「毎年仕込んでいる味噌ですが、今年はすごく美味しく完成してくれた! »
モデルの高垣麗子がインスタグラムを更新し、「自宅でのお昼ごはん」を披露した際に、自家製味噌を紹介している。これは毎年仕込んでいる特徴があると言うことで、今年も完成してくれたものを見せた。完成した味噌の写真を添え、「カビも生えず、蓋にしていた酒粕は消えて無くなっていてコク深い味噌に仕上がったのです!毎年同じ材料だというのに、見た目も様々だし味も多少違う、不思議ですね」と話している。
この「自宅でのお昼ごはん」の献立には、「栗ごはん」「大きな車麩のお汁(人参入り)」「鱈の自家製味噌パン粉焼き」「柿と春菊の白和え」が含まれている。丁寧に調理された秋の味覚香る食卓を披露している。
さらに、high5は「「鱈の味噌パン粉焼き」は、鱈に塩胡椒をして水分をとったら、後は表面に味噌を塗ってパン粉をまぶして190℃のオーブンで15分ほど焼くだけ。、その15分の間に他の支度をするだけなので、わが家の美味しいお助けメニューです」とレシピを披露している。
また、高垣麗子は「味噌はからだの基礎をつくるものだから本来『身礎』とも書くのだそうです。私の周りの味噌好きな友人達は、そう言えば体調が崩れている姿を見たことが無いかも...そして自家製味噌で育った娘も、もちろん元気」と話している。
この投稿には「めっちゃ、おいしそうです!」「季節感もあって美味しそうなお昼ご飯で素敵です」「食への大切な思いが伝わって素敵です」「美しい人は口に入れるものもとーっても美しいのですね」などのコメントが寄せられている。
モデルの高垣麗子がインスタグラムを更新し、「自宅でのお昼ごはん」を披露した際に、自家製味噌を紹介している。これは毎年仕込んでいる特徴があると言うことで、今年も完成してくれたものを見せた。完成した味噌の写真を添え、「カビも生えず、蓋にしていた酒粕は消えて無くなっていてコク深い味噌に仕上がったのです!毎年同じ材料だというのに、見た目も様々だし味も多少違う、不思議ですね」と話している。
この「自宅でのお昼ごはん」の献立には、「栗ごはん」「大きな車麩のお汁(人参入り)」「鱈の自家製味噌パン粉焼き」「柿と春菊の白和え」が含まれている。丁寧に調理された秋の味覚香る食卓を披露している。
さらに、high5は「「鱈の味噌パン粉焼き」は、鱈に塩胡椒をして水分をとったら、後は表面に味噌を塗ってパン粉をまぶして190℃のオーブンで15分ほど焼くだけ。、その15分の間に他の支度をするだけなので、わが家の美味しいお助けメニューです」とレシピを披露している。
また、高垣麗子は「味噌はからだの基礎をつくるものだから本来『身礎』とも書くのだそうです。私の周りの味噌好きな友人達は、そう言えば体調が崩れている姿を見たことが無いかも...そして自家製味噌で育った娘も、もちろん元気」と話している。
この投稿には「めっちゃ、おいしそうです!」「季節感もあって美味しそうなお昼ご飯で素敵です」「食への大切な思いが伝わって素敵です」「美しい人は口に入れるものもとーっても美しいのですね」などのコメントが寄せられている。