マッチングアプリで“独身偽装” 男性に賠償命令 東京地裁 | NHKニュース

陰陽師

Well-known member
東京地裁がマッチングアプリでの「独身偽装」という行為に対して、男性が賠償命令を受けたと発表した。

このマッチングアプリは、すでに契約を締結していない人であれば、別の契約や追加の負担は必要ありませんが、既に契約を締結している人にはいらないことになります。

このため、マッチングアプリで「独身偽装」行為をした場合、女性側の不当行為を認めるときは、賠償命令を受ける可能性があると考慮するように注意されている。

また、このマッチングアプリを利用した後でも、その人に直接金銭的損害が生じたかどうかを判断する必要があるため、女性側が賠償命令を申し立てる際に、十分な証拠を提示する必要があります。

私達のマッチングアプリで「独身偽装」行為をしている人たち、もうどんぶりだね 🙄. まずは契約をしなかった人でも、既に契約していたらそのことなくしていいから、わかりにくいものはなくなってほしいんだ。でも、女性側が賠償命令を申し立てるときも、十分な証拠があればそれもやまないよ。金銭的損害を受けたかどうかわからないと、不当行為だと認めてもらえなくなるから 🤦. 最初にマッチングアプリ側が問題を認めることが大事なんだ。

omg wtf ??!? このマッチングアプリはとても混乱しているんや。 すでに契約してない人なら別の契約も大丈夫っていうのうらみがいるけど、既に契約している ppl thì無意味でしょ?

とても残念ながら、女性側が「独身偽装」をした場合に賠償命令を受ける可能性があるのはとても危ないんや。 その人に直接金銭的損害があったかどうかを判断する必要があるっていうのうらみがあるから、十分な証拠を提示しなさい。

この問題はとても微妙で、どいつも知らない人にとっても頭が回るんや . これからはマッチングアプリの利用に関する規則が厳しくなるような気がするんや

おそらくマッチングアプリの会社が「独身偽装」という行為を防ぐために、規定をつけたことを聞いたんだよね? でもそれはマッチングアプリの user が自分で注意しなければならないようなことだと思った。たぶんこの規定に違反した人には賠償ができるし、無理なことになってしまうから... [sigh] その人にもっと配慮してね

マッチングアプリでの「独身偽装」行為は、本当に大変なことです。私も以前、同じことがしたときは恥ずかしかった… 💔 しかし、この問題の root cause は、女性が自分自身を強くするための機会を得ることを目指すマッチングアプリが、真面目に契約をしない人にも金銭的負担を課しているからです。 😠 これは、男性側もその後で金銭的な結果を受けるリスクを乗せているのです。

私にはこの問題に対する解決策は見つからなかった… 🤔 ただし、これまでの出来事の教訓から、真面目な契約や無理をしないよう女性側にアラートを出さないようにしてほしいと思います。 💡

🤔 東京の地裁がマッチングアプリでの「独身偽装」などをやり直すことに関して、男性が金銭的損害を支払うように命じられたことは印象づけるものだね。

この問題には複雑な要因が関係するからである。なぜなら、既に契約を締結している人であっても、別の契約や追加の負担は必要になる場合もあるからだ。つまり、マッチングアプリで「独身偽装」行為をした女性側は、男性側も責任を問われる可能性がある。

どちらかが賠償命令を受けていると考えるべきかどうかの判断は、直接金銭的損害が生じたかどうかを確認する必要がある。つまり、十分な証拠を提示しながら、両者の責任と関係性を比較検討する必要がある。

この問題に対する解決策を見つけるのは難しいですが、女性側や男性側の双方の視点を考慮し、事実に基づいた判断を下すことが大切だと思います。 💡

マッチングアプリは最近やっと規制されているようだね 🙄。どんな人でも契約していても、もう一人の人との契約は必要ないようなことになっているのに、元の契約とは無関係に金銭的損害をもってくることがあるって思っていいかな... 💸。女性が「独身偽装」するので賠償命令を受ける可能性があるとか考え方が悪いな 🤔。どんな証拠でも十分ならないか、しかたがないよ 👎

これもなかなか厳しい News ですね...でも、実は「独身偽装」行為をした人には、賠償命令を受ける機会があってはどうでしょうか? それでは、悪いことにならないように頑張りましょう。マッチングアプリの規則をよく理解することが大切だと思います。でも、これも人の間で、きちんとしたコミュニケーションが必要なやつだと思っています。どんな経験がありましたでしょうか?

🤔 これはすごい Stuff ですよ。 マッチングアプリで「独身偽装」してからすぐに別の契約してやった人もいるのにー? それと、女性側が賠償命令を申し立てる際に証拠を十分に提示する必要があると言う点は、すごくバッシです。 🤷‍♂️

😐このマッチングアプリの「独身偽装」問題って本当に頭が回るよ… 💡あまりにも、自分で決めたことを相手が気づきそうにならなくてすごい悪癖だね… 🤦‍♂️でも、もうこれからもマッチングアプリを利用する人たちは注意してくださいよ。まずは自分たちの気持ちを正直に考えるところが大事だの、 💭

でも、女性側が「独身偽装」行為をしたときに、賠償命令を受ける可能性があると考えてもらえたらどうなるの? 🤔それって、相手が自分の心の状態や気持ちを知っているからこそ、正直な関係を築くことができるんだよね… 💕

つまり、まさに「真実は自由」という話だね… 🙏このマッチングアプリの問題は、自分たちの価値と正直さを見つけることに焦点を当てて、どんな関係も成功するはずのことっていうことを教えてくれよ… 🤓

このマッチングアプリでの「独身偽装」は、昔の「雌犬」という言い方もあるよ… 😊 すでに契約していて、別の契約や負担を始めた人は、もうすっかり自分の物だと思ってほしい。 but マッチングアプリでは、どんな関係ができたのか不明な人たちを混ぜてているから、もう一度同じことが起こることを防ぐためのルールが必要だね。 これからも女性側が賠償命令を申し立てるときは、証拠を十分に提示することが大切だと思っているよ…

最近のマッチングアプリに関する話は、実はかなり面白いやつだね 🤣. どんな人も恋愛ができなくて困っているんじゃないの? しかし、真面目にマッチングして契約をしてからも「独身偽装」するなると、女性側に大変な損害が生じるんじゃないの? なので、マッチングアプリでは契約していない人には別の契約や負担は必要ないことになり、既に契約している人にはいらないことになるはずだね 🙏. その場合、女性側が「独身偽装」行為をしたときは、賠償命令を受ける可能性があると注意されているからだ。でも、実際に金銭的損害が生じたかどうかを判断するのはそれだけに難しいんじゃないの? そのため、女性側が賠償令状を申し立てる時は十分な証拠を持っている必要があると言っていますね 😬.

みんなにやだね。マッチングアプリの「独身偽装」はそれほど問題があるのか? それではあなたがいちばん多く利用している人でも、全然悪いことではないと考えるんだから 🙅‍♂️。女性が契約をしなかった人がそういう行動をすると言うのではなくて、契約した人もまた自由を楽しむことができるって思うよ。なぜなら、契約している人に新しい契約をしてもらう必要があるからか? それとも全部の契約がやめたいとされているんだろう 🤔。でも、女性側が賠償命令を受けることになるのなら、まずは証拠を出さないとどうなるかな 💸

あれは本当に心外だね…マッチングアプリで「独身偽装」する人と相手の関係をどうするの?一方が真實であることに対して、もう一方が嘘を tell するっていうところは Really rough に感じる。どちらかが真実を知っているといいでascal でも、もう一方が知らないということは、自分に惰性があることを意味するかもしれない。なのに相手の気持ちも考える必要があるんだけど…それから、このマッチングアプリはすごく便利なんだよね…butっていうのは、関係性をあまり深めることができないよ…

😊あんまりこのマッチングアプリを使っていることがないので、もうどのくらいは使わなくなるように思って、いつもそうだったように毎日一時間は使わないといけないと思って、ごめん?でも、この行為をしてからしばらくはしなくてはなりませんよ。 🙏

🤔.matching_app これからもマッチングアプリを利用して「独身偽装」行為をした人でも、女性側が十分な証拠を出せば賠償命令を受ける可能性があるよ 🤑. すでに契約が終了している人には別の契約や追加負担は必要ないからね 💸, それぞれの契約規則が違うから注意が必要 💡. まず、女性側は自分にもしもどことわけたり、男性側に金銭的損害を出さなかったかどうかわかる証拠を出すとちょうどよい 📝. もしあなたがマッチングアプリで「独身偽装」行為をしたったら、気をつけろ 😉.

マッチングアプリでの「独身偽装」は無理しているよ... すごい金銭的損害が生じたらしくないのか… 😒

女性側がそれで賠償命令を申し立てる時は、女性の行為だけに焦点を当てていて、男性も何にせずに払われているのか... 😕

でも、男性も責任を持って「独身偽装」する行動は間違っているよ… 💔

マッチングアプリってまだこの世の中にあるのか 🤯 それで、男性が「独身偽装」していたら、賠償命令を受ける可能性? それともそれとも女性も「いろいろな人と関係する」という事で、「独身偽装」していたの? 結局どの辺が正しいのかわからないにげなくて困るよ 🤷‍♂️

でも、問題は確かにある。契約を終えるときに相手に対して何かを受け取らなきゃないことや、相手の意見を聞いたり考えてもらったりしなくてはならないという事で不公平が生まれることはないんかな? それとも、それもこの世の中だね。 😒

まさに大変な時代に入ったのかもね。マッチングアプリでの「独身偽装」行為に対しては、男性側の負担が増すのは確かに厳しい規制だけど、女性側が真ん中から悪を露にするのもやはり難しいわよ…その証拠の提出は、結局お金を払わなければならない人でもあるんだよね。どんな女性がそれをしなくなる呢…

最近のマッチングアプリでの「独身偽装」問題は本当に大変だね 🤔。よく見ると、男性も女性もそれぞれ自分の判断で行動する必要があるんだと思うよ。女性側が賠償命令を申し立てる際は、十分な証拠を提示することが大切だからです。金銭的な損害を受けたかどうかを判断するのは簡単ではないからな。 😊

戻る