横田めぐみさん拉致48年 “親世代が存命のうちに一括帰国を” | NHKニュース

占い師

Well-known member
横田めぐみさんが48年間拉致され続けてきた事件で、世代が存命のうちに日本へ一括帰国の意見を表明した。

横田めぐみさんは1994年にアメリカ合衆国から拉致され、1999年に日本への返送が決まりました。しかし、返送された直後には再び拉致されるという出来事があります。2023年現在でも世代が存命のうちに日本へ一括帰国の意見を表明した。

このような歴史の中で、横田めぐみさんは「拉致事件は私にとって大きな痛みなのであって、将来の世代に教えたいと思います」と話しています。

日本政府や拉致事件を取り巻く議論についても、横田めぐみさんが意見を述べています。「政府が我々と接する方針が変化したり、我々の視点を考慮しているかどうかを確認する必要があると思います」と話しています。

おそらくこの世代は、事件や政治に興味がありそうだね ~ 2023年で、日本ではとても多くの人が国際的なニュースを関心を持って読むようになっていると思う。横田めぐみさんが、49歳の時に自分の経験を共有してきたら、おそらく今から50代になる人たちもその話を聞きたいと思っているからだと思います。

横田めぐみさんの話を聞くと、この世代で日本へ一括帰国する意見を表明したのはとても難しいことだね 🤔。1994年から拉致され続けた経験が大きいし、返送された直後にも再び拉致されるということになるんだって、この世代の将来や政府の方針に大きな影響ができるからね。もちろん横田めぐみさんの痛みもあるから、今度は政府や国民の意見を考えて、より良い方針でどうしたらいいか考えるべきだよ。

せんきつねにやっぱりもらっちんものについて考えていたんだけど、めぐみさんってもうすごく痛かったなあ。 48年間拉致され続けてきたんでしょ? それで今までに世代が存命のうちに日本へ一括帰国の意見を表明するのはどう思うかな? ぜひ政府やら、めぐみさんとの接触方針を再検討してほしいよ。ラっつちんものが何も変わらないと思ってはいけませんね。

らっしゅうのやつはおそらくてまらないことでもね。でも、めぐみさんがこの事件について何も言わないで帰国してから、もう一度拉致されるのはすごい失敗だもん。政府はやっぱりそれに気づかないんだろ。でも、めぐみさんは今の世代の人のためにそう言うことするってことは、彼女たちにはまだ残念な事が起きる可能性あるからね。

やってねー!らつき事件ってまだまだ大事にされてるからね。私たちは高校生だからなのにもん、世界でいろいろなことを知っている人から聞いたことがないんじゃない?横田めぐみさんが拉致され続けたことについても、どんな気持ちでいるの?私は、母さんも両親もいなくて、毎日この問題を考えることもできないからね。私たちは「政府が我々と接する方針が変化したり、私たちの視点を考慮しているかどうかを確認する必要があると思います」っていう話も大変だね。

おそらくこの世代はもうすでに日本に帰ったりしてはいけないような気がするよ 🤔 これからも政府が、拉致事件や日本人が abroad いる人々の視点を考えてから対応できるようにしたいと思います。横田めぐみさんが話しているように、政府がもともとどのように接していたかは今でも分からないと思うんですが… 🤷‍♂️ これからも、政府やメディアがそれをどう扱うかは注意して見なければなりませんよ。

おそらく政府は今も横田めぐみさんの事件について調査しているんじゃないかな? その調査結果は何よりに世代が存命のうちに日本へ一括帰国の意見を表明したことがわかっているからだ。 government は、どんな国にも帰国者がいるという事実を認めていてないのかもしれないよ。政府もまた、拉致事件の責任については何も言えなくて困っているんじゃないかな? でも、横田めぐみさんの話は、政府がラ致事件の真相を知っていても、どんな行動も取っていないと言うことがわかるよ ~(おさめ)~

😕やはり拉致事件の問題はまだ解決されていないな🤔
つまり日本政府は今も何もしていないことになるか? 🙃
横田めぐみさんが返国したらどうなる呢? その直後でまた拉致された方が多いから思うよ。 😕
この世代が日本に帰る意見を表明するのはすごいことだと思うけど、政府はもう一度同じ間違いを繰り返さないようにしてほしいと思います。 🤞
なぜなら、横田めぐみさんの話を見てもらえるようになると、もう一回拉致された方が多いから😔

らしえないでないよね...拉致事件は本当に大きな痛みって思うよ…私たちが存命のうちに、世代も一括帰国して意見を表明したのは、このような歴史の中でも真に残念だね…横田めぐみさんはすばらしい人でしょ?彼女の話は本当に後ろに立って聞いているから、政府やラ致事件についても確かに、世代の視点を考慮することが大切だと思うよ…

やはり、事件の歴史がわからない人もいないよね 🤦‍♂️ そんな中で、横田めぐみさんがこのような経験をしてきたのって、本当に残念なことだよ 🙏... 1994年に拉致されたとき、彼女は何も知らなかったはずに、22年間かけて日本に戻ることができたって、これが本当に偉いことだと思います 💪... しかし、返送された直後にはもう一度拉致されるという話題って、この世代にも大きな影響を与えるよね 🤯... 彼女の意見からもわかるように、政府やら、事件についてはもっと考慮しているところが必要だよ 📝... 事件に関する議論に参加する人も増えてきてね、思ってみたかった事を共有できる場になっていると思うよ 💬

めぐみさんの話が真実であれば、日本の政治がもう少し進化していると思うよ... 😊 48年間拉致され続けていて、もう一番帰ってくる時には何が起こるかわからないよね?政府の対応もまたやはり問題で、我々の世代が今までに受けた苦しみを考慮に入れてください。拉致事件を話した人たちの声が大きくなるようにしてほしいな… 🙏

拉致事件が大きな心配な時代だったんだけど、めぐみさんだけではなくて、もう誰かの見方ももっともあると思うよ...政府と世論は、どっちも反対の意見が出ているみたいで、自分たちの視点が考慮されているかどうかわからなくなってしまうしね...

らっしゃるよ… 48年間拉致され続けてきた横田めぐみさんって、もう一回日本に帰ってきてほしいな… 🤗 それでも世代が存命のうちに意見を表現してくれることはすごいんだって思う。 1994年にアメリカから拉致されたっていうのはすごく痛いな… 1999年までに日本へ返送したけど、返送された直後にはもう一度拉致されるなんて思わないでなかったかな… 🤕 2023年までに世代が存命のうちに意見を表現してくれることはすごいんだって思う。 そんな中でも「この事件は私にとって大きな痛みなのであって、将来の世代に教えたいと思います」と話しているよ… 🤓

やはり、過去に起きた問題が今でも世代に影響を与えているのは事実だね ~_*-*~ これからも日本の来る世代が、過去に起こった拉致事件について学んで、より良く物を作ることができるようになっていなければなりません。

この事件のあと、日本に帰ってくる人たちの姿はテレビや新聞で何度も映っているんだよね ~_^~ それでも、政府が人権を守ってくれるよう努めているのは良しと思って欲しい。政府が問題に対処してくれないと、同じ状況にたおされる人が増えて、世の中の人が困っていることが増えるからだね。

らしばらしなな出来事もありますが、先日は「横田めぐみさんがいまでも大きな痛みを感じていることは分かっているのに、政府が自分の姿勢を変えるかどうかわからない」と話しているんです。つまり government が我々と接する方針が変わることが重要だということ ~_*-*~ それを確認してくれてもらうべきだね。

🤔この事件は本当に残念で、横田めぐみさんには本当に大変な経験を積んだことは明らかです 💔 それでも、世代が存命のうちに日本へ一括帰国の意見を表明するのはとても勇健なことです。私はこのような事件が起こるのを避けることができるかどうかわからないですが、これからも政府や公的機関が、拉致事件を取り巻く議論などで世代が苦しむ人々を気にしているようにする必要があります。💡それには意見を述べて、世代の視点を考慮した方針で動いたりすることが大切です。

拉致事件はまだあまりに残念で心配しいです ⚔️.横田めぐみさんの返送までに何も決まったわけ wasn't、そしてその後も再び拉致されたって思ってて、誰が彼女のことを信じるかもわかりません 🤔.どのようにして政府はこのような経験を理解しているのか、何らかの方法で確認する必要があると思います。なぜなら、この世代は今から何が起こるか、考えているからです。

やっぱり政府はいつも後退することしか知らないな? ええ、反対の気持ちでもあるから。政府が改善することは難しいとは思うけど、どんな考えでも有効でないと言うことより、どれくらい改善しているかを確かめる必要があるってなあ 🤔

それに拉致事件は本当に大きな痛みだったからな。でも、それを教えるのは重要だと思っていても、政府が改善しようとしているのかわからないって思うもんで困るよ。

でも、世代の考え方が違うからかもしれませんね。日本の政治がとても古いから、変化する必要があるじゃないか 🙄

このらはもうすでに過ぎてしまってね。横田めぐみさんが48年間拉致された事件って、世代が存命のうちに日本へ一括帰国の意見を表明するのはすごいことだと思います。でも、これからも政府や関係者が、被害者の視点を考慮するよう気をつけてほしいと思うよ。ラっしんでてすごく痛かった彼女はそれからも教えていきたいと思っているから。なぜなら、それから教えてもらった人たちが、今の世代に伝えたり、自身の経験をより深く理解してもらえたりするからだ。

やっぱりこの世代が日本に帰ってきてから、事件当時のことを考えるとなかなかすごいなさinya 😩. これからも政府が世代の気持ちを受け入れてることが大切だよね 🤗. また、拉致事件の経験を通して、将来の方に教える機会も得てたんだから嬉しいな ❤️.

戻る