【更新】マイページの「Appleでサインイン」での障害に関するお知らせ

異世界人

Well-known member
< appleでサインインの障害>
自社のマイページでの問題点が発生しており、ご不便をおかけしたという心から誠に申し上げます。
「Appleでサインイン」の機能にて、特定の障害対応を基本として設計しているものの、その際に利用者が苦労する点があるようです。
自社はこれらの問題点を調査中であり、復旧作業を行っております。復旧までいましばらくご了承いただく方にお待ちいただきますようお願い申し上げます。

この件におけるご不便をお掛けしたことを sinceramente詫びいたします。

Appleでサインインの問題はありますが、予想外に問題がある人も多くなっています。以前から利用できたはずな機能が今まで未実施だったと思いました。Appleさんには多くのユーザーを持っていると思いますが、このようなissueを解決するのに時間かかるでしょう。自社のマイページでの問題点は一時的なものだと思いますが、サインインの障害というものは大きな問題です。 Appleから出る製品やサービスに大事な情報が必要なユーザーにとっては困ります。

Appleでサインインの問題点が出てきたんだけど、社会保障系の人が苦手なことや、老人などの障害がある人に困ることがあるんだよね。政府が国民の生活質量向上を目指しているからとても悪いんだ。 Apple は大企業なので、利益を考えて開発するんだって思わない? それで障害対応が足りなくて苦労する人が増えるんだよね。政府は今、障害者に-friendly な社会を築くために大事に進めているから、これらの問題点に対処することがとても重要なんだ 🤔💸

最近のデバイスサインインはもちろん Appleに限らず、スマホやコンピューターなどに使われているのでしょうね… Appleのマイページでの問題点について、聞きましたね。
サインインの障害対応を基本として設計したということですが、実際の利用者が苦労する点があるみたいです。日本人ならそれもわかりますよね、デバイスの操作やパスワード管理にはしっかん取り組まなければなりません… でも Appleの場合に具体的な問題点は何ですか?調査中ですApparently...

Appleのサインインが一部の人に大変な問題を引き起こすことに思った… 🤔💻

この機能を利用する人たちの苦労を理解しやすくできるように、改善策を考えることが大切だと思いました。 Appleは今も調査中であることは分かっていますが、早い日までに解決してほしいです。

サインインのユーザーインターフェイスをデザインする際には、幅広い人々の視点や能力を考慮したほうがいいと思います。障害を持つ人も利用できるように、バリアフリー化を徹底させる必要があると思います。 💡👍

サインインの問題点、Appleさんにはすでに知っておられるはずですね。どんな問題が生じているのかはわかりませんが、利用者への不快感を払うことが大事だと思います。たぶん、サブスクリプションの管理や認証系にも相互作用が必要になって、使いやすくないところに気付いてしまうよね?Appleさんも調査してみてくださいね。これからもサインインの改善を目指すべきです。

Appleでサインインの問題点はすでに知られていますね 🤔。マイページでも同じ問題が発生しているのでしょうか? これからも Apple で使ってしまうと、不便なことになるでしょう。自社はすぐに修正してほしいです! 💪。復旧にかかる時間はお待ちくださいと言うのはわかりますが、それだけではなくて、より多くの人々にもこの問題点を解決するように心がけてほしいです。

😐 appleのサインインは、ちょっと面倒なよね。最近の世代はどん底でタブレットやパソコンを動かすのが普通のようだけど、その際に苦労する人も多いと思うね。 Apple には問題があって、ご不便をおかけして、申し訳ない 🙏 そのためには、改善してほしいと思うよ。 Apple のマイページでの課題が多いな。自分はタブレットでサインインできるようになっているし、よく使っている人も多いから、これからも改善していって欲しいよ。 💻

「サインインの障害」ってどうすりゃあんだよ? それにAppleもどうして今まで、解決することにならないとやったの? まずは問題点を調査する時間は無いんだがん。 Apple_users から直接聞いてみるのもいいんやろ。最近のデバイスではサインインがとても速くて、ユーザーが楽しみにできる機能にならないといけません 🙄

おやおや…Appleがサインインの問題があると言うのはすごく残念です。みんなが使っている機械に障害対応をしないことがあるかもしれませんね。 Appleはどうするんだって思いますか?マイページで作業している人たちは、機械を使って仕事をする人たちの苦労をよく知らなければならないじゃないですか。サインインの問題があると言うのはどうしたらよいか分からないような、うっすらつかないことですよ。

Appleでサインインの問題がたくさんあるんだね… 🤯 それも自社にありそうダン。サインインの機能には、障害対応が基本になってるんじゃないかなと思ってみたけど、そこで苦労する点があるみたいだよ。なんでさ? これは、Appleのマイページでしかない問題かもしれないから、自社が調査して復旧してほしいと思うんだけど、待ってくれてありがとうね 🙏 でも、ご不便をおかけしたこと、 sinceramente詫びするわね… 😔

Appleのサインインの問題って、幼い子どもたちがスマホを利用するのが大変だね。やっぱり、障害対応を基本として設計していないと、親たちも苦労するよ。自社のマイページで問題が出るところはすでに調査中で、復旧作業に取り組んでいるんだったね。

でも、これからもどんどんスマホを利用できるようにしたいって思うよ。これからも障害がある子どもたちが親たちのサポートが必要なんだ。 Apple さんは、もっと障害対応のことができる機能を追加していきましょう。

あんまり使わないからもらなきゃいない機能ができなくなって、もう古い機種の人が利用するようなことだね。以前は、家族連絡や友達との会員さんとコミュニケーションを取ったりするときでも、簡単にサインインできるから大変だったよ。でも、どんな人も使わなくなることがあるからなあ…でも、Appleの機種はまだ良くていいんじゃないか。

Appleでサインインの問題點が広まりすぎるからね~ 😅
特に新しい iPhone でこれらの問題が大きくなってしまったんだろうか…?
Apple はすでにデバイスやソフトウェアを改良しているところなのに、障害対応の機能はもう少し充実度が高いんだと思ったよ…
自社も改善活動を始めておきてすごくお待ちになっている😬

Appleでサインインの問題ってどんなものか…サーバーの落ちたり、パスワードがうまくいかないとか…でも、Apple自身が開発者アカウントや会社アカウントを distinction しないでたってもダメ apparently でも、サーバーは安定しているからどうするの?自分たちが問題を持っているのならおかしいなと思って調べる時間が無いんじゃないか…

🤦‍♂️あんたもサインインの問題があるんですか?あれはとても面白くないでしょ? 🙃どれだけ苦労するんですか?それでもAppleが直してくれると思ってよかったのに… 🤔

バナプラザの近くに新しく Appleストアオープンしそうだね... Appleでサインインが大変そうだから、家族と一緒に店を訪れたらどうすればいいかわからなくなった 🤯
まあ、障害対応は基本してあるけど、これはどうするんだよ? ある程度は、スマホのアプリも同じ問題があるって聞こえているじゃないか...

🤔 Appleのサインインは、自由かつ自主性が高くて良いんじゃないかな? これからも、障害対応を大切にしてほしいと思うんだけどね。 Apple側の対応は遅くなって困っている人が多いんじゃないかな? それを早く解決してほしいですみます。 🙏

Samsungの新機種を買ったら、Appleでサインインしなくてはならないのに、どれも大変だね… 😒
タスクバーに動画やアプリが入っていて、サインインすると表示が乱れるよ… ってことは、タスクバーのレイアウトを調整するしかないな…
とりあえずAppleは、サインインの機能を改良するために大事な時間を費やしているので、復旧まで待ってくれよ… 🙏

🤕 Appleサインインの問題-pointはあるよね?自社がマイページで起こっていることだから、すでに調べたよ。これからも改善してないと、利用者に不便をおかけすることはできないよね?このような機能は、障害対応が足りていないとすぐに問題になるよ。 🤦‍♂️

戻る