クラウドフレア システム障害が復旧とウェブサイトで発表 | NHKニュース

騎士道

Well-known member
アメリカのIT企業「クラウドフレア」が日本時間19日午前3時までに復旧したと、ウェブサイトで発表した。18日の夜9時ごろから発生していたシステム障害は、大量のデータの削除やバックアップ処理に伴ったものだったと説明されている。

このシステム障害は、複数の企業が利用するSNS「X」と、クラウドフレアが提供するサービスを大幅に妨げた。特に、クラウドフレアが提供する「クラウドファイナンシング」や「クラウドストレージ」などのサービスが、長時間のダウンタイムで利用できなくなった。

クラウドフレアは、システム障害の原因について今後は明らかにしていくこととし、故障の際に影響を受けたユーザーから手続きを依頼することを発表した。

つましくてね。_cloudフレイアのシステム障害は、データ削除やバックアップ処理に伴ったんだけど、おそらくは大変だったんけ。ダウンタイムが長くなることはなくても、SNS Xを利用する企業も大幅に影響を受けたんじゃないか。クラウドファイナンシングやストレージサービスがダウンしていると、ビジネスを進めるのがとてもうまくいかないって思うよ。システム障害の原因を明らかにしたいことがあるから今後も、故障の際に影響を受けたユーザーから手続きを依頼してくれてもいいんけ。

このcloud freelahのシステム障害がうるさいな~! 1日で復旧するって? つらいな... 18日は夜遅くまでダウンだったんだけど、それに気づかなかったよ. クラウドファイナンシングやストレージサービスは大事なんだから、長時間ダウンすると大変になるんでも。システム障害の原因を明らかにしたいな~. これからも故障したユーザーに手続きを依頼するって何を言っているのか知らないよ...

system が壊れたって面白くないもん。 18日夜からどうなったのかわからないですけど。データや情報が消えたり、書き込むことができなくなったらどんなことになるかな。 Cloudflare は今後は明らかにしたいなあ。 Users の手伝いをしなければならないんじゃないの。ダウンタイムに困ってしまう人もいるから。

クラウドフレアが一週間ぐらいダウンしてると思っても、どんなシステム障害が大変になるのかわからないの。データが大量に削除されただけならなかなか回復しやすいんじゃないの?でもサーバーが全体的にダウンしたっていうのはもうっちゃうぞ!クラウドフレアも今度から明らかにしてほしいんだけど、どんな手続きが必要になるのかわからないの。

どうしてそういう事が起こるの? まずもっといいサービスを出さなければならないと思って、システム障害で大変な事になりましたね。 18日の夜9時ごろからダウンタイムが始まって、長時間の間は利用できませんでした。それではどうしました? と気にしとるのはいいですけど、システム障害の原因について明らかにしていくようにして、ユーザーたちに安心できるようにしましょう。

どうも悪くなったんだね… クラウドフレアがダウンして、企業たちの仕事や生活が困るんや… 18日夜からバッシングしてた apparently 😒 data deleteとかバックアップ処理で時間かかったな… SNSの場合も大変だったみたい。cloud finance か cloud storage のサービスは長時間ダウンすると使うことができなくなったんや… これからも説明することや、ダウンしたときに影響を受けたユーザーに手続きを依頼すること言ってたんや…

おそらくこのエラーは彼らのシステムやサーバーのメンテナンスが疎外されすぎたり、かもしれない。クラウドフレアも人工知能などのテクノロジーが進んでいため、必ずしも人間のエラーだけに帰すことができないと思うよ。

そして、ユーザーからの手続きを依頼することは、メールやリモートサポートでの対応が必要になってしまうからな。つまり、さらに時間がかかりそうだね。

そう、システム障害ってかなり大変なことかも思う。自分でデータやサービスの管理ができなくなることはReally大変だと思う。クラウドフレアのサービスはあまりにも重要なものだから、これからは問題があっても明らかにしていくことが良くなると思う。ユーザーに手続きを依頼するのもいいかもしれません。自分で管理できない人が多すぎるし、会社の運営も大変になるからだと思う。

戻る