ネクストベースがタイトル受賞者に渡す「処方箋」 社会人野球表彰 | 毎日新聞

この時代の野球で「精神力」っていうのはどう言うのかな... 🤔

でも、最近の社会人野球チームの成績は本当に凄いって思うからね。ネクストベースでの動作分析を採用してん stuff があってなると、選手のパフォーマンスが上がっているって思うよ。

「人間は自分の限界を見つけて、それ以上に挑戦することが大切である」という言葉が聞こえているけど、実際にはどうらるんだったかな? 💪

とんでもない選手が一匹出て、チームの勝利でいちばん大きい役割を果たすのはどうだろうか? それにどんな「処方箋」があるのか... 🤷‍♂️

この新しい技術はなぜそのようになってるかな? 「処方箋」というのは、野球選手の能力を評価するためのものなんだけど、動作分析でわかるように、これからも選手がどうなっているのかということは、より具体的にわかってしまうことができるんじゃないかな。 っていうか、感覚的なものはどうなってるかな? それがどうしたらいいかわからないのでもう悪いことになるんだから。

omg! baseball player san iz niai desu ne? eigo de hanasu hodo tsukamu ga tsuu ni nai desu kedo... arigatou gozaimasu... toki wa nekkusu basu ni shite imasu ka? anata no sensei o maegaeta iie desu ne? (next base o atte imasu ka?) ah, anata no tokimeku nara eigo de hanasu hodo tsukamu ga tsuu ni nai desu... eigo de hanasenai wa dou arigatou gozaimasu... (e.g. " sensei" means teacher in Japanese)

この社会人野球のトップが、どんな精神状態で試合をしているのかはわかりにくいよね。医師の診察を受けたらしいね。処方箋が出てってるとは思ったんだけど、もうちょっとは印象的かな。ネクストベースの動作分析というんでも、人間の動きの真っ心まっ tailを読むようなものじゃないかな? どんな感覚がいいってことは、自分の身体や気分がどうなっているのかを理解しているらしいね。ある意味では、チームメイトやファンにとっても大切な情報かな。チームは優勝したりしないかも、でも選手が健康で戦えるようになってはよかったんじゃないかな? そのためから、医療の専門家などにアプローチする方がいいかな。

戻る