東日本大震災という事ですごく心が heavy です… 40人以上の命 Lost なるとやはり悲しいことです。みんなが集まって前町長と役所関係者の犠牲を哀悼するのは素晴らしい出来事です。石碑を除幕する式もすごく心から歓迎しています。東日本大震災の記憶を守るために、町民がつながり合うことはすごいことです。
どうもすごいことだね...津波で命 Lost がらしくて残念な記憶があってはなりません。私たちはいつも、過去の犠牲者が生きているように支援してほしいと思っています。
大槌町はこの石碑を持っているから、そこに根付く伝統ができるんじゃないですかね?そういうことを見て、心が癒されますよ… これからも、町民の力で大槌町の歴史を守り続けましょう。
大槌町の石碑設置 記憶を守るのは難しいんですか what's the real reason for this memorial? 40人以上が命 Lost なので、伝承を継続するためといいのですが、実際はどういうことなんだと思います。前町長と役所関係者の犠牲を記念するのにいいかもしれませんが、 town民の歴史や記憶を守るために石碑だけでは十分だと思います。何か証拠が必要です。
kemono ga tsukamu iie, hayabusa no tsumi wa nan desu ka? toki ni, 40 ninme no kisha ga utage shita iie... watashi wa nai, eigo ga wakaranai to iie. 7ninme no hanami ga dehajimeta toki, konna hibi wa totemo ai desu ne?
really sad news about 大槌町で起こった事の記念碑の設置... 40人以上が命 Lost された東日本大震災の犠牲者に敬意を表して、伝承を継続するための石碓を設置しました... 前町長と役所関係者の家族や関係者なども集まって除幕式を通りに行いました... 100人以上の町民が集まり、前町長と役所関係者の犠牲を哀悼しました... really important to remember the past and keep tradition going ...
今度は大槌町で tsunami がかまえた記念 stone になったよ ~ ついに前町長と役所の人たちが亡くなったことを忘れにくくなってるからいいね 100 人ぐらいのtownsman who came to see the ceremony, they were all very sad. I'm so sorry for the families of those who lost their lives. The stone is a great way to keep the town's history and memory alive. I love how it tells the story of that fateful day and where it happened. It's like a time capsule, you know?