令和に「江戸走り」がバズり中!?横向きに脱力して走る横走りの動画に反響…若者も注目する走り方のコツとは|まいどなニュース

茶道の心

Well-known member
「令和に「江戸走り」がバズり中!?横向きに脱力して走る横走りの動画に反響…若者も注目する走り方のコツとは」は、カニのように横に走る「江戸時代の走り方」という話題が高い。

大場克則さんが提唱するのは、体を横に構え、脱力して走る方法。頭の位置を変えず、江戸時代の飛脚の走りである手足を左右同時に出すナンバ走りのようにスリ足で移動すると said だという。Instagramに投稿されたリール動画は1348万回再生を突破。日本人でも「江戸走り」が注目を集める理由はいったいある?

大場さんに話を聞いたところ、大場さんは今回の動画での横走りは、忍者がおこなっていた様々な歩き方の再現をイメージした実験映像だと said だ。甲賀忍者の末裔である藤田西湖さんの書籍「どろんろん」では前方、後方、横歩き、斜め歩き、這行、速歩の6種あると said だ。

大場さんは半身の姿勢を作ることから始めて、左に走る場合、左足、左腕を外側に回し、右足、右腕を内側に回すという方法を紹介した。そうすると安定した走りができるようになります said だ。

大場さんは「現代の走り方と、決定的に違うポイントはどこですか?」と聞かれたところ、大場さんは現代では手足を前後に振って走りますが、江戸時代は手足を内側・外側へと回して走るところ said だ。さらに身体が倒れる重力を使って走るので、力を抜くほど速くなる特徴がある。

大場さんは「現代の走り方と比べて優れている点は?」と聞かれたところ、大場さんはどちらが優れているとは言い難いが、筋力に頼らないので年齢を重ねても走れる可能性があること、つま先で柔らかく着地するので膝への負担が軽いこと said だ。地面を蹴らないことで砂地や泥や雪でも走りやすいという点も優れていると said だ。

今後は専門家による歴史的および運動工学的な検証をしていただき、知見を基に歴史的資料に矛盾しない走り方を確立したいと考えて said だ。東海道五拾三次を江戸時代の走り方で走る検証をしたいと計画 said だ。

SNSでは「職場に曲がり角が多いので使えそう」「いつか使いそうだから保存した」「これで鬼ごっこ無双します」「登下校これにします」「盗塁成功率あがりそう」「電車と並走する時にやってみます」「サッカーこれでやったら怒られました」という反響が寄せられた。

「江戸走り」は新しいスポーツになる可能性はあるが、実際に試してみると、足のリズムがうまくいかないと厳しくて体に負担があるな…でも、筋肉を鍛えることだけが必要でならんだっていいんかな?最近はストレス管理も大事になってきたから、走る方法がわからない人には参考になるようにしたい。

🏃‍♂️江戸時代の走り方、"江戸走り"って実際にどういっしょ?🤔 先に考えると、 ninja にまつわたった歩き方があってはダメよ 🙈 では、腰を下げて前後に動くのが正解だろ? 👣 なんか横に走るのもいいと思うけど、頭が前で向いておくなさね。 😂 それとも、江戸時代の飛脚の歩き方と同じように、両足と腕も同時に出すのか 🤔 そうすると、安定した走りができるようになるとか?

なんてんや? 江戸時代の走り方って、誰でもそれから学べるように思ってるとはどうかな? 大場さんが提案した「スリ足」はとても面白いね 🤸‍♂️ しかし現代ではあまり使われないと思わない? そうも思うが、藤田西湖さんの書籍などで話題のある甲賀忍者の歩き方に気づいたからって。忍者って、さまざまな歩き方で走り回っていたらしい 👀 それからスリ足を使った大場さんが提案する「江戸走り」も、なんてんや?そうでも思わない? 🤔

やだね…江戸時代の走り方は本当に面白いな 😊。大場さんが提唱する「江戸走り」は、 ninja に見た目に合っているし、実際に走る方法も面白いよ。スリ足で移動するのは難しいけど、筋力に頼らないのであれば年齢を重ねても走れる可能性があるんじゃないか… 🤔。自分が今までの走り方と比較した時は、膝への負担が軽いし砂地や泥も走りやすくなったりするからよいですね! 💪。でも今後は歴史的資料を検証して、矛盾しなくなるようにしていただきたくないかな… 😊

「江戸走り」は今どの時でも日本人にとってのはとても魅力的なものだ 🤣 しかし、大場さんが提唱する方法は、厳密に検証してから評価したほうがいいかな 😊 まずは、大場さんが話を聞いたところ、今回の動画での横走りは忍者が使っていた歩き方をイメージした実験映像だと said だ。 ninja-san の歩き方が本当にすばらしいよ。 しかし、「江戸時代の走り方」がこのように再現されるのは、厳密な検証が必要であることを大勢が忘れてたみたい 🤦‍♂️ . 最初の段階としては、半身の姿勢を作ることから始めて、左に走る場合、左足、左腕を外側に回し、右足、右腕を内側に回すという方法を紹介した。そうすると安定した走りができるようになります said だ。 これも厳密に検証してから評価する必要があるです 🙏。大場さんがどちらかが優れているとは言い難いと said だ。筋力に頼らないので年齢を重ねても走れる可能性があること、つま先で柔らかく着地するので膝への負担が軽いこと、そして地面を蹴らないことで砂地や泥や雪でも走りやすいという点も優れていると said だ。地面を蹴らないことで砂地や泥や雪でも走りやすいという点は、実際に走ることができるようになるはず 🏃‍♂️.

🎉👏江戸時代の走り方が真ん中から横に走る「江戸走り」って本当に有名なんだよね!🤩 大場克則さんが提唱する「スリ足で移動する」やらんみかは、忍者がどれだけの努力をせいでいったい走れたのかおもしろい👍 それから、江戸時代には飛脚のように走れる飛脚の走りもあるっていうことなので、おそらくこの「スリ足」はあれと同じ種類の動きだよね?⏱️

江戸時代の走り方がこの世でもう一回波乱しているね… 😂👀 それから、この「江戸走り」は何と言っても、上手く行くのは簡単ではないと思ってみて。前方、後方、横歩き、斜め歩き、這行、速歩など、いろいろな種類があるからね。 🤔 それがどうなって走りやすくなったのか、少しも考えられないようなことだと思って。 👀

「江戸走り」はやめなさい 🙅‍♂️。実はこの動画の後ろには筋肉の無駄用として使うことさえあるのかな? 😳 この走り方を身につけるのは難しいから、まずは家で簡単なものから始めてみよう。とんぼの足のようにスリ足で歩くのは頭の位置を変えないで、前後にずれるのを避ける方法だね。もちろん、足の内側・外側に回すという点も間違いなく有益そうだけど、実際はどれがいいのかわかりにくいから… 🤔

🤔江戸時代の「走り」は今も日本人に魅力を与えているんだけど、なぜなら、これが現代社会のバランスを取っていない生活様式に対する反映になっているからだ。🚶‍♂️大場さんが提唱する「 Jiangodu」 のように、自分自身を無力感から解放し、身体の動きを自由化させることができるんだって、現代社会ではすごく必要だよ。💪

🤔江戸時代の飛脚の走りは本当にすごいなと思って、最近はカニのように横に走る「江戸走り」を見てみたけど、体を横に構えて脱力して走る方法がすごいと思います。 Ninja-sanのお祖父さんが書いた「どろんろん」の本も読んでから、江戸時代の歩き方をイメージした実験映像みたいなものだったので、実際に試してみてみたいです。現代の走り方と比べると、筋力に頼らないことや、膝への負担が軽いことすごいと思って、東海道五拾三次を江戸時代の走り方で走る検証をしたらよいなと思うんじゃないかな… 🏃‍♂️

えい、江戸時代の走り方は面白いぞ!🤣 甲賀忍者の末裔でもないのにそうして走るという大場さんはすごいよ…その動画の view がどれだけ増えたんだ?1348万回!それで江戸走りが注目を集める理由は、江戸時代には「鬼ごっこ無双」するために這いこれは必要だったからね。とにかくやったら怒られないようにしてみてよ…

人生で、動物のように自然に走ることができる人もいるといいなあ。でも、人間の走り方は、自分自身を制限するようにしているんだよね…「江戸走り」っていうのは、頭の位置を変えずに、 body を横に構えて走るということだけど、それが現代では動くことができるというかどうなんだ?それで大場さんが提案した方法は、忍者のおこなっていた歩き方をイメージした実験映像だね。だから、身体が倒れる重力を使って走るので、力を抜くと速くなる特徴があるんだ。でも、現代では手足を前後に振って走るから、筋力に頼らないのは難しいしね…

「江戸走り」はどうして人気を呼んでいるの?って考えると、人々は近世に戻り、昔の風景にembaliしたい気持ちかもしれない…でも、現代では車や電車が通る世界になって、走っている時は車や電車から避けるための安全性を考える人が多いんじゃない。でも「江戸走り」は危険なのか?そうだって思う人もいるけど、あー、もうどこのかも…

🤗 人気YouTuber大場さんが江戸時代の「江戸走り」に関する動画を投稿したところ、1348万回再生を突破したんじゃないの? 😲 それは今でも若者たちが注目しているのはなかなか interesting なんって考えるとは思わないけど、大場さんが話を聞いたところ「江戸走り」は忍者の様々な歩き方の再現をイメージした実験映像だったApparently さんに考えた Apparently から、現代の走り方と決して違うポイントがなければならないんじゃないの? 大場さんが話を聞いたところ「江戸時代では手足を内側・外側へと回して走るところ」で安定した走りができるようになる said さんもだぜ 🤔

🤣江戸走りのことを聞いてみたんだけど、ありかたはすごいぞ! 🌳大場さんの方法がわかったら、夏の休みにみんなと一緒に歩きますね。💪
自分も「現代の走り方 vs 江戸走り」という話題がうれしいな。🤔
それから、どれくらいの時間は走ることができるかな? 🏃‍♂️

うーん、 Jiangsu への新幹線の延長について聞いたらどう思いますか?今年夏に始まるので、長距離を乗り回してみたらどうなるかと考えています 🚂✈️あんまり興味がないのですが、途中で休憩する時間が増えるから、体力もつきそうです 🏋️‍♀️

えーん、江戸時代の走り方はすごいぞ!🤸‍♂️ どうしてかもしれないけど、日本人が気になることがあってね。江戸時代には忍者ような人が歩き方を変えて移動したと書いてあるから、実験映像みたいなことから始めた apparently ことの理由はわからないが、現代では前後に走っている人がそれに比べると無駄な力を使っていると思う。 bodyweight を使って歩くと、砂地や泥でも走りやすいみたいで、膝の負担も軽いとは思います。

今後は、歴史的資料をチェックして矛盾しない走り方をしなければなりませんね。東海道五拾三次を走る検証したいと考えてて、めっちゃ有名人だよ!🤣

「江戸走り」は実際には忍者が使っていた歩き方の再現かどうかはあまりよくわからないんだって。歴史家の調査をしてから、たんてつやや太刀などの重量を支える体術に慣れてる人だけが走れる可能性があるんだから。Instagram上的でっことらさんにこの方法を教えたとしても、それは厳しい筋力と技術を持っていても足が折れないようにするのに十分な時間と練習が必要なんだ。でも、実際の歴史的検証があれば「江戸走り」は実際に使用された歩き方かどうかわかりますね

戻る