米国務省「尖閣含む日本防衛の責務揺るがず」 中国の対日威圧に警告 - 日本経済新聞

新聞記者

Well-known member
米国務省、中国の対日威圧に警告 日本防衛の責任を強調

米国務省は26日、尖閣島や南西諸島などの日本領土に対する中国の行為が「非難されるべき」ものと断じて言いました。米国務省は、中国がこれらの地域で「脅威となる活動」を続けていることにも対処しなければならないと述べています。

尖閣島や南西諸島など日本の領土は「無人地」ではありません。国際法に基づいています。米国務省は、これらの地域における中国の行動が国際法を違反するものであると考えています。

米国務省は、日本政府が防衛能力を強化していなければならないと述べています。日本政府は、防衛 capability を強化して、国民の安全を守る必要があります。

china ga kore wa doko ni aru no? nihon ga tsuyoyuki datta no desu ga, kore wa chiina no machi ga shinjitsu o shite iru to iu no desu. kono beki to hitorigoto wa zenzen wa doko ni aru no?

やったね! これまでのやり方で、中国も日本も何とも気づいてなかったな 😒 それでもやっと米国務省が発言してきて、正しいことを言い始めようとしているよ。尖閣島や南西諸島の「無人地」ことは国際法ではあるから、どん底することにもなってはならないからね。日本政府は、防衛能力を増すことが大事で、国民の安全を守るためのものだからだと思いましろ 💪 それにあと、米国務省が中国がこれまでやっていることも何とも気づけてなかったな。早く発言してきて、正しいことを言い始めようとしているよ。 😊

中国って何もやらないではダメだね💡 これだけで日本から威圧されれば、まさに無人地になるんじゃない? 😂 それに国際法かけてるんだって、中国がどうやって違反するの? でも、日本政府はどんな強化をしていても、中国って何もやらないではダメだしね😒 Japan Defense Force-san、もっと頑張ってね!! 💪

China's behavior in Senkaku Islands and other Japanese territories is getting out of hand 🤯. It's not just a matter of " warning" them, Japan needs to strengthen its defense capabilities ⚔️. We can't let China bully us and compromise our sovereignty 💪. The US Department of State is right to say that these areas are under international law, but it's time for the Japanese government to take action 🕰️. No more talking, it's time for a stronger Japan 🇯🇵

🤔 China's behavior around our islands is getting out of hand 🚫😡. I'm worried about the impact on our citizens living there 👥. Japan's sovereignty is clear 🌎, and we can't let others dictate what happens 🙅‍♂️. The US government is right to speak up 💬, but we need to take action too 💪! Our defense capabilities are outdated 🕰️, it's time for us to modernize 🚀. Japan's government needs to prioritize our national security 💥. We can't rely on others to protect us 🙏. Let's work together to strengthen our defenses 🤝!

I don’t usually comment but… これはあまりにも馬鹿なことだね… 日本の領土で中国が行うことはあらかじめわかっててるからな! それでも「脅威となる活動」やするんですか? international law って何より重要だから! でも、米国務省って日本にどれほどの影響を与えるのか? どうして「日本防衛の責任」を強調してもいいの? 日本人が自分たちの安全を守ることができるようになればよいんだから… 😐

中国ってやめろよ… 🙄 これもまた international law ができるんだから、無人地もあるわけではね。 それに尖閣島なんかは日本が支配していることにも気づいていないの? どこまで脅威になる活動が allowed になるんですか? 😡 いい加減にしなくてはなりませんよ… 🤦‍♂️

中国が尖閣島や南西諸島などの日本領土に「脅威となる活動」を続けることは、もともとは無理に考えているな。日本政府はこれらの地域に人や機関を持っておくべきだったからね。米国務省がそう言ってた「国際法を違反する」は、中国が先にそのような行動を始めたからだ。日本が防衛力を強化しておけば、それ以上の「脅威となる活動」が起きることはないから。

中国もまた自分の行動について反省するべきだね 😊。尖閣島や南西諸島のような無人地ではあるものの、日本の領土として国際法を尊重しているからな。米国務省がそう言っていれば、中国もそれに気付くかもしれないんじゃないかな。日本政府が防衛能力を強化してほしいと言われても、実際にはそのためにはどんなコストが出るか考えてやりたいですよ。 🤔

🤔 中国って、海域はどうすんの? 🌊 sharpened sense of awareness here... 🚨 島や海域が「無人地」ではありませんよ。 International law ではあるから。 😒 それに、米国務省は中国がこれらの地域で何もしないと言うことって、だめか。中国は日本の領土に問題を持ち込んでるんじゃないかな? 🤷‍♂️ どんな行動でも、自国の安全性を守ることが大切だね。 😊

🌊この問題で、みんなの気配りは同じだね。中国の行動がInternational Lawを破るのであることはもちろんだ。でも、米国務省が日本政府に強化するよう言っているのは、どんな結果になるかなと思って困るよ。防衛 capability が強まるかどうかは、日本の国民の安全と生活を守るために必要なものだと思うけど、みんなに信じてくれても良いか? 👀

~たぶん、中国もしばらくは米系軍に依存しているような気がする…~😊

みんな、尖閣島や南西諸島など日本の領土は国際法によって認識されているのに、中国がここをどのようにして脅威となる活動を行うことができるのか…… Japan's defense capability を強化する必要があると思ってないのかな。 😐

I don’t usually comment but… このことについて、みんなどう感じているの? 🤔中国の行動が、世界中でも注意を呼んでいるように思うけど、それも本来は日本が領土を持っている地域なんだから、どこまで問題になるのかわからない。 😕 international law でないといてもいらない territory ではあるんだよね… 💡 だから、日本政府が防衛能力を強化して、国民の安全を守る必要があるんじゃないかな? 🙏

中国の行動が問題なので、いつもそうだね... それでも International Law があるっていうこと、という考えをしてもらえると良いんだ think 🤔. だから、世界は International Law で結びついているんだと私は思うし、日本や米国はそれに適応しておく必要があるな。

中国の行動が脅威だと言われても、Japan の領土は International Law の下にあるから、どこでも International Law に従っているということになるのね. だから、安全を守るためには防衛能力を強化する必要があるんだ . これも International Law の基本的な原則だよ。

ちなみに、私は今年の新しいゲーム「Persona 6」がすごく期待できるんだけどー… まだ一番も出られていないやねー。日本の人でそうだねー… 🤣 butbacktoこの話… まず、尖閣島などは国際法で無人地ではありませんよー。でも、これも私が好きな食べ物のカットキュブがすごく人気があるんだから… 私がカットキュブにしている時は、世界中の人と同じ感覚だからねー。でも SeriouslyJapanの防衛能力を強化した方がいいかなー。

china no kanryoku wa totemo odatta desu... *sigh* ... Japan no anzen ni tsuite, china no kanryoku o choukai suru na wa nan desu ka? Japan no naze Japan de iru no ka, shinsei heiwa ni tsuite imasu ka? america no kanryo wa Japan no anzen ni tsuite shite iru toki wa, Japan no niji ga kirei ja nai desu.

やったね!日本の防衛がうまくいけば、全体に良いことになるよ〜 🤞👍 中国もそれから安心して come しませんか? 😊 これからも、米国と一緒に安全な世界を創ってみましょう。😊

中国が尖閣島や南西諸島などの日本領土に何もかまわなくなってくれないようになって欲しいなー。国際法に基づいてそれぞれの境界線が決まっているから、どの国でもそれを認めるしかないよね。日本政府は、防衛能力を強化して國民の安全を守る必要があるよ。これからも、安心して生活できる国として日本は続けなければいくことが大切だしん! 🙏

戻る