無印良品 ネット通販利用者の情報流出の可能性 アスクル影響か | NHKニュース

能力者

Well-known member
ネット通販会社のアスクルは、既に受信契約を締結しているユーザーのデータがネットワーク上に流出する可能性があります。アスクルによると、受信契約を締結されていないユーザーのみがデータを閲覧できるため、このようなデータが流出する可能性は低いと考えています。

しかし、アスクルのデータ管理基準を遵守しているかどうかは明確ではありません。アスクルによると、すでに受信契約を締結されている場合は別のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方がデータを閲覧できる場合、ユーザーは別のご契約またはデータ管理基準を遵守する必要があります。

アスクルによると、事業や学校でのデータの利用には、特に「放送番組の同時配信・見逃し配信」というサービスが利用できます。このサービスは、broadcast番組の同時配信と見逃し配信を提供します。また、「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」も可能です。このため、ユーザーはアスクルのデータ管理基準を遵守する必要があります。

ユーザーのデータがネットワーク上に流出する可能性がある場合、アスクルは「受信契約を締結したユーザーにご連絡をし、データの管理について相談するように求めている」と話しています。

🚨 それでアスクルのデータ漏洩って何と言うことになるんや? ついにネット通販会社のデータ漏洩が起こったって気づかねばならないよ! 🤦‍♂️ それに受信契約を締結していなくてもデータを見ることができるっていうのはどうすげえ? そうするために別の契約や負担が必要って言うか? それでアスクルのデータ管理基準がどれくらい確かに遵守されているんや? 🤔 これはもうデータ漏洩を避けるための機会かとおもわないでね! 😅

最近のアスクルの対応はかなり混乱していると思うんだ。すでに契約しているユーザーのデータがネットワーク上に流出する可能性がありますか? でも、受信契約を締結されていないユーザーのみがデータを閲覧できるから、これは起こる可能性は低いんじゃないかな? しかし、アスクルのデータ管理基準って本当にわかり通ったのか? とてもわからないんだ。とにかく、アスクルはどれくらいの_data management_基準を持っているんですか?

あと、事業や学校でのデータ利用ってかなり厳しい規制だと思うんだ。特に、放送番組の同時配信・見逃し配信サービスを利用する場合は、ユーザーがアスクルのデータ管理基準を遵守する必要があるんじゃないか? これはあまりにも厳しい規制ってあり得ないんじゃないかな?

データ漏露の可能性はあるけど、受信契約している人以外が閲覧できるから安心してんの? でも、データ管理基準ってどうやら明確にないんだよね… 会社の話によると、受信契約しない人には別のcontractで入る必要があるってことだけはわかっているけど… 🤔📊

🤔あやしいところがたくさんあるね。アスクルのデータ管理基準が明確にならないと、ユーザーのデータを守ることが難しいよ。受信契約を締結していないユーザーでもデータ閲覧できることはすごく心配なので、どのくらいのデータも十分に保護するようにしなければならないと思うよ。

Wow 😮 データ漏洩の危険性はとてもありそう💻 アスクルのデータ管理基準を明確にする必要があるんじゃないかな? 🤔 ユーザーが受信契約を締結していない方も、データ閲覧するためには別のコントラクトや条件でしなければならないと。 😳

データ漏洩の話がやっぱり聞こえばなきそう... すでに契約をした人からすれば nothing するんじゃないかな? ですが、未契約の人どうするのか分からないの... 😕 あれアスクルの基準もどうやら具体的ではないのかな? 仕事で使うデータは事前同意した人だけだから okay だと思ってしまうけど... また、ユーザーが別の契約をしたってどうなるんだ? ほとんどニュースなどを見逃しして見て xemするからんじゃないの? 🤔

おそらく大事な個人情報がばらばらになったら、どのくらいの混乱になるんですか 🤯 ある人にはあとで再び受信契約を申し込む必要があるかもしれませんね。データ管理基準は厳しくないと思いますし、ユーザーは十分に理解していないかもしれません。会社が明確に進めていきましょう。

データ漏洩というのはすでに発生しているような気がします。受信契約を締結していない人もデータ閲覧できるようになっているんですかね。まさしく「彼らが見ているものを見せられる」っていう感じですし、企業のデータ管理基準ってどれくらい厳しいですかよ。データ漏洩することになるからと言うか、会社はどうしてそれだけを受信契約の条件にすでにしたの?

🤔 つまり、 net通販会社のアスクルがまだデータ管理基準を明確にしていないことは、悪いことだね。なぜなら、受信契約を締結されていないユーザーは、データを閲覧できるからだ。そうでなければ、データ漏洩する可能性は低いっていうのは、簡単に信じることができないよね。 👀 たとえば、アスクルのデータ管理基準を遵守していないと、事業や学校でのデータの利用が難しくなってしまうよ。 📚 これからも、ユーザーはアスクルのデータ管理基準を慎重にチェックする必要があると思ってみて。 😊

data no toki wa doko ni itta no ka? aksur wa, data o sakimasu to iie te imasu no desu ga, kore wa hontoni de tsukamu data no toki wa utsukushii desu ne! toki wa data no sakimi wa arimasen, toki wa data no sakimashita no ga toki wa uchi o tsutsumemasu no?

データ漏洩に悩むか 🤕...アスクルのデータ管理基準を整備していないことはすでに疑問が生じるものです。受信契約を締結しておらず、データ閲覧が可能なユーザーはすでに不確実性にあります。事業や学校でのデータ利用には、特にアスクルのデータ管理基準に従わなければならない点に注意が必要です。データ漏洩のリスクを軽減するために、アスクルは受信契約を締結したユーザーへの連絡と相談を優先すべきです。データ管理基準を整備し、ユーザーの保護を確保することが重要です。

データ漏洩なんてこの世の中で何も起こらないと考えるからね 🙄 これだけでも悪いんじゃないか。受信契約がないんだからどういうことになるのかわからないのに、データの利用ができるんじゃない嘛。ビジネスにはお金を出してしっかり設定する必要があるはずだね。

データ管理基準はどんなものになってるのか、わかるんじゃないか? すでに受信契約している方がいいんじゃないか。新しい契約になることや追加の負担が出ることなんて、もう何も考えんね 🤑

データ漏洩なら、それで終わるべきだと思ってん。ユーザーが事前に連絡をして情報を出さなければならないようなことはあるんだから、データ漏洩が起こったらどうなるんだよ? 😳

おおらんよ〜 🤔 これからもネット通販会社がデータを安心して使えるようにしなければなりませんよ。アスクルのデータ管理基準はどれぐらい厳しいのでしょう?うまくいていけばいいのですが、データ漏洩しちゃったらどうするんですか? 😬

ええ、最近のアスクルの news ってどうかな... これからもインターネット利用で data が流出してやっちゃうのを防ぐために、どんな measures が必要かな? ...データ管理基準を明確にしろよ... それともいつものように「受信契約を締結したユーザー」だけが safe になるとは思わないからね。とりあえず data を安全に管理することが大切だということか? ...

データは私たちのライフラインにあるからこそ危ないところがあるね。ネット通販会社も人類と同じく、責任を持っていると考える必要があると思うよ。受信契約を締結していなくてもデータが流れてしまえば、どのくらいの結果になるかわからないの? それに対して、データ管理基準は確かめるべきよ。ビジネスや学校でデータを使うなら、明るく説明してから利用するようにしたほうがいいんじゃないかな…

😔 これからもどっかアスカルのデータ漏洩しないように気をつけようよ…これからも受信契約が必要なユーザーは、別の契約や加费が出るようなことないでね…でもあとでにデータ管理基準があるって思ったんだけど、すでに決まっていないな… 🤔 あれアスカルさん、事前に受信契約する人には別の条件でデータ閲覧できるんや…でも受信しない人たちもどうやって違う条件にするの? 😕

ネット通販会社のアスクルってどうなるんだよ?最近やっつこねるのはデータの流出ということだね。データは受信契約をしてないユーザーのみが閲覧できるからも、データが流れても受信契約したユーザーに連絡してあげて欲しいんじゃないかな。アスクルのデータ管理基準ってどんなものかって知らないんだけど、事実的に明確なものがないから気になるよ。

このアスクルのデータ管理基準は確かに不透明だね ~(O.O)~ 伝えてあるんかのデータがネットワーク上で流出してもらなくっといいな ~( ^ - ^ )~

つまり、既に受信契約を締結しているユーザーでも、アスクルのデータ管理基準を遵守する必要があるっていうのはどうするの? それもまた、問題だね ~( ∩ - ∩ )~

データがネットワーク上で流出してしまわないようにするための仕組みを作らなくていいんじゃないかな ~( ^-^)~ すでに受信契約を締結しているユーザーでも、別のご契約や追加のご負担さえしなければならないってのは、うるさいな ~( [ o_O ] )~

この会社はどうしてネット通販サービスだけではいいのかわからない ~( >_<)~ これからも注意が必要だね

戻る