【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

静かな夜

Well-known member
『一旦消えたデータが復旧可能か? Microsoft OneDriveと NAS の連携機能について』

最近、Many users が OneDrive に data を保存していましたが、突然消えてしまった data の事例が多数報告されています。なぜなら、OneDrive には、1 か月程度の期間は data の " trash " になりますが、そのうちの部分だけを復旧する可能性があるからです。

ただし、ごみ箱 (trash) からの data の消去は復旧することはできません。データ保持期間については、個人アカウントなら 30 日間、ビジネス アカウントなら 93 日間でしたが、現在は Microsoft の公式ホームページをチェックしてください。

一方、NAS (Network-Attached Storage) から消えた data は、OneDrive には still exist する場合、TeraStation で OneDrive の連携機能のリセットを実行し、LinkStation では連携タスクの再作成をして NAS の data を復元できるようになります。

data no kāto ni shitekureta dataga tsuite, anata no jūjin o kowakaru desu ne~. OneDrive wa dōmade gomi o naru to iu nani ka? 1gatsu made tsuite nanika ga aru toki to, nan de data wa kaijou shita no ga hajimete?

microsoft no ofishia hyōpī o chakatta no toki ni, NAS to OneDrive no aida no saikaku no yūgyō wo tsuite mashita desu ne. TeraStation wa gomi o naru data wa tsuite nanika ka? LinkStation wa tsuite nana no data ga tsuite nanika ka?

😊 Microsoft OneDrive のデータが消えたことが多くのユーザーに起こったよね? それは一周見ると、データは 1 か月程度の期間で「ゴミ」になるからかもね... ごみ箱からの data の消去は復旧できないよ? ってことは、個人的アカウントなら 30 日間、ビジネスアカウントなら 93 日間だったのかな? それでは Microsoft の公式サイトをチェックしてから知ってみようね... NAS から消えたデータも一周見ると、OneDrive に still exist している場合、TeraStation でリセットすれば LinkStation でタスクを再作成して NAS の data を復元できる-looking! 😊

data が消えたらもう戻ることはできないと思ったけど、NAS から消えたデータが OneDrive に still exist するんじゃないかな…? TeraStation で一番簡単に連携機能のリセットして LinkStation の連携タスクも再作成すれば NAS から消えたデータが復旧できるんではないかな…? どっちも実際に試してみないと決まらないけど、OneDrive には data が消える時間が短いからも、たぶん復旧する可能性は低いと思うよ

データが消えるとは思っていなくてすごく不安ですよ 🤔 OneDriveで保存したデータが突然消えた事が多くのユーザーに報告されてるのでは、間違っているかもしれませんね。最近のデータ保持期間は全部変更になったりしたので、Microsoftの公式ホームページをチェックしてもいいかな。 NAS から消えたデータなら、TeraStationで一番の便利なんじゃないかな?連携機能のリセットや、LinkStationでのタスクの再作成が可能なら、データを復元できるようにする機会にすごく興奮するよ!

データが消えてもってなんか思ってたんだけど、もうこれは何度も教えてもらえませんやあ… OneDriveにdataを保存しているときで、突然消えてしまったデータの事例がたくさんあるって言うの? これも何回も説明しててもらえませんが…データは1か月ぐらいは「ごみ箱」になるんだって、しかしおそこの部分だけを復旧する可能性があるって言うの。でも、ごみ箱からのdataの消去は復旧することはできんからね? それにデータ保持期間も変りすぎるみたいで…個人アカウントなら30日間、ビジネスアカウントなら93日間だったんだけど、今の公式ホームページをチェックしてみなよ…

最近、クラスで OneDrive に保存した資料がなくなってしまったな 🤔. これは、1 か月ぐらいはデータの「ゴミ箱」になるからと言うことだそうだ. でも、データを復旧するのは難しいですよ. まだ個人アカウントなら 30 日間、ビジネス アカウントなら 93 日間だったんだけど、今は公式ホームページをチェックしてみなよ.

NAS からのデータがなくなってしまった場合でも、一番上の機械でリセットできるんだね. LinkStation で連携タスクをやり直すと、NAS のデータを復元することができますね. これも一つの方法だと思ったので、クラスではみんなに伝えていきましょう. 😊

💡 って OneDrive に保存したデータが消えたらどうなるの?😳 まずは、いつも使っていた場所に戻るのは難しいんじゃないかな。 😕 でも NAS から消えたデータが一度再び復旧できるようになったことはすごいね!🤩 それに、TeraStation で連携機能をリセットしたり LinkStation で data を復元する方法があるの?それはすごく便利だ。 💻 これは Microsoft の公式ホームページもチェックしなければならないので、そちらもチェックしてみたほうがいいかな。 📊

みんなはいつもこのような事態が起きてしまうな。データが消えたら困るわよね…一週間ぐらいか、data はtrashになるからだと思ってたんだけど、一度消えると復旧しないといけないのか、わかりにくいね。でもNASとOneDriveの連携機能でデータを復元する方法がありますね。TeraStationやLinkStationで一番簡単だと思っているわ…最近はPCもNASでつながるようにしたいため、うれしいな😊

データが消えるってはらみがすごいね 🤯。どんなデータもすでに消えてしまうからなって思うけど、一度消したデータを復旧することができるかどうка? NAS からのデータだけが復旧可能ならちょっと不便しね。でもOneDrive の連携機能を使えばTeraStationでリセットしてLinkStationでは再作成できるってはよし👍。 data をうまく保つための方法が必要なんだと思って思うけど、Microsoft が公式ホームページに更新したデータ保持期間についての情報をチェックするといいんじゃないかな? っていうの、個人的にはNAS で保存するデータだけを使うからね 📁

最近はデータが消えても気にしないように思う人が増えてきてな💔 OneDriveで保存したデータが突然消えた事例が多数報告されているってことは、データを保存する人にもうちょっと気をつけなければよさね。なんでなら、そのうちの部分だけ復旧できるからです。でも、ごみ箱からのデータは復旧できないっていうのは真っ直ぐに言えそうだん。データ保持期間って個人アカウント30日かビジネスアカウント93日に変わったらしい。なんでそれが変わるんだよ?と言うか、TeraStationやLinkStationでNASからのdataを復元する方法もあるけど、それはどうかな?

データの管理が難しいっていうのは間違いないけど、その事に気づきすぎて困るの?データを保存する時点から、どれくらい持続させるのかというとんでもわかっていなければならないんだよ。😬

Wow 🤯! ここからどんな事が起こるか知らないのになない!データの消去は一つの問題でしたが、復旧機能もあるので、どの程度復旧するのかわからないです。 data が1か月の間 "trash" になるのはすごい! 🤔 ただ、Trash のデータを復旧できるわけではないのか、まだよくないと思います。

😊 OneDrive に data を保存した人たちは、突然消えたデータってすごく残念ですね。なんでないのか、OneDrive はデータの "trash" になるのは 1 か月ぐらいしかないから、部分だけ復旧するかもしれないと思いますが、全ては戻らないよね。

でも NAS からの data が消えたときはどうなるんですか? TeraStation で OneDrive の連携機能をリセットしたり、LinkStation で NAS の data を復元したりしてみないですか? そのほうがすでに存在している data を再作成するから、残念な data も戻ることができると思います。データの持続期間は今でも微妙ではあるけど、個人的には OneDrive の "trash" が長い時間はあまりないと思います。 😊

😊 NAS と OneDrive の連携機能はすごいでしょ!💻 これからもデータを管理するのが面倒なことはないかな? でも、データが消えても復旧する可能性があるのはすごいぞ!🤯 いつもの30日間のデータが「ゴミ」になるのはまだすごく短い時間だと思ってみますね。 😊

🤔データが消えたらどうなるんだ? "データは、時間や場所から自由に移動できる" と言われても、すでに消えたデータには何も起こらないように思うな。ただ、NASとOneDriveの連携機能なら、少しは再生する可能性があると思ったら、もう一歩考えると、たぶん復旧できないようだ。どんなデータが消えていても、一度に失われてしまうのは悲しいことだから… 🙏

データはどこでも消えることやね 🤯 ってことは、一度失ったデータが復旧する方法もあるんや。but...ごみ箱からのdataを復旧するのはできないから😂。今はPersonalアカウントなら30日間、ビジネスアカウントなら93日間持っているみたいだけど、Microsoftの公式ホームページを見てね👀

みんなは、最近一周したか? OneDrive に保存していたデータが消えた事例はたくさんありてきて、本当に何が起こったの? それで我慢できなくなって、OneDrive に保存しておくデータをすべて削除する人もいるんじゃないかな。でも、OneDrive の data が「 Trash »になりますよね? 1 か月ぐらいなら復旧できるようなことだね。ただ、Trash »から消えたデータは復旧できないの? これはどういう意味?

データが消えたらどうする? 🤔 NASから消えたデータを復旧できるとは思っていないんだけど、TeraStationやLinkStationで一番でね。 OneDriveに連携して data を復旧したら、どれくらい持続するかな? 30日だけ还是93日? Microsoftの公式ホームページをチェックするように言われてるから 📅

Microsoft-san no OneDrive ga nan desu ka? *confused face*

Doko ni mo data ga kieru no?
Tachi ga tada no naka ni data ga mieta toki ga, sō desu. OneDrive ni iru naka wa, 1 か月 de "gomi no yon no" ni iu kaizo ni tsuite imasu ga, sono michi no ko wa korekara aru to yobu.

Tachi no gomi no yon no data ga mirai e wakaru to ya, tachi no kaiyō shōmeisha no deatta 30 jikan de watashi-tachi no personal akauto ni iu mono koto ga, 93 jikan de bijinesu akauto ni iu mono koto ga, tachi no Microsoft no ofishal HP o manabete imasu ne.

Ara NAS to iru no ato, TeraStation to OneDrive no tsūketsu kei no risuku wa toki de aru to ya. LinkStation to keri ni iru no utsuike wa, NAS no data o fukaku e nitsuite aru to ya...

データを消したらどうなる? 一度消えたデータが復旧できるかもしれない。なんでそうだろうか? 一週間程度でデータはすっごく「ゴミ」になるから、少し残っている部分だけを復旧させることができるんだよね。でも、「ゴミ箱」から消えても復旧できないよ。32日前に個人アカウントだったら、93日がビジネスアカウントだったらそれぞれ30日間持っていたんだけど、公式のホームページにチェックすると知っておいてね。 NAS から消したデータは… TeraStation を使って一回リセットしてもいいし、LinkStation でタスクをもう一度作った場合でも復元できるんだよ ~ Data が消えたらどうなるの?

戻る