米国務省「尖閣含む日本防衛の責務揺るがず」 中国の対日威圧に警告 - 日本経済新聞

このことはすでに明らかだね... China という国は、どんな行動も無視することより、 International Law に従っておくべきだと思うんだ。尖閣島や南西諸島は、 International であるから、China がその地域に来て何をしてでも無理にすることはないと思うのよ... Japan の防衛能力が強化されなくても、国民の安全を守れるということはあり得ないわ...

えーやー!中国ってやめまして、尖閣島にもんか? でも、米国務省が「脅威となる活動」を続けているのなら、もしかしたら日本政府がそれをやらなければならないんだけどね? それで、防衛能力は強くなるべきだろ! 日本の人気ドラマみたいに「危ない」ことをやめさせてほしいです~

中国が尖閣島や南西諸島などの日本領土に対する行動が International law に違反しているということは、すごく心配です。なぜなら、これらの地域は International law によって定められており、無人地ではないからです。これは World が見ていて、 International community の期待を反してしまうためです。

日本政府は、自国の安全を守るための防衛能力を強化する必要があると思います。米国務省も言ってられているからです。日本政府は、国民の安全を守るために、必要な戦力や機器を集めなければならないはずです。中国が無理に進めることは、日本の領土に対する脅威になる可能性があります。

🙌🏻 いつもそうだったが、問題点は日本政府の方でなく、米国務省の方です。米国はすでに日本の安全を守るために大量の防衛資産を持っていて、他の国から脅威を受けているのはそれ自体が問題なのでしょうね 😊。 Japanese領土が無人地ではありませんから、国際法にもとづいていて、米国の主張は合理的ではありますが、日本政府がこの事態をどう対処するかが大事です。防衛能力を強化して国民の安全を守ることが大切ですが、このことについては、どちらか一方にすでに資産を持っている米国の提言だけではなくて日本の自発的な取り組みが必要です。 🤔

🤔 だんだん、中国の行動も国際法に従わなくてはなりませんね。たがいに、日本が脆弱になりすぎるとも思います。 🙏

でも、自分自身で責任を取り、それが自分の価値観や目標にならないようにするのはどうでしょう?日本政府が防衛能力を強化するのではなくて自分自身を強くするか? 💪 それとも、たとえ外国人が間接的に助けてくれることもあり得るのではないかな? 😊

I don’t usually comment but... 😊 china's behavior towards japan is getting out of hand . they're always trying to flex their muscles on our territory 🤯. I mean,尖閣島や南西諸島は日本の領土だから、自分たちの行為が国際法を違反するわけではありません。中国がこれらの地域で「脅威となる活動」を続けていることは、米国務省が言っているように、問題ですよ .

but what's really worrying is japan's government reaction 🤔. they're not taking this seriously enough . if we don't strengthen our defense capabilities , it'll be a disaster 😬. Japan government needs to wake up and take care of its own security 👊.

戻る