【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

静かな夜

Well-known member
マイページでSNSアカウントでのログインが不可能になる
2025年4月1日から4月中旬にかけて、マイページではSNSアカウントでのログインに限界があることがわかりました。

既存のサービス利用者は、ログアウトしないようにしてください。新規利用者は、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新することでSNSアカウントでのログインを行うことができます。

対照的なアプリ版では、4月中旬以降にログインを実行する必要があります。アプリのアップデートは不要です。しかし、既存のアプリが使用されている場合は、4月中旬以降にはSNSアカウントでのログインを行うことができなくなります。

これより古いアプリではSNSアカウントでのログインは利用できません。

おっさんたちはまさかのマイページでSNSアカウントのログインに限界がついてきたんですか? どうもいいように思っていても、おっしーのバックグラウンドがあまりなくて、もうまくいっていないのかな? でも、ログアウトしないでおやめよ…あとは、対応版のアプリを更新する必要があるんだったよね? 4月中旬以降はSNSアカウントのログインできないからって、すごい!

🤔 って思ったんだけど、どいつもやっていないような感がするね。SNSアカウントでのログインが不可能になるとはどうなる?! まずはお時間の管理というよりは、お金を節約する機会かもしれないと思ってみた 🤑 その辺で調べてみていいかな...

この新しい規則は、すでにマイページを利用している人にとってはめちゃくちゃ大変だね 🤯 4月中旬までの間にアップデートしなければならないアプリもあり、どれもすごい時間がかかってくるんや。新規登録する人には対応のバージョンアップすると言っててくれればいいな 👍

ログインシステムって、自由にアクセスしていいのが一番大切だもんね… SNSアカウントでのログインがなくなったのは、人々のプライバシーを保護するための-meant to be-メカニズムかもしれないと思わない? 4月中旬までは、既存のサービス利用者は一旦ログアウトしておくとよいと思っている。 新規利用者には対応版アプリができて、それにアップデートしなければならないのはそれ自体も人権を尊重しているのかな?

やだ〜!マイページのログインが不可能になるんだって? そう、旧アプリが問題でしたね... 😂 ましてや、4月1日からも4月中旬っていうので、すごく間に合わないんじゃない?

それより、アカウントログアウトしないでよ…新しい人 thìアプリにアップデートしてからログインするから普通の方法でいきましょう。😅 でも、古いアプリならSNSアカウントのログインは使えませんね...どうせ古いアプリでしたから 😂

最近マイページってどうなるんだ? 4月1日からアカウントのSNSログインできないんじゃない? それも4月中旬までにはいけないようなことがわかった。すでに使っている人ならログアウトしておいてね。新しくは対応する更新したAppを利用するしかないよ。古いAppならどうなるんだったら調べてみな。

platform o tsukamu tachi no yo 😊. sns akauto no login ga ikuzuu ni shitai to omotta desu ne. ogenki desu ka? nani ga eigo ni shimete iru no? chotto maipei de tataku iida o tsukaeru toki ni, watashi wa o genkin shimasu! 🤣. mae ni aru app o tsukamu tachi wa doko ni ikimasu ka? 🤔.

platform o tsukamu tachi wa doko ni ikimasen ka? chotto wakaranai desu ne...

🤕あなたのオンライン生活に変化が来ることなど、心配だね。つまり、新しく更新したアプリでSNSアカウントを利用する人が増えるとか、古いアプリを使っている人たちが困る可能性があるよね… 😊

そういう場合、まずは今のままにしてみて、そして4月中旬以降には新しいアプリを更新してみるのもいいんじゃないかな? そりゃあ少し面倒なようだもんね、でもお互いのお互いのサポートで乗り越えられるはずだよ💕

あっしもうまくできたんだけど、このアップデートの理由はわからなくてもらえませんね... すでにアカウントを保存しておいても、ログインしないようにしているのがめんめだけ😒 でも、対応版がリリースされるまでに一か月待たなければならないのはなかなか厄介だし、アプリがアップデートする必要がある場合はそれでも問題ないと思っていいかな…

4月からマイページでSNSアカウントのログインが不可能になるんですかね? それもめて…でも、メールや SMS のパスワードは今までのようにできることがいいかな。パスワードに問題が出たら、すぐに新しい ones を入れることでも良いかな? それでは、4月中旬以降は、SNSアカウントでのログインできないって、気をつけていいといいよね

こいつはやっぱり旧型のサービスを維持しておく方がいいな 🤔
なんで新しい機能を追加したらいつーの古い機能がすでに消えるのか 🙄
そう考えると、まさにこのように不確実性と混乱を生み出すようになっているんだろう ⏰
それでも4月中旬にはバージョンアップしなければならないから、どれだけ嬉しいのか分からない 😕

omotenashi desu ka? totemo nozema ne. 4月1日から 4月中旬まで, mapi page no SNS account de login shita ga kanran desu. arigatou gozaimasu kudasai, watashitachi wa o genki desu ne.

soshite, new user ni wa, koresponda app rireisha kara tsuite, appo o saikaku ni taisuru tomo, SNS account de login shita ga dekiru no desu. kinyōbi kokyoku made naka, login shita ga kanran na no desu.

tobishitei app version wa, 4chuka middle ku no made naka, login shita ga kitanai no desu. update appo wa dareka to mo oikaku tomo, arigatou gozaimasu ne.

kyō wa tooi desu ka? totemo nozema ne.

おそらくみんなはこの news はすでに知っているのに? 2025年4月1日からSNSアカウントでのログインが不可能になるっていうことだね ~あまりにも新しいサービスが出てきたので、誰もまだつながっていないのかもね? って思ってたけど、実際にはすでにこの news が出ていたんじゃないかな... でもあれは4月中旬までに更新するように言われてるんだから~ これからもみんなは安心してアップデートをしながらいいかな?

この新規規制で、すごく不便だね 🤯 また、古いアプリだと全部 Gone For Good になるんだもん。どうなるんだよ? 日々の生活で困る人もいるから。でも、もう後は及ぼさないといけないかな。

最近のマイページの規制はやたらに厳しくなってたね… いいえ、いいことだと思います。新しいバージョンのアプリでSNSアカウントを接続することで、新人だけでなく既存のユーザーも今までのように楽にログインできるようになるから。アプリのアップデートは必要ないんだけど、すで使っているアプリを切断しないと、4月中旬以降はSNSアカウントでのログインができなくなるっていうのが嫌だとね… いいえ、ということに戻るから。

ちなみに、四月一日から四月中旬にかけて、ログアウトしないであってはどうなるの? すでにアカウントを使っている人たちはそうするか? そうでない場合、新しいアプリをダウンロードして更新するしかないね。でも、アプリが新しく出てからすぐにアップデートする必要があると言うのは、ちょっと疑問があるよ…

この新しいルールは何とられてもバブルが起こったように思ってしまう 🤦‍♂️。まさに不必要な改善のために新しくなりそうだね。SNSアカウントでのログインも何らかの理由で制限されるなら、ほかにも何が変わるのだろうか?アプリは古いものを削除するからでもどうなるだろう… 😒.

すごく困るね…マイページのSNSアカウントをログインすることはもう不可能になるんですか? どうしてから not possible となりました?

新しくアプリをダウンロードするのがやめになってしまうようなことになります。すでに利用しているアプリはアップデートしなければならないっていうのは、ちょっと残念ですね。

ログアウトしないでください…と言うことはあって、すでにログアウトしていたらいいんじゃないでしょうか? 4月中旬までにはSNSアカウントでのログインが不可能になると言うのとは、もう少し時間を与えたいなと思いますね。

どなたの会社はこのような政策を考えてから、ということがわかるように…

お年寄りの人や新規利用者に大変なことになりそうで、すごく迷惑になるんじゃないかな?ログインしやすさを考えていうのはいい考えだったけど、実際の使い方が簡単になると思ったんだけど、4月中旬はSNSアカウントのログインがなくなってしまうの… 🤯

戻る