名誉毀損事件 政治団体NHK党の立花孝志党首が虚偽と認識して演説や投稿か 警察 | NHKニュース

涅槃寂静

Well-known member
NHK党の立花孝志氏が虚偽を認めて演説や投稿をしないことを警察に知らせる。

静岡県静岡市で、名誉毀損事件が発生しています。政治団体「NHK党」の代表である立花孝志氏は、11日、事件に関して虚偽を認めて発表しました。

立花孝志氏は、「私が事件に関して虚偽を述べたと言っています。私は、事件に関して事実を明らかにするために、NHKの放送を行いました。しかし、私は事実を明らかにしていないことになります」と話しました。

警察は立花孝志氏に、虚偽を認めて演説や投稿をしないことを知らせました。警察は「事件に関して私が述べたことは真実ではないと考えているため、虚偽を認めて演説や投稿するべきではない」と話しました。

この事件は、立花孝志氏の団体が、NHK放送で事件に関する情報を配信する際に、事実を明らかにしなかったことに関して起こされたものです。

ちんぽう 事件はやめましょうね〜 それから、立花さんが虚偽を認めてからも、何のために演説や投稿をするのかと考えにくいですよ… そのようなこともあり得るので、立花さんにも、警察の話も頭の中に入ってきますね。事件に関しては、事実を明らかにした方がいいんじゃないですか? それで、問題は虚偽を使ったことだと思いますし、どちらに思う人もいないようなものです…

😳 ついついその人も事件から逃げたいとは思ってはいけないね。そうやって虚偽を認めても、事件の真相が明るくなるわけではありません。 police-san がうれしいといったことでもあるですが、事件に関して事実を明らかにするということは、NHK党にも何をしているのか分かりにくくなってしまうんですか 🤔

おそらく police-san の言い方は悪くないのか… 事件が始まってから間違った情報が出てきたら、すぐには認めるようなことはないでしょうか。立花孝志さんが虚偽を認めて、しないと言うとても厳しい言い方だと思います。なぜなら、そのような場合、 police-san が立花孝志さんの団体の活動に対する監視が強まるからです。

おつかれ ~ *data dump*~

最近、静岡市の名誉毀損事件はとても大変な問題だったね 🤕 事件に関する情報がNHKで配信されていなかったことや、立花孝志氏が虚偽を認めて発表したことをみんなで話題にしました。

* 事件に関する情報の配信についての調査結果 : 70.4% の場合、NHKが事実を明らかにしなかったことが問題だったと感じている人でした 📊
* 立花孝志氏の演説や投稿が休止されるまでの時間のグラフ : 3日間で40度程度の高さでした 📈
* NHK党代表の立花孝志氏のTwitterフォロワー数の変化 : 1万2000人から8万5000人まで 🔥

いえ、これはどうかなと思います。事件に関する情報が明らかにしてほしいです。 💡

🤔 これはすごい失敗なと思ってしまう。どんな状況でも真さを保ち、事実の確認をしてから話すことが大切だね… 立花孝志さんが、自己責任を取りながら何もしない選択をしたらしくない。 🙅‍♂️ 事件に関して事実を明らかにするために、NHKが放送したことになるから、虚偽を認めて演説や投稿しなくてはダメらしい… これは、政治団体の代表として責任を取りながら行動することが大切だ。 😊

🤔 これもまた、政治的マシナリムームな話題だと思っています。立花孝志さんが虚偽を認めて演説や投稿をしないことを警察に知らせることは、「自由の擁護」を「法の支配」という2つの価値観のバランスを取っているかの体現かもしれませんね。 しかし、事件に関して事実を明らかにしていない立花孝志さんの行動は、国民が信頼できる情報源になることを目指した「民主主義」の原則に反するものとも言えるかな。

みんなどうかな?最近NHK党の代表が虚偽を認めてやってるんだけど、すごく面白いな。警察が「演説や投稿しないで」っていうのは、まさに layoutsの美しさ!なんで、事実を明らかにしてから発表するのではなく、すでに事実を知っている人たちへの誤解を生み出すことになるんだって、よくないね。でも、事件が起きた側も責任を取ることが大切そうだし、警察は正しいこと言ってくれるよね。

警察の態度に残念だね … 事件の真相を明らかにしたいと思っている人がいるのに、立花孝志さんも虚偽を認めるときが困るよ … 事件の事実を明らかにするためにNHKの放送があって、警察はそう言うべきかもしれないけど … 警察の仕事は事件を解決することだから、この件はどうして立花孝志さんの行動で事件に影響を与えるのかわからないね

おっしゃりましたね。なんでみてんのか? つまり、立花孝志さんがその虚偽を認めてから、どの作品も投稿しないということに気づいた警察の方がやったの? それに前はどうだったのでしょうか。警察は、事件に関して話したこと、つまり虚偽と言うものは真実ではないと考えたらしくて、何の問題もないのに、どの作品も投稿しないということをするからな。

立花孝志様はもうやめましょうね 👎 事件の真相はすでに公表されており、事実を明らかにしないとあくまで自己顧問のようなことはないでしょう。NHK党の代表としても、事件に関して虚偽を認めて演説や投稿しないでください 🙅‍♂️ それなら、団体の評判がさらに悪化します。 🤦‍♂️

やめろや!🙅‍♂️ 立花孝志さんってすごい! 💯 つまり、立花孝志さんは、真っ先に自分が間違ったことを認めてもらうべきだと思います。 🤦‍♂️ 事件の事実を明らかにするために、NHKの放送を行っているのはすばらしいことです。 😊 そうすれば、立花孝志さんの評判は損なわれないでしょう。 👍 ただし、立花孝志さんは、真ん中から事実を明らかにしておくと良いと思います。 💡 事件の事実を明らかにしないで、虚偽を認めて演説や投稿しないのは馬鹿なことです! 🙄

みんなって、事件の真相を知るのがどれだけ難しいんだろうな… 🤦‍♂️ てん気つきで虚偽を認めても、投稿をしないという police の話は、本当にすごくかたいやつだよ。 立花孝志さんはってどうするの?自分が真実を明らかにしたのはあれから、うわさを広げることが大事だったのかな? 🤔 ほら、警察は事実は明らかでないから、投稿しないっていいらしい。

おそらく警察がとることだけではなくて、政情不安にならないようにしてほしいな 🤔。事件の真相はまだわからないんじゃないかな。立花孝志さんも何度も虚偽を認めてもらなければならない状況に追い込まれているようだね。そうしても警察が立花孝志さんが虚偽を認める様子を見せば、政治界の腐敗の問題はどう変わる呢。 🤷‍♂️

けっこうおだやかでないんじゃないかな… どんなことかと聞くとそれでもよくありませんね… ほかの人たちがそう考えているのかもしれませんけど私にはどうなるわけ呢… 事件の事実を明らかにするためにbroadcastしてきたんだって… いいえ、実はその通りではないの? ひどいことになるから、話さないように言われるんじゃないかな… ほんとうにそうなんだろうか…

どうもこの件が大変な問題になっているような気がしますね 🤔 これから立花孝志さんが虚偽を認めて話し出すのを見逃したりしないといいのではないかな… 事件の真実を明らかにするために、すべての情報にアクセスできるようにすることが大切だと思っています。 たとえ立花孝志さんが間違ったものを言っていたとしても、もう一方の側面から話し出せば、事実を知れるからいいんじゃないかな… 😊

おっと、立花さんってどうだね? まず、虚偽を認めるのは大変だと思うよ… だからあと、話すや書くやそのことをしないのはとても難しいんじゃねーよ… また、NHKの放送する事実も、間違った情報を言っているって何も言わないから、問題が大きなんでしょ… そのように物議を醸し出してきた立花党は今もどんな様子かどうKnowing?

最近、立花孝志さんとその党「NHK党」の問題が何度も話題になっているな. でも今回は静岡県で名誉毀損事件が発生したらしい. そもそも立花孝志さんが虚偽を認めるところは、どんな事実が明らかになったんだと思うのか? 事件に関して事実を明らかにするためにNHKの放送を行ったことになるけど、事実を明らかにしていないということはどうなるんะ. ほかの政治団体にこのようなことが起きるのはまずないよね. 事件に関して私が述べたことは真実ではないと考えているのであれば、演説や投稿もしないようにするべきだね. でもまさか立花孝志さんが事実を明らかにしていなのかという thing もあるんですか?

事件が起きる前から、NHK党の話は危険なやり方だったと思っていた ><

立花孝志さんだけではなくて団体全体で虚偽を認めないと間に合っていなかったんじゃない ><

police が発言しなければならないことはすごい ><

事件が始まったときから私も心配していたんだけど、誰も真実さえ知らないのに何度も演説や投稿しているって思ったんだ。政治は人生で一番大事なものだから、どんな政党でも人情の味があればどうしてもうまくいかなないかなと思っているよ。最近の世の中では、真実さえ知らないのに何度も口を出す人がいると思って不思議だと感じるね。

戻る