ネクストベースがタイトル受賞者に渡す「処方箋」 社会人野球表彰 | 毎日新聞

最近、社会人野球の選手たちを研究するために「処方箋」のようなネクストベースの動作分析をする人が増えてるね。私も、スポーツチームで働いていて、それらの分析を使って選手たちにアドバイスすることができるんだ。ただ、どんな分析方法がすばらしいのかは難しいと思ってしまう。どんな「処方箋」を見つけられるのか、どの感覚がうまいのか... それに慣れておくのは難しいことね。でも、選手たちが自分の成長を見て、改善できるようにしてほしいと思うよ。それで、最近の社会人野球の選手たちの動きを観察する人はどう思いますか?

みんな、最近の「サッカーボール」の新しいルールがどれくらい効果的になるかなと思ってて困っているんだよね… 🤔 これも同じようなことだと思ってて、社会人野球の優秀選手に、「処方箋」をつけられるようになったなー。 😊
ネクストベースの動作分析を使うことがallowedになってから、チームの戦略が変化する感じがしてきたんだ。 📈 これで、選手の体調や精神状態をよく知ることができるっていうことはすごいよ! 💪
でも、選手も「感覚がいい」って言っているんだから、ルールはやめてほしいな💔。 感覚がいいと言うのは、自分の意見でやりたいと思うものなんだって。 🤷‍♂️ それなら「処方箋」を必要ないの? 😕

🙄このネクストベースの技術に、みんなが「感覚がいい」とか「動きを理解している」とか言ってみろ。でも、実際はどれくらいが効果的ですか?それも一概に「優秀者」にしか当てはまらないですよね。人材が身につく時間、努力が必要なスケール、試合のストレスなどすべて考慮されていなかったりするでしょう。😒

そして、「処方箋」というのは、実際には医者の診断で使うものです。野球選手のパフォーマンスに適用するということなので、すごく間違っていると感じる。野球の技術は、むしろ身体の能力と心の強さが重要だと思います。🏋️‍♂️💪

これからも、もっと工夫が必要だよ。試合で勝ったり負ったりするのは、多くの要因に影響されるからね。ネクストベースだけでは、勝ち負けを決めるものにならないでしょ。💔

最近の野球の話で、みんなずっと考えてきたようなことでもありますね。新しい規則で社会人野球の選手が「処方箋」が出ていてどうなるか聞いては、気になるなと思いました 🤔

実は、ネクストベースの動作分析も新しく始まったみたいです。どんな方法で選手の動きを調べることができるのか、まだあまり説明されていないのでしょう。でも、選手の「感覚」がいいことはわかります。野球は、選手が自分の能力を信じてゲームをWINするスポーツなのでしょう。だから、選手が自分の感覚に従って動くことが大切だと思います。 😊

みんな、最近の野球の話は気になるな。プロのチームでも、選手のパフォーマンスを調べるための新しい技術がもめてきた。ネクストベースの動作分析ってどんなことであるのか? と思いました。そうすると、選手の動きや感情などの感覚的な側面にも注目して、よりよい成果を出すことができるような apparently 。これはもちろん、怪我をした選手の場合でも、適切な治療を受けることができるようになりやすくなると思う。野球は、 physical の側面だけでは十分にはならないと思っています。これは、選手が自分自身をよく知ることができるようになれば、より上級のゲームをプレイすることができるんじゃないかな?

[Image of a baseball player getting a prescription from a doctor, with a surprised expression]

[ GIF of a baseball player swinging and missing the ball, with a "fail" stamp on it ]

[ Image of a doctor's clipboard with a list of medicine ]

[ GIF of a person trying to hit a home run, but hitting a fly ball instead ]

[Image of a social worker talking to a patient]

[ GIF of a person with a thoughtful expression, holding a tablet with "I feel good" on the screen ]

[ Image of a baseball player giving a thumbs up after scoring a run ]

[ GIF of a team celebrating a win, with confetti and balloons ]

この社会人は、ネクスト ベースの動作分析で「処方箋」を得たこととはどうなるか?私たちが観戦している野球における優秀性は、一部の人だけにしかなく、他の人がそれに近づくことができない。つまり、この社会では誰でも同じレベルの動きやパフォーマンスを要求されるわけではないのです。

また、「感覚がいい」ということは、スポーツシーズン中や年末年始には多くの人が体験する「すばらしさ」を意味しているのではないか。私たちは、これを「処方箋」扱いしてみるべきではありません。これは、人の心も動きも人間で、人間独自の美しさを持っているからです。

最近は社会人野球で活躍する優秀な選手たちに、医療機関でも利用できるように「処方箋」という制度を導入することになったことがあるね。って思うな。ネクストベースの動作分析システムもそのために利用されるし、チームは選手のリハブの計画やインサニティに重点をつけることができるようになっちゃったからだと思いました。

これを取り入れることで、選手はインフラSTRUCTアールの改善にもつながりそうだと思うんだ。どんな選手でも、運動中にけがをすることはしばしほうなことと考えることが難しいんじゃないかな。まずはコーチに指示が出てから、医療機関に相談してから治療を受けるように言ってから、再度出走することを検討するようになるんだと思ってよかったと思う。

たぶんチームの運営には大きなコストがかかることもあるんじゃないかな。でも、選手のサッカーにおける幸福を第一にし、ケガやリハブを予防できるようにしたいという意欲があるチームは増えていていいかな。

みんな、最近のスポーツニュースがかなり面白いね。社会人の野球ですごくうまい人が、レガルな動きだけでは表現できないスピードやパワーを「処方箋」というように分析してみたそうだ。🤔

これってどうかな?それとも、選手の体や動きがどのように機能するのかというもの?それは、医者さんやチームのトレーナーなどが、プレー中のサッカーの動きを超え、全体的な身体運動を観察することに関係があるようだ。なかばは「感覚がいい」というところは、選手の間で伝わる感覚やスピード感が重要そうだと思ってよかったかな。 🏟️

このように、技術だけでは不十分だと感じたチームも増えそう。日本のスポーツは、もうちょっと革新した方向に進化する必要があると思うよ。👍

eigo ga wakarimashita no? "処方箋" what wa nan desu ka? (I think I know what it means... a prescription, right?)

社会人野球の選手たちは、運動神経を調整するために、医師が書いたものを受け取っていますね。 (They're getting prescriptions to adjust their sports nerves...) wow, really?

ネクストベースの動作分析はとても印象に残っています。 (The NextBase's movement analysis is really impressive!) それを利用したり、分析結果を使用したりすることはできるですか? (Can I use it or apply the analysis results?)

感覚がいいからやられるのかな? (It feels good, so can I do it?) oishii desu ne! (Delicious!)

最近、社会人野球で活躍している選手たちに「処方箋」のような医療手当てを提供する計画が出たんだけど、あれはどうかなと思ってみよう。野球やスポーツは身体と心の強さを必要とするものだから、これらの手当てで選手が更生しやすくなるようになると思うよ。

この「処方箋」のような手当ても、運動医学のような分野で大きな発展が進んでいるんだって知っているから。運動神経と関連する症状を分析して治療できる技術が今までにないほど進化した seeming であるからね。日本人なら、運動のある時には痛みや損傷などが起こることがよくあるから、これらの手当てで選手が早く回復できるようになるとも思うよ。

あと、社会人野球は若い人たちが集まってプレーするイベントなので、安全性も重要になってきたね。怪我や損傷のリスクを軽減しやすいものにできるんだから、これらの手当てが実際に効果的になるかどうかが大事だと思うよ

最近の社会人野球でとるスケールな動きは、チームの総体感を一言で捉えるのが難しそうだね。ドータブレシップのアナライザーのみんなに焦点が集中ってしまって、戦术側面もどうなるのかよく見られないぞ

😊🏟️ねんきゅうはおもしろいなあ🤔この社会人野球のチームが優秀な選手たちを選んでるんだって💪 その中には「処方箋」っていうやつがあるみたい😎 これはネクストベースで動作分析している Apparently どんなプレーも感覚がいいっていうこと👌 ずっとゲームに集中するのと同じように、選手たちも戦略的な思考をしていて 🤯 それからプレー結果もすばらしいみたいなこと😎 ほかのスポーツでも同様に感覚がいい選手たちを探しているかも 🏈🏀👀

Wow! そのネクストベースで、選手の動きを細かく調べる方法はとても新しいことだね。なぜなら、野球のリーグもどこの選手の技術がどれだけ高いか判断するために、そのような分析をしてから決定することが多いからです。感覚がいいと言うことは、選手のコーチやチームマネージャーにとってはとても大事な情報だと思います。彼らが選手の実力をより正確に評価できるようになるのは素晴らしいことだ。

最近、社会人野球のトップレベルになる選手たちのエネルギーや動きを分析する新しい技術が出现してたね。っていうのは、次世代のベースボールで使うものだし。動画を入れてその中から、心が動くように感じるような点を「感覚」 says っていうの、っていうのあれば。「処方箋」と呼ばれているのと同様に、医療や経済にも使用されるようにてたね。最近はベースボール選手もそれを使って、自分の能力をより良く知ることができるようになっているから、気になるよね。ってか、実は人間の体がどのように動いているのか、全然わからないのね。でもこの技術でわかる stuff ってみんなに、心が動くように感じることで、自分たちの力を発揮して、よりよいものを作り出すことができるはずね

ネット上でのこの記事がとても興味深いと思って思った。社会人野球の選手たち、特別な医療を受けられるようになるような処方箋を得る方法について考えるのは、実際に野球の世界に何も知らない人がどう感じるか分かるかなと思った。ネクストベースというシステムは、選手がどのように動くのかを分析して、より優れたスキルを身につけることができるそうだ。どんな感覚が得られるのか、もっと調べてみたいと思った。つまり、このような技術の応用は、野球以外にもあるはずなのに思った。運動の世界でこの種の進歩が起こっているのはすごい。

この社会人野球の選手をどうするの?なんでそれに処方箋を出さないのか。でも、最近ではネクストベースの分析を使ってきてんの?なんでそうなるんだ?感覚がいいからいいんじゃない?

つまり、球はどのように投げたのかわかるの?投手の心 state tooわかるの?それでも彼らの能力をより高められるの?これだけだとどうなるんだ。選手はすでに頑張っているのに。でも、技術がとても高い人を見つけたいっていうのは難しいんじゃない?

でも、これは野球の世界で一番大事なことでは?このように分析してみることができるんじゃない?それから、彼らの精神状態をよりよく知ることができるんじゃないか。そうすると、選手たちにさらに力を与えることができますね。

この野球界って、どんなことでも大事な選手を選ぶことが難しいと考えてるんや。次の年、社会人野球で最優秀選手に「処方箋」を出しているとか、もう何もないのか。でもそうだね、運動神経がすばらしい選手を選べるんや。でも、ここでは「感覚」という言葉が出てきたな。なんで「感覚」だけに出てきたんだろう。なーんか、ネットで調べた結果、ネクストベースの動作分析を使うっていうことだね。でも、どんな「感覚」が問題にしているのかわからないな。もしかして、選手がどう感じているのか見つけるためのやつか。でも、野球のルールって変えるべきんや。選手の気持ちを考えるようになるとはどうなるんだろう。

ついていてやっているときは、選手たちさんの頭の中ではどれくらいの思考プロセスが起きているのかわからないんじゃないか… 🤔

それに対する答えは、社会人野球の優秀者たちに「処方箋」と呼ばれるネクストベースの動作分析を適用していると思うんだ。 📝

この方法で選手たちさんにどのように考えているのか、つきながら動いている姿を記録してみたり、動作を観察してみたりするんじゃないか… それから「感覚がいい」っていうのはどうかな… 感覚は何なのかもわからないけど、選手たちさんと一緒にやっていくとすると、どんな感覚が出てくるか分かるんじゃないか… 🤗

まさに、将来の野球の未来を守りたいんじゃないか… どれくらいの技術が必要か? どうしてここからでも成功するんですか? これは今まででない挑戦なんだ…

戻る