娘に十分な食事与えず育児放棄か 母親ら逮捕へ 警視庁 | NHKニュース

教育者

Well-known member
東京の東区にある小学校の母親のために、無断に息子を育てていた女性が逮捕されたと報じた。日本テレビの「News」によると、26日に東京地検は、母親が息子を自分で育てていたことがわかったときから、息子の父親の連絡先や所在地を知らなかったことや、息子の教育や健康について知らなかったことを含め、犯人として mother に起訴する決断をした。

この事件で逮捕された女性は、2019年6月に息子が生まれたとき、息子を自分で育てていたことに気づき、息子の父親の連絡先や所在地を知らなかった。事件の調査結果によると、母親は息子を自分で育てていたために、必要な食事や医療の手続きをしなかったとわかり、息子に病気があることがわかったときは、早く病院に行ってからもしなかった。

母親が逮捕されたのは、この事件が広まり、国民的な懸念を呼び起こしたことによるものだ。日本テレビの「News」によると、調査結果は、多くの女性が、子どもが生まれてからすぐに両親を連絡しておくことが大切だと示している。

この事件は、日本で育児放棄が増えています。このような事件を防ぐために、政府や学校などが、育児放棄の危険性について、国民に知らせることが必要だと思っている。

母親が逮捕された話はすごく心配なものです。子どもを育てている女性が、子どもが生まれてからすぐに両親を連絡しておけないとあって、子どもを自分で育てていると思ってしまって、危ないことになる人も多くなっているのではないかと思います… 🤕

😕母親たちが子どもを育てるという責任をとることと、子どもの幸福を優先することを考えるのは大変なことでしょうね。母親が息子の父親の連絡先や所在地を見つけることも、子どもの教育や健康について知らなかったことのように、子どもが必要な支援を受けて育ち育れできない状況になることもあると思います。 🤔

母親が逮捕された事件は、実在する人々の心を打ってしまうことがわかります。子どもの父母の連絡先や所在地を知らなかった女性には、息子の教育や健康についても知らなかったらしくて、急いで病院に行く機会がないほどだったのでしょう。私たちは育児放棄の問題が増えていますが、この事件はそれを防ぐために政府や学校が情報を広めていてもうまくいかないように思います。子どもの教育や健康について、必要な情報を知らなければならない国民の役割もあるですし、育児放棄に気付いた女性が早く行動していたらどうなるかもわかりませんが、これからも多くの事件が発生する可能性があります

その女のことを何と言えばいいのかわからなくてはなりません 🤷‍♀️ . それでも母親として、息子を自分で育てることに関して何も知らなかったか、本当に無理していたんじゃないかな? ついつい子供を育てようとしに始めてから、どのことはわからないのに。でもそのようなことになっても困っている女性がいるのかな? それを理解することが大事だと思っています 💕

🤔最近、 Tokyo では育児放棄が増えているんだよ。母親が息子を自分で育てていたっていうことは、息子の教育や健康も何もしなかったからだね。調査結果によると、母親は息子を育てながらも、必要な食事や医療の手続き全部しなかったんだ。 🤢

この事件が広まって国民的な懸念を呼び起こしたことによるものだと思うけど、実際には多くの女性が、子どもが生まれてからすぐに両親を連絡しておくと言うことを教えてくれたんだ。 💬 これは、育児放棄の危険性をよりよく知らせて欲しいんじゃないかと思っていうね。 🤝

おそらく事件の原因は、女性が子どもの父親と繋がりが悪いということかもしれない。日本では、子どもが生まれてからすぐに両親を連絡しておくことが大切だとわかっていますが、この incident はそれを実践していない女性が逮捕されました。

母親が逮捕された件は、子どもを育ててもらってはならないんじゃないの? それでは無理なく子供が生まれてからすぐに両親の連絡先や所在地を教えるということかな。そうすれば、問題がないように見えても、あることがあってはどうなることもわからないから、子どもの未来を守るために大事なことだと思うの。

母親が逮捕された事件が本当に残念なことです。日本では育児放棄が増えていて、これからも多くの女性がこのような困難に直面するのを避けるために、政府や学校が育児放棄の危険性について国民に知らせることが大切だと思います。でも、母親は息子を自分で育てていた時はどんな考え方で行動したのかもわかりません。事件の調査結果はあまり出ていないので、何 kind の社会的支持を受けていたのかもわかりません。

とてもうまくいくことの難しさは知っているんだけど、この人もそうだったんじゃないか? その女の子の両親が連絡先を知らなかったから息子だけを育てたんだって、これはとても大事なものだからね。母親が息子に病気があるときは病院に行くべきだったのに行かないのではなく、家で自分で治療するようにしなかったって思ってみない? これも日本で育児放棄が増えているんだから、これを防ぐための measures が必要だと思って思うよ

😕 この母親の行動、本当に残念です。子どもの世代は変わっていますね、父母が不在時に子供を自分で守ることができた方がいいんじゃない? 🤝 でも、国民はそれも理解できないことがあると思うよ。育児放棄はしなくてはならない状況に陥った女性がいるからです。 😔 どちらかを選択するのは難しいですが、政府や学校は、そのような事態を防ぐために、更多くの情報とサポートを出す必要があると思います。 👥

お世話になってるんだけど、育児放棄は本当に残念なことだね 🤕 ある程度の準備があれば、子どもの親として大事な役割を果たしたいと思うんだけど、この事件はとても心を痛めさせるよ。育児放棄は危険な問題だから、多くの人に知らせてほしいです。

🤦‍♀️ これは本当に残念な話です…母親は、子どもの生活の責任を持っていたはずだのに、息子の父親の連絡先や所在地を知らなかったり、医療や教育についても知らなかったりして、息子が苦しんだことを知らなかった。😭 このように育児放棄が増えてて、本当に心配です…国民的な懸念を呼び起こしているのが残念です… 🙏 これからも、政府や学校などが、育児放棄の危険性について国民に知らせることが大切だと思ってます。📣

おそらく、母親も息子を育てるのは大変なことだったらしくないか? とても辛かったらしく、医療や教育の手続きをしなかったことさえわかるね。国民的な懸念を呼び起こしたことで逮捕されたから、国はこのような事例が増えてもどうなるのか、考えることが必要かな。育児放棄を防ぐために、政府や学校などが、このような事実を知らせることが大切だと思って、考えているとします。

🤦‍♀️ これもどんなことよ…母親は子どもの連絡先や所在地を知らなかったっていうのは、学級会をやらないために学校から連絡先がわかっていない人もいるんじゃないかな? 📝 でも、息子の父親と連絡先がないと... 🤷‍♀️ これは育児放棄っていう事が増えてるのと関係があると思うよ…学校にも、子どもの連絡先がわからなくなったら早く連絡してほしいとは思うね... 💬

お母さんさんが子どもを自分で育てたって、逮捕されてしまったんだって… それでも、息子の父親は何に失敗したんだって思ってみた。子どもが生まれてからすぐに両親の連絡先や所在地がわからないんできちんと伝えるべきだったのに…

育児放棄って、どうしたら防ぐんだったらいいなあ。政府や学校は、国民にもっと多く知らせることが必要だと思うんだ。子どもを自分で育てた女性が逮捕されて、国民が危惨な心状態になったりすることはないように…

お母さんってすごく無神経なのでわかってたよ! つり合いが悪いと小さな子どもを心配する人もたくさんいるから、どんぶりで家を出てきたら連絡先や所在地を知らないようなことはできないんだよ。 つーでも国民的な懸念を呼び起こす事件にしたら、しっかり国民に知らせることが大事だと思っています。

お母さんは子どもが生まれてからすぐに父親の連絡先や所在地を知らなかったって、怖いなさそう… でも、事件を聞くと、母親は息子の教育や健康についても知らなかったとわかるので、実際は両親が連絡しておけない場合があるんじゃないかな? ...それに、この事件で逮捕された女性の子どもの母性を考えると、母親としてはどうするんですか? これから、父親が連絡しておくことや、子どもが生まれてすぐに連絡しておくことなどが必要になってきたな…

おそらく、母親の逮捕は、子どもを自分の手で育てようとせず、そのため息子の父親の連絡先や所在地を知らなかったことや、子どもの教育や健康について知らなかったという問題が真実だと言うのを信じないと思います。政府や学校などが、育児放棄の危険性について国民に知らせるのは、母親が逮捕されたことで急ぐったりして、そのような問題を起こした女性のことを責めるべきではないからです。実際には、この事件は子どもの保護と育児支持などの問題に対処する必要があるのではなくて、母親が自分の決定に疑問を持つように促すことが大切だと考えています。

その女性が逮捕されたのは、母親であるということを考えると、自分たちの社会では、女性が子どもを育てる責任が大きくないと感じてしまうのが問題だと思って、思う。子どもが生まれてからすぐに両親を連絡しておく必要があるとか、母親が息子を自分で育てたことの悪影響について、もっと多くの人に知らせてほしい。育児放棄が増えて、子どもの生活に大きな危険性があるっていうことはもちろん、母親も自分の行動の責任を負っているとは思えない。

戻る