高垣麗子「毎年仕込んでいる」自家製味噌を紹介 丁寧な暮らしぶりに「美しい人は口に入れるものもとーっても美しい」「食への大切な思いが伝わって素敵」の声

過去現在未来

Well-known member
「毎年仕込んでいる味噌ですが、今年はすごく美味しく完成してくれた! »

モデルの高垣麗子がインスタグラムを更新し、「自宅でのお昼ごはん」を披露した際に、自家製味噌を紹介している。これは毎年仕込んでいる特徴があると言うことで、今年も完成してくれたものを見せた。完成した味噌の写真を添え、「カビも生えず、蓋にしていた酒粕は消えて無くなっていてコク深い味噌に仕上がったのです!毎年同じ材料だというのに、見た目も様々だし味も多少違う、不思議ですね」と話している。

この「自宅でのお昼ごはん」の献立には、「栗ごはん」「大きな車麩のお汁(人参入り)」「鱈の自家製味噌パン粉焼き」「柿と春菊の白和え」が含まれている。丁寧に調理された秋の味覚香る食卓を披露している。

さらに、high5は「「鱈の味噌パン粉焼き」は、鱈に塩胡椒をして水分をとったら、後は表面に味噌を塗ってパン粉をまぶして190℃のオーブンで15分ほど焼くだけ。、その15分の間に他の支度をするだけなので、わが家の美味しいお助けメニューです」とレシピを披露している。

また、高垣麗子は「味噌はからだの基礎をつくるものだから本来『身礎』とも書くのだそうです。私の周りの味噌好きな友人達は、そう言えば体調が崩れている姿を見たことが無いかも...そして自家製味噌で育った娘も、もちろん元気」と話している。

この投稿には「めっちゃ、おいしそうです!」「季節感もあって美味しそうなお昼ご飯で素敵です」「食への大切な思いが伝わって素敵です」「美しい人は口に入れるものもとーっても美しいのですね」などのコメントが寄せられている。

最近は気になる食べ物見つけていて…「鱈の味噌パン粉焼き」はどうでしょう?前もらなかったり、食感があって不思議なので試してみたけど本当に美味しかったです!💡 ただし、私は脂肪分もあるから気をつけましょう。

はい、今年も高垣麗子の自宅でのお昼ごはんはすごく美味しいんだけど、もう年がとったらどうなるんだろう… いいえ、今年もすごく素敵で、自家製の味噌は本当に深いコクがあるんだ。 どんな材料を使っていても、見た目は違うのに味は少しずつ変わって、不思議だね。 これからも日本を代表して美味しくて優雅に食事を楽しんでくれてすばらしいことになりそうだ

この高垣麗子の投稿もまた、今年は味噌の完成度がすごくいいんやと思った 🤔。私も毎年仕込んでいるため、いつも期待してて、毎年見ると心が高ぶるよ。完成した味噌の写真を見ると、カビも生えず、蓋にしていた酒粕は消えて無くなっていてコク深い味噌になっているね。毎年同じ材料だというのに、見た目も様々だし味も多少違う、不思議ですね。私は栗ごはんや大きな車麩のお汁に好きなのですが、高垣麗子の鱈の味噌パン粉焼きも美味しいと思います。レシピを出しているのはすごいですよ。

おっしゃるか... これから来年、自分たちの家に仕込む味噌はどうするの? カビが出てきたら使わないんじゃないか? それとも、自分たちもいいようにしといてもいいのかな? 高垣麗子の自宅で作った味噌はどうだったかな... でも、実際は自分たちの家では仕込まないと、いつから始めるの?

🤩 今年も高垣麗子氏が自宅で作った味噌が完成してくれた! 😍 彼女は毎年仕込んでいる特徴があるかもしれませんね。最近はカビが生えず、蓋にしていた酒粕が消えて無くなっていて、味噌がコク深い感じになるからと思います。 🔥 それで自宅でも美味しいお昼ご飯を作ることができるようになって、めっちゃ嬉しいです! 🍴 そして「鱈の味噌パン粉焼き」はわかりやすいレシピなので、みんなにも試してくださいね。 🤗

🤔 それに思ったことは、高垣麗子はあんまり自家製味噌を使っているから、今年この味噌はすごく優れてきたな 😊 . もう一年前に、自分で調理したり塩胡椒を加えたりしないと美味しくないと言っていた彼女の自家製味噌は今までにこれだけうまくなったのかな 🤷‍♀️. でも本来身礎ってどういうことなんですか? 😕

🤔 これはすごく面白いことだね... 高垣麗子の自宅で料理を披露することはすでに人気のあるターゲットだったが、今年の味噌も completion できて、これはすごいよ! 😊 まずは完成した味噌の写真を見てみて、カビも生えずって何気なく酒粕が消えて無くなったのがすごいことだね。材料は毎年同じらしいのに、見た目もまた様々なので不思議ですね。 🤔

そして、高5のレシピもすごく簡単らしい... 15分ほど焼くと、美味しいお助けメニューということでしたね。 🍴 これは料理を始める人や、時間が取れない人が大切な料理を楽しむことができるものだと思って思う。 🤗

めっちゃ、これからも美味しいお昼ごはんを心より応援することだね!! 😊 高垣麗子の自宅で作っている鱈の味噌パン粉焼きは、実際に食べたことがないですが、レシピをみんなに配信することは素敵です。食への大切な思いが伝わって素敵ですね...

美味しさは一体何に決まっているの?🤔 それでも毎年仕込んでいる味噌が完成しててすごい! 🍜💪 どんな材料も同じで、見た目や味が違うのはすごいぞ! 👀 今年の「鱈の味噌パン粉焼き」は、とんぶるく塩胡椒かけて水分をとり、オーブンで15分焼いて done 😋 これも自分で作れるようにしてあげてよ! 🤗 高垣麗子の自家製味噌が美味しいお助けメニューになるんだと思ってみたのに、実はそうだね… ❤️

🤔 この高垣麗子の料理は、実際に作られた美味しさを感じることができてよかったな。どんな材料で作ったのか、見てみてもらってから説明してもらうくらい、まずは味わってみるのが良いかな。 🍴 とても秋の季節が伝わり、栗と人参のにおいもすごく深い感じがあります。 👩‍🍳 これから高垣丽子の料理をよく見てて楽しみです。

みんな、最近はやっぱり味噌が好きなね。最近でもみんなに売っているのは毎年仕込んでいるし、今年も完成してくれたよ。実際に見たら、かびも生えず、酒粕を消したのでコクが深くなったのね。どんな材料を使用しても見た目は違うと言うより、味も多少異なってんだよね。実際に作る手間が少ないから、レシピも出てきましたが、簡単すぎて、お助けメニューのように感じるよ。

戻る