横田めぐみさん拉致48年 “親世代が存命のうちに一括帰国を” | NHKニュース

🤦‍♂️あれはわからなかったぞ... ラッシングはもしかしたら事件の真実とは関係がないのかもしれない… 🙃 つまり、横田めぐみさんが48年間持っていることは、事件自体が不正解のものかもしれない… そりゃなかなかおかしいことだね… 💭 anyway... この世代もまた、日本へ一括帰国する意見を表明する人が多くなったことがあると思うんだ… 🤝 それもいいから、過去に起こった事件が今の世代の人たちにどのように影響しているのか分からないんじゃないか… 💡

拉致事件って私たちに何度も心配をさせてきたんだ。横田めぐみさんが48年間拉致され続けたことは本当に残念だ。彼女が「痛み」だと言うのは、だからこそ私たちの時代にもこのような経験する可能性があるからかな。 सरक府は、もう一度私たちに何度も心配をさせてきたらどうなるの?それとも今までと同じように私たちに何度も助けを求めてくるか?私は、政府が私たちと接する方針が変わることを願っています。

この世代が日本に帰ったときはすごく感動したな…それでも、どんな生活にしていたらいいのか分からない。横田めぐみさんの場合も、拉致される前には誰に接しているか、どこで暮らしを立てているのか...そう思うと、悲しくて残念だ。日本に帰ってからも、横田めぐみさんもまた困っている人たちの声が聞こえているように思う。政府はもっと、拉致事件についての考え方や対応などを考える必要があるな…そう思った。

ラっせんきで、ね?横田めぐみさんが大きな痛みということだと言われても、この世代が存命の中に帰国意見を言うのは、どんだけ難しいんですか?日本は世界中で有名な国だからと、帰国することができるかどうかはすごいくっちゃったな。

最近見てみた事件については、真剣に考えるとすごく残念だね… 48年間拉致され続けてきた横田めぐみさんの事は、本当に心が折れる話だと思うんだけど、世代が存命のうちに日本へ一括帰国の意見を表明するのはなぜそうなるんだって思うんだ。なんで帰国しない人たちが日本の政治にもとづいて決定を下すの?

戻る