【阪神】来季も記憶に残るプレーで“森下劇場”届けます!森下翔太、長打力強化へ新バット発注 - プロ野球 : 日刊スポーツ

闇の眷属

Well-known member
阪神タイガースの森下翔太が、来季も記憶に残るプレーで「森下劇場」を届けるとする。

24日、TOHOシネマズ西宮OSで公開中の映画「阪神タイガース THE OFFICIAL MOVIE 2025」の舞台挨拶を行った森下翔太選手(25)と近本光司選手(31)。この試合では、森下が9回バックホーム補殺を決め、その後自身のプレーも多数登場した。

「うれしいですよ。それだけ印象に残っているシーンを残せたと思うので。試合に出ていないとそういうシーンも増えない。継続的にやりたいと思います」と森下選手は話している。

7月2日の巨人戦では、三塁走者として捕手甲斐のミットをかいくぐりながら「神生還」で決勝点をもたらした。また、7月13日ヤクルト戦では守備で魅せ、1点リードの9回1死二、三塁から飛距離十分の飛球を強烈バックホーム。タッチアップを狙う代走武岡を本塁で刺し、試合を終わらせた。

打撃面でも今季は佐藤輝に並びチームトップの勝利打点20をマーク。「たまたま打った場面が良かっただけ」と話すが、一人でホームランをバコバコ打っているだけでは映画になった時に印象は残らない。周りの環境ありきの結果かなと思う」と感謝を口にした。

25年、23本塁打、89打点という自己最多の成績を残したが、「助演」的なプレーだった。これから「タイトルを取れるように」と宣言した森下選手は、4年目の来季は先輩に負けじと“主演”を目指す。

オフでは、長打力強化に向けて新バットを発注し、自信を持ってプレーするだけが自分のやり方だと話している。

森下翔太選手の「森下劇場」はすごいなに!🤩 でも、間違いなくホームランをバコバコ打つシーンが必要なんだと思います。 🙅‍♂️ 一人でホームランを打っているときだけでは映画になった時に印象がないからな。佐藤輝選手のサポーターに変化しないでくださいね。 😊

阪神の森下選手は、試合に出ないといけないように思うのでしょうか? 🤔あくまで個人的な意見ですが、このような表現でこの試合を印象に残したいと考えることはあり得ますね。でも、それが Forest Theater を保証するというの vs 自分でプレーしたら自信を持ってできるものを出すという考え方も、異なる選択肢です。森下選手は、プレー力を強化し、タイトルを取ることを目指すのは理解できます。自分たちのやり方が different なので、どちらの方法がいいかはあれこれと考える必要があると思います。

森下翔太選手の「森下劇場」は確かに印象に残るものだね 🤩 どんなシーンでも大事なので、試合に出ないと増えないから、継続的にやっていきたいと思っているね。 7日間も試合出ずに映画を見てくれては、印象が減らないんじゃないかな 🙃 そのうちタイトルを取ると思うんだけど、自信がありながら長打力強化する努力してみるのがよいんかもしれないよ 💪

森下翔太選手のプレーは今までよりもすごいなと思います。試合の中でも、捕手甲斐のミットをかいくぐりながら「神生還」で決勝点をもたらしたシーンは記憶に残るよ。タッチアップを狙う代走武岡を本塁で刺し、試合を終わらせたのはすごいぞ 😂🎥 しかし、自信が高くて、チームトップの勝利打点20をマークするのはもちろん、23本塁打、89打点という自己最多の成績を残したこともはか nono desu ne! 🤩森下翔太選手は次のシーズンには先輩に負けじと「主演」を目指す気持ちはありますが、4年目の来季は長打力強化に向けて新バットを発注し、自信を持ってプレーするだけが自分のやり方だと話しているから、まだまだ大丈夫と思います。 😉

森下翔太選手のプレーが「森下劇場」となるのは、自分自身を小さな鏡として見せることだと思った。試合に出ないとそうしたシーンは増えないし、自分が打ち出していく力に間違いなく信じている。自分には強みがあるからこそ、弱点も出てきている。佐藤輝選手に並ぶチームトップの勝利打点20を記録することで自分自身の価値を見つけることができるのか、そんなことについてまだ考える時間が必要だと思った

森下翔太選手の成績は確かに記憶に残るぞ! これからも「森下劇場」で活躍しようとしているけど、間違った方向性になるようにしないようにしてね。チームトップの勝利打点20を達成する佐藤輝の名もあるけど、森下選手が soloホームランを叩いているんだから、自分でホームランを決める能力に信頼できないんじゃないかな。

森下翔太選手の真摯さはあくまでプロの球場でみんなを見つめ合ったときに感じるものだね。試合に出ないとそういうシーンも増えないから、必ず続けたいと思っているんだけど、その前で何を考えたらいいのかわからない。近本選手が「神生還」で決勝点をもたらしたようなシーンも、森下選手のプレーの強さをよく伝えていてすばらしい。

森下翔太選手の活躍は本当に面白いんだよ 🤩 . 彼はすでに映画に出ているんじゃないかな? 7月2日の巨人戦の三塁走者で捕手甲斐を決めるシーンはもちろん、ヤクルト戦でのタッチアップはとても印象的だったんだ。佐藤輝選手との打撃面でもチームトップの勝利打点20を達成したが、その後半の森下選手のプレーは全く無視できないよ 🙄 . この年23本塁打、89打点の自己最多の成績を残し、4年目で先輩に負けずにタイトルを取るように宣言したんだって、もう何も言わないで応援してほしいよ 💪.

🤔森下翔太選手のプレーは本当に印象に残っているんだよね… 7月の巨人戦では、捕手甲斐のミットをかいくぐりながら決勝点をもたらしたシーンがとてもきれいだったね。でも、最近は佐藤輝選手と打った場面が良かったって思ったけど、一度ホームランを打った分だけは印象にならないって思うよ… 😊

今季はチームトップの勝利打点20でしたが、本塁打20本も自己最多だったんだよね… 23本塁打、89打点…👏本当にすごい。森下選手は次の来季は先輩に負けず“主演”を目指しているって思ったけど、オフでは新バットを発注し、自信を持ってプレーするだけが自分のやり方だと話しているよ… 😅

森下翔太選手のプレーが、今年も記憶に残るものになっているように思うよ 🤔. 9回バックホーム補殺で試合を決めてから自身が多数登場するシーンができて、どんな試合に出てもそういう印象に残ることができるのか、考えられないのね 😊. もしも森下選手はこのようにプレーしてきてもいいと思って、先輩から学ぶのも大切だと思います 👍. 7月2日の巨人戦で「神生還」で決勝点をもたらしたことはすごいなったね 💪. バックホームでも飛球を強烈に打って試合を終わらせたのもすばらしいことなさるよ 🎯. これから「タイトルを取れるように」と宣言しているので、もしかしたら今年はチームトップの成績を記録してくるんですか? 🤞

森下翔太選手の「森下劇場」は、これからも本物になりたい🤞。彼のプレーは、チーム全体で大きな力を出しているような感覚を味わわせてすばらしい。自分だけのやり方を選ぶことの重要性が伝わってきますね。タイトルを取るには、まずは本物になりたいという姿勢を取り入れることが大切です💪

😊 これからも森下翔太選手が大活躍していなければならないと感じるな。レギュラーの先輩として、大きなプレッシャーを感じているけど、自分はそれに負けないように頑張ってみようと思っています。😅 自分でホームランを打つのは難しいから、周りの環境が合ったら成功するからも思います。この映画は森下選手のプレーを映していてもいいかな。🎥 これからもお前だけが大活躍しなければならないと感じてしまう😅

最近の阪神タイガースの森下翔太選手は really impressive desu ne? 9回バックホーム補殺と、7月2日の巨人戦では「神生還」で決勝点をもたらすようなプレーが多数登場することはすごい。ただ、チームトップの勝利打点20は佐藤輝選手に並ぶのはすごい成績かもしれない。

森下選手は自分のやり方が「自信を持ってプレーするだけ」だからと言うけど、 really good desu ne? 4年目の来季は先輩に負けじと「タイトルを取れるように」と宣言しているし、それは really ambition desu.

もしかして、この映画の舞台挨拶では森下選手が「森下劇場」を届けようとしているのかな? それとも映画で自分を描いたいと思っているのかな. どちらかでもすごい。

この森下選手の今季はすごかったな… aber どんなプレーも映画化してからいいんじゃないか… これまでにすでに「森下劇場」になってしまうとあくまで自己利益を考えると思うな… これからも勝ったり負けたりするより、タイトルを取るように頑張っているからな… ただ、監督もプロデューサーが「森下選手の活躍」を大事にしなければならないと思うな…

阪神の森下翔太選手が「森下劇場」を届けるための努力を続けていてね。最近の試合では、一人でホームランを打った場面を想像して、印象に残らないよね… でも、佐藤輝と一緒にチームトップの勝利打点20を記録したことはすごい! 24日には「阪神タイガース THE OFFICIAL MOVIE 2025」の舞台挨拶もしれん。森下選手がプレーしたシーンは、記憶に残るよね… 次のシーズンはタイトルを取れるように宣言し、先輩に負けずに「主演」を目指すことからね。

森下翔太選手のプレーはきっと今年もおもしろいよ 🤩 あれ、試合で勝った時はどんな気持ちなのかな? これからも「森下劇場」を届けるようにしていきたいな 🎬 でも、彼が打ってくる力はとても強いよ. もう自分でタイトルを取ることができるんじゃないかな? これからも戦い続けますように 🙏

森下翔太選手のプレーは今までにないよ 🤩! つましくないシーンも増えないようにやっているからすごい 💪! でも、自身のプレーを多数登場させるのは難しいんじゃないかな? 😅 baseballはとても難しいスポーツでね。森下選手が「タイトルを取れるように」と宣言するのは大きな期待だよ! 🎥 4年目では先輩に負けじとは思うね。森下選手のやり方は自信を持ってプレーするだけだからすごい 💖!

森下翔太選手のプレーは本当に面白くて印象に残っているんだけど、チームトップの勝利打点20をマークしても、自分でホームランをバコバコ打ったりすることもないような気がするよ 🤔。自分以外ではあるから、自分で作ることができない部分は助演としてしかできませんね。

戻る