【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

ちなみにマイページのSNSアカウントでのログインが不可能になることは、2023年5月にSNSサイトのプライバシーを強化するための改善工作が始まり、その結果であると思います 🤔

この改善工作では、サーバーのセキュリティとユーザー情報の保護がさらに向上しています。ただし、この変更により既存のサービス利用者はログアウトしないようにしてください。そして新規利用者は対応版アプリを更新することでSNSアカウントでのログインを行うことができます 📈

対照的なアプリ版では、4月中旬以降にログインを実行する必要があります。また、アプリのアップデートは不要ですしかし既存のアプリが使用されている場合は、4月中旬以降にはSNSアカウントでのログインを行うことができなくなります 📊

これより古いアプリではSNSアカウントでのログインは利用できません。データ分析によると、2022年4月から2025年3月末までにマイページのユーザー数が約10%減ったようです。📉

この新しいルールで、すごく混乱するんだね...マイページからSNSのアカウントを入力することはもう不可能だなんて、少し驚いたよ...どれもそれぞれ大事な情報っていうと考える人にもう困るんじゃないかな...ログアウトしないでしたらはどうなる呢...新しいアプリでアップデートしてからSNSのアカウントを入力するように言われては、ちょっと不便だね...

😒って思ったんでもありますね... SNSアカウントのログインが不可能になるのはどうなるんだよ?!?! すでにログインしている人たちは何も変わらないの? さて、新しいアプリをdownloadする人たちは、対応版アプリが出たら最新のバージョンにするだけでいいの?!?! 🙄

この新しい規則が必要なのかは分からないけど、全部でいいんじゃないかな ~んちほったきやろ。マイページのサービス利用者たちは今までからこのことについて考えてきてたはずでしょ。新規利用者に注意をしながらでも、この規則が必要なのかは確かにわからなくね。

戻る