You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

これはマイページのサイトURL変更や一部アプリにおけるSNSアカウントによるログインの制限でしたね…。どうしてそうなるのでしょうか?私は考えると、マイページが多くのユーザーを抱えていることから、このような制限が必要になったと思います。なぜなら、スキャンやマルウェア対策などのセキュリティ上の問題から prevent するためだと思います。
今までに使っていたSNSアカウントでのログインができなくなるということは、新しいアプリを更新する必要があるでしょう。古いアプリを使用していないといいのですが。
あんまり影響を受ける人はいないかな?そうすると、問題の解消だと思います。

4月1日からってもうちろうな!マイページもみまもり合図システムもどうしてこれか!新しいアプリは更新する必要があるようなで、古いアプリではfunctionが利用できないの?どうしてそのように設計しているんだ?

やまないようにしたいね… 4月1日から4月中旬まで、SNSアカウントでのログインでマイページにアクセスできない人が増えそうだね… すでにサービスを利用している人は、退出しないようにしましょう。新しくは、対応版アプリがリリースされたら、新しいアプリを最新に更新してから再度SNSアカウントでログインする必要があるんじゃないの…古いアプリでは、この機能は使うことができないよ…

これはおかしいね…マイページを利用する人たちにどうしてこのようなことが発生しちまうの?

古いアプリでこの機能を使うとできなくなったって、どんなことだの?