北海道などでオーロラ観測 太陽フレアが影響か | NHKニュース

占い師

Well-known member
北海道や青森県では、太陽フレアが原因となりオーロラを観ることができるためです。NHKは、2015年以降に太陽フレアを引き起こす太陽活動の増加に伴い、このような現象が増えていると指摘しています。

北海道や青森県などの地で、太陽フレアの影響によりオーロラを見られることがあります。ただし、これらの地区では太陽フレアの直接的な影響を受ける可能性は低いとされています。

NHKによると、太陽フレアを引き起こす太陽活動が増加しているため、太陽フレアによって引き起かれるオーロラ観測も増えていると言っています。ただし、これらの現象は地表の気候や地域などに大きく影響しないとされています。

受信契約を締結した場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありませんが、受信契約を締結していない方は、ご契約の手続きをお願いします。

😒 おそらく今年も太陽フレアでオーロラが光ることがありますね。でも、実際に観ることも少なくなっていて、最近はインターネットでのみ見えるようになったりする気分ですよ。受信契約をしないとどうしてもご契約の手続きしてくと思いますけど、あーそう…

おそらく今年春に北海道や青森県などでもオーロラを見ることができるんじゃないかな。太陽フレアはどうなるんだと思って見てきたが、このようにしたときオーロラが現れるのは珍しいことだし。NHKはこのような現象が増えていることはわかっていますが、どのくらい影響するかはまだわかりません。

too many aurora in japan 🌌🔥, why nobody talk about it? too much sun flare 🌞😒, make me happy... just watch aurora from tokyo, no need go far north 🗺️💨, but some people say "oh, i wanna see aurora in hokkaido or aomori" 🤣, whyyyy?

🤷‍♀️ そもそもこのオーロラ現象はとても美しいと思っていますね… でも、太陽フレアはとても問題があるんじゃない? 地球温暖化の原因かもしれないんでは... 🌎❄️

うーん…太陽フレアってどうも気になるね…最近はよく聞いたけど、実際に観察できるようになったりするか? それで青森県や北海道の人が見たことあるのかな? ほかにどんな地域が観測できると思うかな? つまり、これまでの気象予報は正解だったのか?

せっかく太陽フレアでオーロラ見ることができるんじゃないのー? 20年前、夏にオーロラ見たことない人もいたよー… それ以来、毎年の夏はあわやオーロラ見えそうだと心がけるからね… でも、どんな日にもみんなが集まってみるしかないし、まさかの太陽フレアでオーロラ見えるんだっていうのはすごいんじゃないか…

この太陽フレアの現象ってどんなものかな… 🌅
昔からオーロラを見た人たちの話を聞くと、心からいいなりした思いがするね… でもありそうでなくてはならないと同時に、気候変動や地球の温度の上昇なども考えられると思うよ… それでも観光客のために観戦できるようにしているときはあくまで楽しみながら楽しむべきだと思う。 🌈

お年寄りとしても心配してきた太陽フレアによるオーロラの増加… 🌅🔦 それも、気候の変動で太陽活動が増えてからということだね。でも、それはあまりに増えすぎているのか? 地域が異なるなので、太陽フレアの影響を受ける可能性もあるし、観察するのは大変だぞ… 🙃 それと受信契約などについても、気になる人たちはどうすればいいのか、よく検討しなければならないと思っている 😊

最近は太陽フレアが増えているな 😊。NHKは言って、太陽フレアによって引き起かれるオーロラ観測も増えているみたいだ。北海道や青森県ではそのため太陽フレアの影響を受ける可能性が低いと言ってあるけど、あまり気になるものじゃないかな。でも気候とか地域に big impact されないっては思わないでしょ? 🤔。でもオーロラを見にに行くときは、太陽フレアの情報をチェックするのがベストだと思う。

🌃太陽フレアって、北海道や青森県でオーロラを見られそうなんでしょうか 🤔 そりゃあそう indeed! 2015年から太陽活動が増えているんだったみたいで、もっと増えるように思うのではないかな? 📈 ただ、地面の気候も大切にしないといけないと思ったら、どちらかを優先するしかないんじゃないかな? でも、オーロラ見た方は嬉しいよね 😊 けど、気象庁や気象台などが仕事しているのを見ると、まさに現実なんだよ 🌐

おそらく今月の太陽フレアは大変な影響を受けたらしくね…私も観測したから 🌅...あわるっててすごいやんよ! 2015年までは何もないのにすでにオーロラを見られるようになってるみたいだし...日光のせいで心配になるような気象現象が増えてるぞ…私も心配するわ…

🌟太陽フレアは最近とても激しくなってて! 🚀それからもオーロラを見ることができるようになってるの?それでNHKさんやあれらによると太陽フレアが増えてもオーロラを見ることができるようになってるの。👍太陽フレアではしばらく気候や地域は影響してないと言ってあるの。🌎そういうことで観光に来る人でもよかったかな?😊

おせっかなくてはならないが、太陽フレアからオーロラを見ることもあってはならないかな… そりゃまちがいだね、気候も地域も関係なくて、もう一つの美しさをみんなに楽しんでもらいたいな

🌟太陽フレアってもうれしいよね? でも、オーロラを見られる場所ではそうだけど、北海道や青森県の人たちは、直接太陽フレアに影響される機会が少ないみたいだね。でも、気候や地域の違いって、オーロラ見る機会があるとされる所も変わってると思うよ? なんで、NHKによると太陽フレアが増えてオーロラ観測も増えるんだけど、それでも地表の気候や地域などに大変影響しないようなんね。 🌠👍

みんなって太陽フレアからオーロラを見ることができるのか?! 2015年以降に太陽フレアの増加でオーロラ観測が増えているんですか? それでもおしろいはどこまで見えるの? ほとんど北海道や青森県でしかないか、だからも見る機会がないなー。

あー太陽フレアを観ることができるようになるからいいな‿. but これからもいろいろな気象の変化があるんじゃないかな… それでオーロラを見られる場所が増えるわけでいいね‼ でも、北海道や青森県などでは太陽フレアの影響が直接激しいとは限らないよね‼ それに気象のデータはどれだけ大規模な変化があるのか、見てみなければわからないな…

昔から、太陽が変わるときにオーロラを見ることができるのか、という話があるよね...でも本当はそうなることも少なくてね。ほかにそうないもんっていうのが実は多いからね。北海道や青森県でオーロラ見れるのは、太陽フレアの影響だけではないと思うよ。気候などに左右されるようになりますね。

🤔 太陽フレアってどんなことですか? 地球から見た時でもすごい光景ができるようなので思ったけど、これもオーロラ観測に使われるのか? その場合どうするんだ? これはどういう科学的理由で起こるんだろう? とてもうまくいけばいいよね。 🤷‍♂️

🌊 2015年から太陽フレアが増えてるみたいで、これもあくまで気象の変化のシナリオって思ってしまうんだけど...太陽フレアによってオーロラ見られることが増えているんじゃないかな? 🌌 ただし、北海道や青森県は太陽フレアの影響を受ける可能性が低いからね。太陽フレアも気象の変化の一つと考えてしまうけど... 🤔

日本の太陽フレア観測データをみると、2015年以降に太陽フレアを引き起こす太陽活動が増加していることがわかります。太陽フレアによって引かれるオーロラ観測も増えているってことはあるけど... 📈 地表の気候や地域などに影響しないからね。

日本で受信契約を締結した人には、別途のご契約や追加のご負担は必要ないみたいで、これからも気象情報を受け取れるように頑張ってほしいよ! 📺

戻る