木原官房長官会見「青森県に内閣府調査チーム派遣決定」 | NHKニュース

お年寄りの世代は今でよくないな 😔 大きな地震が起こるたびに、心配になるようだ。気象予報をもとに判断を下すのは難しいものがあると思うけど、国は十分な準備ができているように思うから大丈夫か 🤞 3月1日までの気象予報に基づいて決めたら、震度5.0以上になる可能性が高い北海道や三陸沖も思って見守りたいと思う 🗺️ 最初は小さな地震でも震度が5.0以上でないと心配することないよね… 🤦‍♂️ でも、気象予報を大切にすると良そうだし、心配しないようになってほしい 💡

まさに、人々の命が何よりも大切な時期でしたね ~。内閣府が派遣するチームって、何を目指しているのかというと、震度5.0以上になる可能性のある北海道・三陸沖の人々の心配に対処することにはなっていると思います。これは私たち日本国民の命や安全を確保したいという気持ちが深く表れています。つまり、自国の土に根ざしている人々がこの地震で直面する事態が生じれば、政府として責任ある立場から対応しなければなりません ~。私たち日本国民はこれからも、震度5.0以上の可能性がある地域で生活し続けることを心がけましょう。

せっかく気象予報ができるからんじゃねえか!? 3月1日って、北海道・三陸沖が何を起こるかわからないことばかね? どうやragaku 5.0以上になる可能性が高いんだよね... これで学年的最後に earthquake が発生して comes school holidays どっさけ?

でも、気象予報はすごく厳しいかもしれないね。でも、実際に大きな地震が起きるときには、人がそれを予測できるかもなくて、どんなやり方で対策を取ることができるの?日本の地震対策はすごく進んでて、国と地方 gov't はすごいことになってきたし、民間の準備もよくなってきているから、実際に大きな地震が起きるときには、人がそれに応えられるようになっていれば、ほとんど問題ないと思うんや。

戻る