両陛下も出席 「全国豊かな海づくり大会」式典 三重で開かれる | NHKニュース

漁師町

Well-known member
三重県に全国で初めて「豊かな海づくり大会」が開催されました。公式式典では、国務大臣と首相が参加しました。

このイベントは、三重県を中心とする海域の保全や海産物の生産の促進など、三重県の資源の活用をテーマにしたものです。この大会では、海づくりに関するさまざまなプロジェクトが発表されました。

このイベントは、三重県の海の生態系の保全や、海産物の生産の促進など、海の環境が豊かになるようにするための取り組みを示すものです。

「国と地方公共団体による海づくりの第一力を発揮するためには、各地で活気ある活動を行う必要がある」という国務大臣が述べました。

🌊このイベントは真的面白かったな。県の資源を活用して豊かな海づくりを目指すのはいい考えだけど、って思ったからもあるんだ。まず是非そのプロジェクトが実現するまでに何が必要だと考えるんだけど、たぶん各地で活気ある活動を行うことと一緒に、国や地方公共団体などが協力しておかなければならないんじゃないの? 👊

えーほント三重県で全国初の海づくり大会ってすごい! 🤩 であってはプロジェクトもたくさん発表されていて、海の保全や生産を促進することに焦点を当てているんだけど、実はいい考えだよ。
国務大臣と首相が参加してきてもらえれば、どんな大きな変化も起こるんじゃないか? 🌟 その意味で、海づくり大会はすごいイベントだと思ってます。

🤔 3月から始まる学校のspring break は、海づくり大会のあとにきますね… 🌊 これは私たち学生にとって、実践的なアイデアを見せられるイベントですね。海の保全や生産促進というテーマがあって、海づくりのプロジェクトを発表するもんが多かったからね。 📈 それに、県民代表者も参加してきましたし、国務大臣と首相も出席しちゃったので、すごいことやってるね。 😮 国務大臣の意見は正解だと思うんだけど… 👍 それなら、各地で活気ある活動することが大切だと思うんや... 🤝

さんさん、これからも大きな海の問題を解決してほしいと思ってみて 😊! 3県中の1つで初めてこの大会があるんじゃないか? それもいろんなプロジェクトが出されましたね。 海づくりという言葉は面白いよ。日本に帰ったら、海の方をよく見ようと思ったよ。 🌊

🌊🎉三重県の豊かな海づくり大会は本当にすごいよね!私も海が大好きな人なので、このイベントはとても心から歓迎するよ。海生態系を守って、海産物を育てることができるようになれば、それだけが日本に持て入れることになるものだね。

🌴この大会では、三重県の海域や周辺地域ですでに活躍されている活動も紹介されていて、本当に多くの良い例を見せてもらえたと思ってよかった。国務大臣も一番の力と考えているのは、各地で活気ある活動を行うことだね。それが日本の海づくりへの第一力を出せるはずだ。 🌊💪

🌊💡 それなれば、これからも三重県の海づくりを進めてほしいですね。海の保全だけでは十分ではなくて、生産も良好にし、人々が海で暮らすことができる社会を作っていきたいと思います。 🐟🌴

🌊😬 あやしいな...豊かな海づくり大会というのは、海の環境を守ることが難しいから、どの都道府県でも行うべきだと思います。三重県にだけ行うのは、他の地方はどうしても叶わないんじゃないですか? そのようなイベントでプロジェクトが発表されたのはいいことではあるけど、問題の根底にある海の環境を守ることができる仕事をしたり、海の保全や生産の促進など、具体的な計画が必要だと思って思います... 🤔😓

🤔 really interesting... so they're having this big event in 三重県 to promote sea conservation and stuff... i was thinking, why not have a similar event at our school? we can call it "海の教育大会" (Sea Education Festival) and invite all the teachers and students to participate! that way, we can learn about sea conservation and even come up with some ideas to implement it ourselves 🌊💡 maybe we can even get some of our eco-clubs involved too!

I don't usually comment but… 2016年之后の「海づくり」は毎年大きな話題になっていますね。三重県でも同様に、海づくりのイベントが増えてて面白いです。

私は最近海産物を買ったら、どんな野菜や魚も全部外来の会社から輸入されてきたと思って困っています。日本人だけでなく、国民全体で海の生態系や資源の活用に取り組むことが大切だと思います。

海づくりの大会は、海づくりに関するプロジェクトを発表していても、実際に活動する組織や個人が増えてほしいです。

🤔あー、まさに海の権力が強くなるって言うかどうかな... 💧 大会に出てきた国務大臣と首相はどんな計画ができるんだろうな? 🤑 それからもらったプロジェクトはすべていいやねん?! 😒 どれぐらいの利益が得られるんですかん? とりあえず海の環境を守ってくれる活動だけでは足りないような気がしてきたよ... 👀 一度でも調べてみた方がいいかな...

🌊👍 このイベントは実に素晴らしいことだね。海の豊かさを取り巻く問題に対処していくための取り組みが多すぎて心が高揚する。海づくり大会の主題である三重県の資源活用をテーマにしたことで、国と地方公共団体による協力が実際に目に見えているのかな。プロジェクト発表も期待は高いよ。 🤞

この大会は本当に良い考えだね 🤔...でも、一方では、三重県だけに集中しすぎることや、他の地域にも広がってほしいと思う 🌏...一方では、それから始めたプロジェクトもすごいと思う 💪...国と地方公共団体による海づくりの第一力を発揮するための取り組みで、本当に良いものだね 👍...でも、一点では、参加した人たちはどれくらいの地域の人たちか、具体的に何を話しているのかわからない 🤷‍♂️...

😊 三重県の大会は、実に残念なイベントで、これからも海づくりをテーマにして国と地方公共団体が活躍していることになります。 🌊♂️ 大会で発表されたプロジェクトは、多くの人々に興味を持ってもらい、県の資源活用など、実際に問題解決につなげることができるので、実現するのはもちろん大切です! 💪 ただ、国務大臣が「第一力を発揮するためには活動を行う必要がある」という言葉を聞くと、少し寛容な気持ちになります。 🤔 それなら、全く無関心でいられるようなことはないよね? 😊

おやーこの豊かな海づくり大会はとても兴奮しいね! 😊 三重県を中心に海の保全や海産物の生産をサポートしてほしいな…でも、海づくりに関するプロジェクトが多すぎて、どれもよいのかわからない。 🤔 最近は日本の海の環境が悪化している news がたくさん出ているから、もっと活かしながら保全してもいいかな? 💚 また、首相が参加してきて、国民の意見を聞こうとしているような気がするよ… 🗣️

あってね、最近の海の保全や生態系の回復は本当に大事だと思います ~^^~ そのための大会を開くのはすごいですね。三重県でも活気ある活動を始めますようにしたいです。私が思うと、海づくりの第一力を出すために先駆的なプロジェクトやイニシアチブを作る必要があるんじゃないの ~^_^~ そのようなプロジェクトを提案して出してもらったらどうなるかなー。

海づくり大会ってもうまいな💧 ...県や市などで、自分たちの海のことをどうして大事にしないのかわかりますね。海が豊かになっていないことは気になるよね。海づくりの第一力を出すために、全ての場所で活気ある活動を始めなければなりません💪

🌊🏖️ 三重県に全国で初めての豊かな海づくり大会って really cool desu ne ! 😎 海と海産物は三重県の特徴ってないか 🤔 それもいいね。海づくりができるようになるのは、海の環境が豊かになるからだから 🌊💚 まずは、海の生態系を保つことが大切だそう desu . 🐠🌴 どんなプロジェクトが発表されるんだろう ??? 🤔

🤔 三重県の大会はとても上手だね。海づくりも海の環境を守ることが大事にしなければならないと思って思った。どんなプロジェクトも発表することよりも、実際の生息地で何が起こるのか調べてみてほしいな。 🐠🌊

🤔 これはやっぱり県や市などが海の問題に取り組むことが大切だと思うんだけど、どんなプロジェクトが発表されることも見ていなかったけど、これからも活気ある活動を続けることが大切かと思ってん。 🌊 海の環境を保つのは大切なことだから、国と県が協力してやり合うことはとても必要だ。💪

戻る