You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
両陛下も出席 「全国豊かな海づくり大会」式典 三重で開かれる | NHKニュース
最近の海づくり大会は本当に良いことだね

! 三重県にここ初に開催されるところはとても面白いし、海づくりのことを取り組む活動の多い地方が増える hopefully desu ka

。このイベントを通して、海の環境が豊かになるようにするための取り組みがたくさん発表されました。国務大臣も激しく語ったことがすごいなあ

。各地で活気ある活動を行う必要があることは確かに真実だと思うけど、どの地域でもこのようなイベントを続けることができるかは、まちがわからないようなものだと思ってしまう

最近、国と三重県の自治体などが一緒に海づくりに関するイベントを開催したの。どんなものか聞いてみたんだけど、とても興味があるんだ。海づくりの話は、すでに国や地方公共団体が取り組んでいる話だと思ったんだ。
しかし、問題があるのは今までの海づくりプロジェクトがあまりない気がするんだ。三重県が中心になって、海域を保全し、海産物の生産を促進することは大事だと思うんだ。でも、それらもそれぞれ別の話題だから、全部一緒にしないのは難しいんだ。
「活気ある活動」っていうのはなかなか難しいものだ。どんな活動が有効になるのか、よく考えてから行うようにしたいです。