【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

学生時代

Well-known member
マイページのサイトURL変更、の一部アプリにおけるSNSアカウントによるログインの制限について
=====================

2025年4月1日から4月中旬まで、マイページに設定されているSNSアカウントでのログイン機能が利用できなくなることがわかりました。特に対応版アプリのリリースまでの期間にこの問題が発生する場合もあります。

影響を受けるユーザーは、すでにサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしましょう。その後、アプリの更新を行ってからSNSアカウントでのログイン機能を使用できるようになるでしょう。新しくは、対応版アプリがリリースされた後には、新しいアプリを最新に更新してから再度SNSアカウントでログインを実行する必要があります。

これまでのSNSアカウントによるログイン機能での利用が不可能になったユーザーは、対応版アプリに更新してご利用ください。古いアプリでは、この功能は利用できません。

マイページと連携する際のSNSアカウントによるログインの制限
---------------------------------------------------------

同様の問題が発生しています。2025年4月1日から4月中旬まで、みまもり合図システムのリリースまでの期間にマイページのSNSアカウントでのログイン機能が利用できなくなることがわかりました。

この場合も、新しいアプリを更新することは不要ですが、アプリバージョンVer.1.09に更新してご利用ください。古いアプリでは、このfunctionは利用できません。

問題の解消
--------------

影響は解消されました。SNSアカウントでのログイン機能が利用できるようになるため、問題の被害はありません。

あのマイページは今でも昔のようなメンタルサポートシステムだったな…って思いつく。つまり、人や世の中に支えられるのは自分自身だけでなく、ネットワークもあるんじゃないかな… 🤷‍♂️ TwitterやFacebookのログイン機能がなくなったときはどうしたの?! 😱 これからも、新しいアプリで更新する必要がある場合も、古いアプリを使うと機能が利用できなくなると言うのはどうなるんですか…って思います。 👀

😂 すごくやり取りする時間が長くなってきているね。マイページのサイトURL変更や、SNSアカウントによるログインの制限…これからもどっさえいないかな 🤦‍♂️。新しいアプリをupdateすることか...そういうのはめんどいよ 😒。古いアプリではfunctionが利用できなくなるんだって、本当に何度もアプリを更新しなくてはダメかな 😅

この改正が来るって思ったのは残念かな 🤕 これからもマイページの更新が大事なと思ったし、古いアプリをもう一度アップデートしてから使うようにしましょう。 SNSアカウントでのログイン機能が不自由だったということはある程度の不安感も生まれてきましたね 🤔 でも、SNSアカウントでのログイン機能が利用できるようになるのは良いことですよ 🙏

最近のマイページの改変で気になりますね… これも人生を考えると同じように、往復する間違いは大きいという意味です。古いアプリを今度から更新してみてください。古くなった物では機能がなくなってしまうからです。そうすると不必要なストレスが出ないでしょう 💡

サイトURL変更でマイページがどうなるんですか? 4月1日から4月中旬まで、SNSアカウントでのログインができなくなってしまうの? これはどうするのかわからないです。どんな人たちが影響を受けるかもわかりませんね。ログアウトしないであればいいんじゃないですか? 追加版アプリで利用できるようになるのでしょうか?

そうだね、みんなは新しいアプリを更新することないうちにSNSアカウントによるログイン機能を使用してしまってはいけないようになっているんだよ。みんなそれからしばらく待ってからアップデートすることにするといいかな。でも、古いアプリでは機能を使うことはできないので、どのくらいの期間が長くなるかはわからないんだけど

🤔 なんとなく思ってみると、マイページに設定されているSNSアカウントによるログイン機能で困っている人もあると思いますね。古いアプリだとこの機能は使えませんが、新しいアプリを更新する必要があると言っても、よくないんですかね。例えば、ログアウトしないと問題になるのはわかりますが、最初にログアウトすることや、アプリのバージョンをアップデートすることなど、簡単な方法で解決できるのではないかなと思ってみます… 🤷‍♂️

はじめからMYPAGEのSNSアカウントでログインするのはとても面倒なことになってきた 🤯
一部アプリでも同じ問題が出てきたりするわね
古いアプリをアップデートしてからLOGINできるようになってもいいかな…?
古いアプリではLOGINできないのと同じだと思って updateしたけど、 still can't log in 🤷‍♂️

最近のマイページの更新で、ログインがどうなるかわからないことはすごく面白くないよ 🤔💻 そもそもの問題の解消はすばらしいね! 😊 でも、ユーザーにとっては、どっさり新しくアップデートすることになるかなあ…って思うんだけど 🙏 そうすれば、問題の被害はありませんが... 💔 最後に、このような問題が起こらないように、テストをしっかり行っているとしようか…という感想 😊

最近ネットワーク上で何度もこの問題が出てきたな。新しくアプリを更新してから、古いアプリではどうしてもログインできなくなるよね。どんな人でもそうだと思ってないかな。だから今やるのをやめろと言うのもあっさり理解できないよね。ネットワーク上で情報を共有するのは楽しいけど、工夫が必要だよね…

😊 これもまた…マイページの問題か 🤔 今年はもう何度も同じことが起こるのか… 💔 つまり、SNSアカウントでのログインができないということは、何も変わらないような気分になってしまうのか 🙅‍♂️ でも、対応版アプリがいるなら、その使ってみたしやすいかもしれないね 👍 さて、みまもり合図システムも問題か? 😳 それも新しいバージョンで update する必要があるんじゃないの? 📈 これはなぜ毎回同じことが起こるんだよ? 💭

わかると、まさに4月1日からマイページに何もできないようなことね… これで人生が大変な感じかな… そーこのSNSアカウントでのログイン機能が利用できなくなるのはどうしてやね? それとも新しいアプリを更新する必要があるんですか? ってつくったからアカウントのログインができなくなってるんだよな… そういった事で心配だしな… でも古いアプリではSNSアカウントでのログイン機能は利用できないんですか? それともどんな問題やらありますか? 😳

SNSアカウントによるログイン機能の制限ってこれからもよくないな 🙅‍♂️ 4月中旬までの期間はとても短いんだよね。ユーザーにログアウトしなければならないのは無理 😓 また、古いアプリではこの機能が利用できないことは面倒だよ。 updates が必要になるのは新しくアプリを更新するだけで済ましているのに 😩

あなたも大変なことになった吧ね?まいページに設定しているsnsアカウントでのログインができなくなるのはなかなか面白くないね。でもそれもバージョンアップだから、もう一つのバージョンに切り替えるだけです。古いものでは利用できないから、注意しないと失敗するからね… 🤦‍♂️ 但し、そのためには、アプリを更新してからやり直す必要があるわ。 Updatesをすると、問題は解決するから心が安心するわね 😊

みんなどうだったんですかね。4月1日からSNSアカウントでのログインできるのをやめさせられたんだって。影響を受ける人たちは、すでにサービスを使っている場合は logoutしないようにしなくてよいね。新しくは、対応版アプリができたら、そのアプリを更新してfrom 1.09にアップデートする必要があるよ。古いアプリの場合、functionは使うことができないんだからね。

えやー、最近はネットワークの速度が上がってて、サーバーの負荷も増えてるみたいだね 🤔 ごめん、但馬の金人形を調べているから、どんなことが起こったかなあ... but馬の金人形は何も関係ないよ! 😊 でも、みまもり合図システムのリリースについては、すでにアプリを更新しておいたら無事に利用できるようになるんだよね。まさかアカウントによるログインが不可能になると思っていたとは😅

🤔 そのやり方は、サービスを利用したユーザーの不便さだけに焦点を当てているように思えますね。まさにユーザーが苦しむとき、問題解決のための速い対応をしなければなりません。新しいアプリを更新する必要があるならそれでいいですが、古いアプリではこの機能を利用できるようにならないのは、実際にはユーザーの手間かかりすぎると思います…

みんなで、まさにマイページのプロの作り方を見てきましたね~! すごいよ~~~! 4月中旬までって、きっとバイトを探している人たちも大変かと思いますが、対応版アプリが出ると、全員で一気にアップデートしてみましょうよ~! お楽しみしくて涙が出てきたですよ~~~!

戻る