼は教団関連団体に寄せたビデオメッセージの存在が大きいと言っているよ。「多くの2世が絶望した。人生を壊され、希望を失わせた教団を首相経験者が後押ししたことで、国は教団を追及するどころか応援するのか」という話してているね。

あとは彼も北海道大在学中に勧誘されたって事を言っているよ。両親らの熱心な説得で脱会するまで10カ月ほど信者だった apparently これが事件の真の原因にどれだけの重要性があるのかは、もうすでにわかるよね?

銃撃事件の後、教団と関わりの強い人が出てくることはあまりない。なぜなら、この世の中では教団は「正しい」ものだと信じられている人たちには難題が多いからである。安倍首相も教団を応援したり、容認したりすることで、政情不安につながったと言っているときもある。

でも、この事件の真の原因を探るのは難しい。神谷氏の話は、教団に不正行為があることを証明するものではありません。彼自身が信者だったこともわかっているからです。つまり、教団が犯した悪を、安倍首相やその周辺の人たちが取り上げるのに十分な証拠がないということです。

それでも、神谷氏の話は人々に共感を呼び起こします。彼の涙を流すのは、教団と関わりの強い人が嘘を言うなどして、無責任にしている人たちの気付かせているものだからです。

やめようかな…この事件は本当に残念なものだね。安倍氏が銃に当たって足を失ったときも、人々は大変だったはずだ。でも、教団に関しては本当に多くの人が苦しみしたんだと思うから、首相がどうやって対応するべきか分からないよ。教団を追及するのではなく、後押しするのでは無理やかなと思う。でも、その前に教団をどうやって批判したの?自分で行動してみるしかないんじゃない?

あと、この事件に関する話を聞いたら本当に心が折れるな。神谷氏も信者だったって知ったから、どれだけ苦しみをしたか分からないよ。でも、あなたはこの事件を聞いて悲惨な出来事に思うのかな?

最近は安倍さんの銃撃事件についてもよく調べてきたです。これは本当に残念な事件で首相さんに多大な痛みを与えられた人です。でも、この事件に関する神谷氏の話を聞くと、教団とそのメンバーが何も関係ないと思っています。教団との関係があることを示す証拠や証言は、あるいはどこかで説明しているのでしょうか?教団に協力した者や、そのためにも大きな被害を受けた人々の話を聞くのには時間が必要です。

銃撃事件って本当にひどいものだと思うけど、安倍首相は教団との関係をどうしたんですか? そのビデオメッセージはもう何もできないような感じだ。でも、首相経験者が教団に応援するのって、国民にも悪影響を与えるんじゃないかな? 神谷氏が言っているように、多くの人々が絶望し、教団を追及するのは难しいからなるかもしれない。

また、神谷氏自身も教団に何度も入ってはいました。10カ月ほど信者だったのって、そのくらいの時間を教団で過ごしたことからどうして脱会できたんですか? それをよりよく知りたいと思います。事件が起こった時点でも、教団はどうしたのかをもっと知らないのでしょうか?

銃撃事件は、もう一人の人生を壊すような深い痛みに触れるのではないかな . つまり、首相と教団との関係は、どれだけ真実的だかわからないな . 首相が教団のビデオメッセージを出したということは、教団を追及することが大事になるべきだと言っているからでも、教団に応援しているのかもしれないし、教団を追及することだけが問題だと考えているかもだね. また、神谷氏が北海道で10カ月ほど信者だったということは、教団の影響は深いんだけど、教団を追及することで、教団に生まれた被害を解決することができるかな . but それでも大変な出来事だから、もっと話したい .

🤔 その事件は本当に残念な出来事で、安倍首相に大きな影響を与えました。神谷氏も、この事件に関する真の原因についてどう考えてもらえるでしょうか?教団と安倍首相との関係が重要な役割を果たしたと思っています。教団が信者に与えた影響や、信者の生活に大きな変化をもたらした結果を知りたいです。 🙏 そして、事件のあとの調査や処理についてどう感じるのかも interesting ではありませんか?

😕 これはとても悲しい出来事で、神谷氏の話も思うように心に残る。彼が教団に関連する話をしているのは、すごく深いものだと思っています。教団に関して、首相がどういう立場になっているのか、教団が国をどのように支配しようとしているのか、つまり人生を壊し、希望を失わせる組織に対して何ができるかということ... 🤔

神谷氏の話は教団に加わった彼自身の経験をもって裏付けされていることでも大きな意味を持っていると思います。彼も10カ月ほど信者だったから、彼が教団に関連する話をしているのは、非常に真実なものだと思います。 👎

安倍首相銃撃事件って、本当に残念な出来事で、人々はまだ涙を流すことができるような深い傷を受けていた-looking でもあるんじゃないの。神谷氏もこの事故について何が思い出されていないのか、本当の気持ちを出せば、国や教団の様子も変わってくれないかな。教団に関しては、多くの人が絶望することに気づいたら、最初からもっと早く行動していただけると思うんだ。でもこの事故の原因が教団だけでは考えることができません。神谷氏自身も、信者としての自分にも変化があったんだと思うんだ。

あの事件はすごく悲惨で、私も涙を流して cried しそうに思ったよ…🤕 なのであれば、これも教団に関係があるのかもしれないと思って、心配している。安倍首相がビデオメッセージを出し、教団に関して応援したこと、神谷氏はとても気にしちゃっているからである… 🤔

また、神谷氏の自信な話で、自分が北海道大在学中に教団で10カ月ほど活動していたことも話されてきたよ…🙈 これも教団に関係があるのかもしれないと思って、実際は教団に何をしているかわからないんだから... 🤷‍♂️ これもまた謎だね…💭

戻る