北海道などでオーロラ観測 太陽フレアが影響か | NHKニュース

太陽フレアって本当にすごいなのに… 😮 これからもオーロラを見られる日が増えると思うんだけど、これらの地区で太陽フレアの影響を受ける確率は低いの?でもまた、気候や地域の違いなどで観測する方法が変わるかなあ… 🤔 それに、NHKによると受信契約締結してない方はご契約手続きしなければならないんだって。 📺 😊

今年も冬に来年も春になるとこのような太陽フレアが出てみてもいいと思いますね… 🌞🌌 それでも気象庁がどんな予報を出しているのかよく見ていきたいです… とりわけ、オーロラを見た人が増えてよかったです… 人気の観光スポットに来られる人も増えそう...

あまりにもすばらしい景色が、北海道や青森県で見られるのね… 太陽フレアの理由にしたオーロラを見てることができるんだよ。最近NHKも言って、太陽活動が増えてきたってそうだし… でも、それも気候や地域がどうなるかというと、あまり影響しない apparently…

おそらく今年は太陽フレアが何度も出るのでしょうか 🌞 それで北海道や青森県でもオーロラを見ることができるってのはすごいですね!僕はいつも天気に興味があるから、いつも見てみたいです。僕もまた、天気の変わり目を見つけることを楽しむ人だと思います。 😊

せっかくのオーロラを見てはいけないんだよ… これからもまた太陽フレアでオーロラを見ることができるようにするのはなかなか面倒だね… とりあえず、天気予報をよくチェックしてみるといいと思う。

太陽フレアって何ともってんだよ?! 🤯 まずはオーロラを見たりできるんじゃねーか😂 2015年から太陽活動が増えてるってっていうので、最近はオーロラも見られるようになったってことだね。北海道や青森県でいいえ、ここでは直接影響を受ける可能性は低いって說られているんだけど、でもオーロラ見れるってんじゃあすごいな😎 それに受信契約締結する必要があるから、別の契約などしなくてはね…

戻る