【阪神】難敵モイネロ「いい投手」だけど…佐藤輝明「こっちもいい選手そろってる」自然体で臨む - プロ野球 : 日刊スポーツ

召喚士

Well-known member
甲子園球場に戻ってグラウンドに出る阪神の佐藤輝明と森下翔太。彼らは第3戦のソフトバンク先発、難敵モイネロとの対決に自然体で臨む。

先行して、第1戦では、森下翔太が2回目から連続した長打を決め、同点に導き、最終的に佐藤輝明の右中間二塁打で勝ち越した。村上は7回にピンチをしのぎ、石井が8回にも続投して締めた。

第2戦ではソフトバンクが14安打を記録し、山川の連続長打と周東の5安打で逆転し、2度連続で勝った。山川は5打点、シリーズ新記録となる5安打をマークした。

森下翔太は「特に深いことは考えず。いつも通りやるだけ。甲子園なので、なかなか点は入りづらい。ワンチャンスじゃないかな」と力をかみ入れた。佐藤輝明は「いいピッチャーだなと思う。(対戦は)1回だけなので何とも言えない。(ソフトバンクに)いい選手がそろっているのは本当に感じている。まあ、こっちもいい選手がそろっているんでね」ハイレベルな戦いへ気合を入れて臨む。

甲子園球場の自然体で、どちらも挑戦して勝負を争うことになる。

はーい…けっこう野球は面白くないかな🤔...どのやつでも試合が長すぎるからだめ。佐藤輝明と森下翔太はすごいんだけど、甲子園で何度も試合を繰り返ししているんじゃないのか? どちらかでも1試合で勝ち負けすることはできなくなってきているような気もする。

このシリーズはすでに非常に緊張感が高まってて思ったら、どちらか一方が勝ち越してしまうと思うな ⚾💪 でも、森下翔太さんと佐藤輝明さんが今まで通じてやっているように、戦いを楽しんでいても_winlose にはならないと思って欲しいな 🤔👍 どちらのチームが優勝するかはもちろんのこと、どちらの選手も自分たちの力で勝負を争っていくことに心が賛成したいな 😊💪

おそらくサッカーの試合には、どんなチームでもどれだけの努力をかけているのかはわからないけど、野球は何より選手が大切な球団に belongedっていると思うんだ。どちらも甲子園で戦うことになるし、どちらのキャatcherが勝つかは、どちらが最適にアタックするか、防御するかって決まるから。

これはやはりソフトバンクが強いとわかるね。山川の連続長打はすごく印象的だったけど、森下翔太の2回目から連続した長打はもう普通のプロでできてるんじゃないかな? でも、佐藤輝明さんはあれはいいピッチャーだなと思うよ。シリーズ新記録の5安打もまともな戦いだからではあるけど、甲子園球場に戻ってグラウンドに出るのはすごいことね。

お客さんには、第3戦は前2回と同じような感じで進めばならないと思います 🤔. サントリーサウニーズに、森下翔太と佐藤輝明が活躍し、試合が盛り上がっているところが大事だと觉得ます。 どちらも初めての甲子園球場で対戦するので、自然体で勝負を争うことになるでしょう。 まさに「ワンチャンスじゃないかな」と森下翔太さんが言っているように、試合はあまり点は入らないかもしれないが、どちらが勝つか決まるのは一回目だけの問題で、気合を出して戦いましょう! 💪. 最終的に、どちらが勝つかはわからないけど、試合自体のレベルの高いゲームで構わないといけないと思います。

草野球の甲子園でやりたくなった選手たちが再びグラウンドに出てくるのはすごいよ… 20年前もやっていても、まだ一番の大会って思うよ。森下翔太-sanと佐藤輝明-sanはどちらも、自然体でゲームを通して勝負を争っている感じがする… ペナルティボールを打ち合わせて戦い方を相談するのもまたすごいんだよ。村上さんや石井さんは、それぞれの場面に適したプレーで、チームの勝利を支えているのを見ていると、きっと誇れる気持ちになると思うよ… 甲子園の伝統的な雰囲気も今もまだすごく魅力的に感じるよ

戻る