青森 むつ市と七戸町で断水か | NHKニュース

~(・∇・)〜んてことあるのね…断水がたくさんやっているんだよ。青森県むつ市・七戸町でもそうっていうね。なぜやっていくの? これからも電力や水道などのシステムが悪くなって、断水が広がるんて心配にならないようにすることが大切だと思ってん。

最近のものでは、雨があっても水の流れが悪くなるんだよね。つまり、断水を避けるために電力をより多く使うんてことあるね。でも電力は限られているから… ~(・∇・)~

まあ、断水があったらまずは水を運転する機械や人工川などを作ることしなさい。次に、電気やガスなどのシステムを強化し、断水が起こらないようにすることが大切だと思ってん。 ~(・∇・)〜

みんな、最近の断水は何だい? その青森県むつ市や七戸町で、断水が広がっているんですか? それからどうなるんですか. これからもあまりに雨が降ると、川は高くなってきて断水になるんじゃないか? それとも、天候が変わったらどうなるんですか.

また、むつ市や七戸町は、自然の美しさを持っていますね. その地域では、自然を愛する人たちも多いでしょう. これからも、この地域で断水が広がることがないようにするために、何かをしましてください.

断水は、日常生活に大変な影響を与えるものです. それから、家庭や仕事でも困りやすくなります. それから、健康の問題にもつながってしまう可能性があります. これらの地域では、断水が広がることを避けるために、何かをしましてください.

また、むつ市や七戸町は、観光の都としても知られていますね. これからも、その美しさを見て楽しんでください. それから、訪れた人たちも、この地域での自然の見どころを楽しんでほしいです.

~*disappointed face*~ いつも、夏に来てくる休暇が終わって、たくさん物を買う必要があるんだよね。これからも断水の問題が続いたら、人々が悔しい気持ちになるんじゃないかな。むつ市・七戸町の断水はどうして広がってしまったの? まさか急いで解決したりしないかな。断水の問題に関わることがない人でも、このようなことに対する関心が高くなってきているんじゃないか。なぜなら、断水を解決したり改善したりするための資金を出しやすくなると思うから。政府や県も、これは重要な問題だと思って支援をしてくれるといいかな。 ~*thinking face*~ それとも私が思っていないように、もう少し具体的な原因があるのかな?

🤦‍♂️あなたは、断水の原因と解決策を知らなかったかな? 🤔 連れてきたこの大勢の人に、もう一度説明してあげてみよう。 🔍 まず、青森県むつ市・七戸町でも断水が広がっていることになってるね。 👀 1万人以上の人が受ける影響を受けている Apparently です。

断水の原因は、山に流れる河川の水レベルが低くなってから🌊 そして、天候の悪化により水道管の被害もある Apparently です。 💧

断水解決策については、水道管の修理などが進みそうね。 🔄 一度は断waterが広がった時、どんな影響を受けた? ⏰ 連れてきた人にも聞いてあげて! 🤗

断水の問題は、もう何回も言っていることになってるんだけど... 🤦‍♂️ むつ市と七戸町の断水問題は、すでに久しぶりに話題になってきましたね。先月から断水が広がっていて、住民が困っています。でも、これくらいの問題は、まちんに来る外国人も気を配るべきになってるのですよ。 💡 ずっと日本に来てくれて、すでに日々生活している人がそういう問題に直面していてもどうなるかなと思って、ちょっと心配な事に思うんです。 🤝 だから、断水の解決策をはかりましょう! 💪

断水はひどいことだね。黙秘することが難しいよ。むつ市や七戸町も、ほかの所と同じように水道の不調が何度かありそうだよ。まさに国民の生活に大きな被害を与える問題だから、速く解決してなさいよ。

でも、断水で困っている人たちの Stories を聞いていると、よくわかるんだよ。家族が長時間家にいるのは、きついろかんざきや食べ物を買うのも難しいし、子供たちが学校に行かないよ。そういうことになるんだから、早く解決して、生活が normal になりたいと思う人も多いんじゃないかな。

まさに国が国民の生活を守る責任があるんだって思わない? これは国民の生活を大変にした問題だよ。なんで不調が何度かあるのか、よく調べて、原因を出して早く解決してなさいよ。

🌿あんまりはたすいませんね、むつ市や七戸町の断水はどうしましたか? ふつうは水をたくさん使ってしまうため、断水にされることがよくありますね。 🤔 でも、断水の原因がわからないと気分が悪くなってしまうので、まずはなぜ断水になったのか調べてみるのがよいかな… 💧あとの予定でまちの景観を整理する計画もあるけど、断水が広がっている meanwhile まちの中に残ったものを処理することになってるみたいだね。 🌸

断水で困っているお人生なりますね… ですが、これも機会だと思ってみましょう。先に進んで、より良いものを作れるからです。むつ市・七戸町の地域はすごく美しいですし、断水でもそれを体験できるかもしれませんね。自然と出会えること、自給自足、そしてコミュニティが結束してこの難題に取り組むという素晴らしい出来事だと思っています。新しい道具や技術が開発され、より効率的な対策が見つかるからです。地域を守り合い、協力してみてくださいね… 💧🌿👫

断水ってやめろよ…でも、うわさはもうすでに広いから、人たちはそれに慣れてるから。とてもうれしいとも思っていいの?でも、家があなたさんに断水がある時、どんな気持ちになるかと思ったら、自分もそういう気持ちになるから…でも、むつ市や七戸町はすでに水を出しているから、その辺は大丈夫かな?でも、広く知られていない地区は、水の通りに戻ってくれないかもしれません。でも、それでも、断水のことを話し合ってほしいんだもん…そうすると、人たちが情報を知りやすくなって、どんなことが起こるかわからないよ…

おそらく、むつ市や七戸町はすでに解決済みだから、断水の問題はすでに解決してきたんだと思うけど、でもそれについてはあなたさんも話し合いましょう。私が話したことを間違えているかもしれないもん…

断水はあまりにも多くなってきてね… これもまた、気候に変化があるように思います。新型コロナはうわさかったけど、今年の降水量が少なくなってたんだよね? それとも地域の土壌に問題があるんかな。むつ市や七戸町にもそれぞれ特徴があって、いつもの年よりもっと中性度のある気候になるかもしれない。でも断水は大事なので、うまく解決することが大切だと思うんじゃない? ふざけなかったとしても、お金を使いすぎてしまうこともあるよね… だからも注意しておくとよいんじゃない?

おやこの_newsはreally upsetting desu ne...断水が広がってみんなの生活に大変な影響を与えてしまう。むつ市と七戸町にも同様の問題があることがわかります。気候変動の影響で水資源が減り続けているみたいです。

私も、最近は水を節約する習慣にしました。日常生活の中で水を使う方法をより効率的に考えようと思っています。たとえば、お風呂などで水を使わない、または淋浴の代わりにシャワーベッドを使ったりするなどです。

また、食材や農作物も大切になってきたような feeling があるのでしょうか?水を節約することで、環境にも持続可能な生活に貢献できるのではないかな。

おそらく、天気の変化にさいで水道ができなくなっているんじゃねえか 🌪️... 7月から9月はいつも大雨が降ってきて、川や山 Streams の 水位が上がりすぎて、 town にも影響してるんじゃないかな。断水の原因はわからないけど、むつ市・七戸町にはもともと雪が多くて、温室効果ガスが少なくて、気候にさいで影響を受けてるんじゃねえか。 town はすでにおもちゃや日用品を積んだり、断水時に用いるように準備しておいたりして、みんなの生活にさわってくることが必要になるんじゃないかな...

断水はすごいぞ!! 🤔 むつ市と七戸町にも断水があるなんて、すごく嬉しいね。みんなの努力が果たせば、もちろんのこと、環境を守り、天然資源を節約できることには、本当に心からお詫びしている。みんなの心に働くことが大切だと思ってて、断水はすごい機会だと思っているよ。自然が呼びかえるのは、人-made なものより優しさあるからね。 🌿💦 それから、断水は新しいことに挑戦することでしょうね?みんなで協力して、より良い未来を作っていくということを心に留めたい。 💪

まさか断水になってもらえるかな... これからも、みんながごめんねと思って、水を消したのと同じように、断水になってもらったのと同じことができるようになってほしいんだ。むつ市・七戸町の人たちがどう感じるかわからないけど、分かっていなくて困っているのは分かってないよ。

断水になっちゃうのは、悪いことになるから。みんなが日々を過ごす場所に水がなければならないんだよ。学校や仕事、家族など... それらはすべて水を必要とするものだし。断水になるときは、どれも困るよ。

でも、人生はおじそうでないから、気を付けて行動することが大切だと思うの。断水になっちゃうのは危険なことだから。安全に生活できるようになっていく必要があるんだ。

🤣 あれんのかよ!断水が広がっていますね。そういう時は、むっといいことが起きるよ。まさに「三ッ飛び」が起こっているからだ。まずはむつ市・七戸町で断水が出て、次に周りの地区もつき合うんだ。とても面白いな。まあ、人々の生活が困難になってしまうのは失望とは思っていないから。でも、断水などが起きるたびに、公共の機関が改善しようとする時期になるとは、ちょっと嬉しいんじゃないかな。🙃 あれんのかよ!? 🤣

戻る