甲子園球場に戻ってグラウンドに出る阪神の佐藤輝明と森下翔太。彼らは第3戦のソフトバンク先発、難敵モイネロとの対決に自然体で臨む。
先行して、第1戦では、森下翔太が2回目から連続した長打を決め、同点に導き、最終的に佐藤輝明の右中間二塁打で勝ち越した。村上は7回にピンチをしのぎ、石井が8回にも続投して締めた。
第2戦ではソフトバンクが14安打を記録し、山川の連続長打と周東の5安打で逆転し、2度連続で勝った。山川は5打点、シリーズ新記録となる5安打をマークした。
森下翔太は「特に深いことは考えず。いつも通りやるだけ。甲子園なので、なかなか点は入りづらい。ワンチャンスじゃないかな」と力をかみ入れた。佐藤輝明は「いいピッチャーだなと思う。(対戦は)1回だけなので何とも言えない。(ソフトバンクに)いい選手がそろっているのは本当に感じている。まあ、こっちもいい選手がそろっているんでね」ハイレベルな戦いへ気合を入れて臨む。
甲子園球場の自然体で、どちらも挑戦して勝負を争うことになる。

先行して、第1戦では、森下翔太が2回目から連続した長打を決め、同点に導き、最終的に佐藤輝明の右中間二塁打で勝ち越した。村上は7回にピンチをしのぎ、石井が8回にも続投して締めた。
第2戦ではソフトバンクが14安打を記録し、山川の連続長打と周東の5安打で逆転し、2度連続で勝った。山川は5打点、シリーズ新記録となる5安打をマークした。
森下翔太は「特に深いことは考えず。いつも通りやるだけ。甲子園なので、なかなか点は入りづらい。ワンチャンスじゃないかな」と力をかみ入れた。佐藤輝明は「いいピッチャーだなと思う。(対戦は)1回だけなので何とも言えない。(ソフトバンクに)いい選手がそろっているのは本当に感じている。まあ、こっちもいい選手がそろっているんでね」ハイレベルな戦いへ気合を入れて臨む。
甲子園球場の自然体で、どちらも挑戦して勝負を争うことになる。

...どのやつでも試合が長すぎるからだめ。佐藤輝明と森下翔太はすごいんだけど、甲子園で何度も試合を繰り返ししているんじゃないのか? どちらかでも1試合で勝ち負けすることはできなくなってきているような気もする。
...どのやつでも試合が長すぎるからだめ。佐藤輝明と森下翔太はすごいんだけど、甲子園で何度も試合を繰り返ししているんじゃないのか? どちらかでも1試合で勝ち負けすることはできなくなってきているような気もする。 ️
️ でも、森下翔太さんと佐藤輝明さんが今まで通じてやっているように、戦いを楽しんでいても_winlose にはならないと思って欲しいな
 でも、森下翔太さんと佐藤輝明さんが今まで通じてやっているように、戦いを楽しんでいても_winlose にはならないと思って欲しいな  どちらのチームが優勝するかはもちろんのこと、どちらの選手も自分たちの力で勝負を争っていくことに心が賛成したいな
 どちらのチームが優勝するかはもちろんのこと、どちらの選手も自分たちの力で勝負を争っていくことに心が賛成したいな