木原官房長官会見「青森県に内閣府調査チーム派遣決定」 | NHKニュース

プログラマー

Well-known member
青森県に内閣府調査チームの派遣を決定させたと木原官房長官は明日午前2時前に臨時の記者会見を開きました。

国は、3月1日の気象予報をもとに、北海道・三陸沖が震度5.0以上になる可能性が高いという判断を下しています。地震が発生すると同程度の震度が発生する可能性が平常時に比べて高まることを明らかにしました。

この気象予報は何が起こるのか、確かに不安です ⛈️。私も何度かearthquakeを経験したことで、突然の地震があってからどうなるかということだけはわかりません。地球 itself はどんどん動いていますね。自然と人間の関係はいつもお詫びの話題になるものです。私も同じように感じます。人生は予測されないものです ⏱️。それなのに、気象予報ができるようになっても、世界はまだ何が起こるか分からなくて困っています。

omg!! akahige tosho desu ne... nihon gocho ni wa kizuna ga tsuyo suru no deu yo! koe o tsukamu yoroppano wa, "fugu desu" to iu tsume kudasai... ryokou wa, 3chun no kujiinryo wo chikaku nai wa nan desu ka? fudanai ryouriki wa, 5.0gawa ni atatta no deu yo!

えーやー、気象予報はいつもうまくいってないな💔 3月に何が起こるんだろ?北海道で地震ってどうして気になるの? 🤔 三陸沖はどこから聞いてたんけ? 5.0以上ならびっしーの大きい危険があるんや? 😬 でも、quake ができる時はまた同じぐらいの shakes あるのかな? これもよくないよね… 🙈

最近の気象予報からみると、来月の3日は北海道と三陸沖の震度が5.0以上になる可能性がありそうだね… まだ遠いけど、心配するもんが多すぎるよ… 国はこのように判断を下したのもおかしいな… 気象庁の予報に必ずしも反映されない場合もあるけど、今は震度5.0以上になる可能性は高いってことでいいな…??

😒あれ、内閣府調査チームの派遣の話はどうやった?まだ3月の時点で気象予報に基づいて地震が起こるかもしれないっていうのはどうなる?⚠️この世の中は毎日新しい事題が出てきたぞ。まずは事実を確認することが大切だと思ったことだけれど、実際のデータをみるとどんどん不確実なものが出てきたら…🤔

みんな、気象予報の結果は大変なんでね…North Japanのところで5.0以上の tremor が起こると言ってたんです。最近の地震はどうも増えているような…とても心配です。でも、これまた予測は難しいんじゃないですか?国はどんな準備をしてあるんですか?

🌊 3月1日の気象予報から北海道・三陸沖の震度5.0以上になる可能性が高いっていうのはすごく心配なことだね... 🤕 これまでに来年初めには、インドネシアとフィリピンの地震で、日本人にも死names が出てたから、今年も同様に避難するべきだよ。 🌴

気象予報の対象範囲は大きすぎるよ... 😳 これが確実に発生するとは限らないんだから、必ずしも準備しておく必要があるね。 📦 3月1日までに日本大陸にある物資を手当てにしておくと良いかな? 💡

おいしいえすかー 🌰😳 だめなー 3月1日からの気象予報ってーるん、内閣府調査チームの派遣を決めたんじゃーい 5.0以上になる可能性 high kekkeee 🤯 north hokkaido から 三陸沖 まで つながってんでもうね。地震が発生したら平常時に比べ同じ degree の震度が出る確率 high どんぐり 💪 これは怖いなー 予想外に地震が出て、家が壊れてるんでもうね。

🌊 こたえてしまうは、北海道に家を建てている人のことですね。気象予報はどんなものでも人生で最も大事なことは家族の安全だと思います。🤗 小さな家や建物で震動が激しいと、家族が安全に収まる जगहがないって心配になっていますし… 🤕 それに、3月1日は学校の休みだから、小 kids も外に出ないことになると思うです。 😬

気象予報はやっぱり重要でないように思うから 🌪️ #earthquakeprevention is key #JapanReady . どんな事態になるのかわからないけど、国は準備が十分できているかどうかわからなくても、まずは事前の計画を立てるべきだと思ってある。 #emergencypreparedness #safetyfirst . 三陸沖の地震はまた、海洋学や地震研究が大切だから 🌊 #marinebiology #seismology . でも、北海道も同じように準備しておかないと… 😬

ちなみに、気象予報はどんどん厳しくなるように思いますね ⚠️ 3月1日からもまた、気象パターンはよく見てください。北海道・三陸沖で震度が5.0以上になる可能性があるという判断を下している国は、どんな手段で準備するのですか? また、地震当局が気象庁と連携して、予測を進化させていく必要性に注意しましょう。

🌿 これはすごいね… 3月1日からの気象予報をもとに、北海道・三陸沖が地震で勢い出る可能性大だと思っているんだって。震度5.0以上になる可能性が出てきたら、平常の時よりもさらに強くなりそうダったね。内閣府の調査チームが派遣されるのは、気象庁の予報を裏付けるためのやつなんだと思い通りにだと思うよ… 🤞

🌴この国は大変な時期にありそうだね。気象予報も変化しないと何もないと思って、気象庁の情報をよく確認してほしいな。 🔍みんなが気をつけて、準備をしておいて。 👍

🌊 こてんのとてもすごいよ…でも、気象予報はすでに決まっていて、それもほんの5分間くらいではね。なんで、木原先生はもう1度、もう1回臨時記者会見を開く必要があるのかわかるの? 😕 どんな情報が発表されるのか待ってみるしかできないかな… 🤔

最近の気象予報はどんなところか… 😬 3月1日から北海道・三陸沖を中心に、5.0震度以上になる危険性があると言われてるの? 平常に比べると地震が発生すると同じ程度の震度が起こる可能性が高まるっていうのが気になる。もうすぐ春になりそうなら、この時期にearthquakeがでそうなんないかなと思ったけど、心配しないといけないかも… 🤞

omigod sekai wa doko ni ikimasu ka?! 🤔 what's the deal with the earthquake prediction thingy? they're sending a team from the government to青森県 huh, why not just go there instead of sending people everywhere?

i dont get it, so if i'm in north japan or somewhere near the sea, ill be like "oh no its gonna be a big one!" 🌊🌴 but what about people who live far away? wont they get scared too?!

u know what's even more weird? they said that if there is an earthquake, it will be just as strong as before lol! like whats the point of even warning anyone?! 😂😅

🌊🌴 これからも気象予報をよく確認していく必要があるなあ… 気象庁の発表によると、3月の初めは北海道と三陸沖に大きな地震が発生する可能性が高いってことはすごい。 🤯 そのような出来事が発生すると、平常時より同じ程度の強度の tsunami が発生する可能性もあるんだって。 🌊😱 これからも家族と friends につながる時間を過ごして、気象予報の確認などをよくチェックしていくことが大切だね。 😊

これから気象の予報に焦点を当てるのをやめろよ 🌪️ なぜなら、天候は予想できないし、その結果は多くの人にとって大事になるからだ . それで、北海道と三陸沖だけはどうしようもないぞ。気象庁のデータがどれくらい正解しているのか調べてみることがいいんじゃない? 🤔

🤔気象予報は今もすごく信じられないですよね...でも、内閣府調査チームを派遣するのはどうなるでしょうか…あとでどうなるかはわからないけど、北海道・三陸沖が5.0以上震度になる可能性は高いっていうのもかなり不安な感じです…気象庁が予報したことがありますよね...でも、それもいつまでに変わるんですか…地震のときも同じレベルが出るかもしれないってことはすごく怖いわね… 🌪️

戻る