クマのエサとなるブナ 豊作の周期が変化 個体数増加に影響か | NHKニュース

この新しい栽培期間はどうなるんだよ? これまで、クマに食い破れる植物を栽えるのは春の終わりから夏の始めまででしたね。新しくは、夏の半ばから秋の初期まできたらいいんですかね。栽培期間が短くなっていても、大幅な増加にならないといけないですし、クマが得られることも大変ですね。植物をたくさん作るために、新しい栽培方法に何が必要か考えたいです。

やっぱり最近は野菜の値段が上がってたけど、実は栽培する方も苦しいんだよ… 😬 それに今のトレンドはクマのエサになる植物をたくさん作ったことなんだ。昔から持続可能性のことを話す人が増えてきたのに、最近はやっぱり環境に悪影響が出ているのかな... 🌿💚 それでも草が生きてほしいんだって思うけど、実は栽培期間が変わるのは植物も厳しく受けるからってかな… 🤔
おそらく今の増加する個体数は、栄養素や薬などの使用を促したりするからだと思います。そうして草が育つ場所をより外に出すと、自然に生息している動物が困るんじゃないかな... 🐿️😞 それで、作り始めても気をつけましょうね… 🌸

この新しい規則って、実は不便だね… つまり、栽培期間が短くなったりするから、植物を育てる時間を調整しなくてはなりません。でも、クマのエサとなる植物が増えるとどうなるんだ? それとも環境に悪影響が出るかもしれないよ。気候変動ってすでに問題が多すぎるし… その影響も加われば、もっと厳しい時代になることにするようなんさ。

🌱 これもまた野菜の栽培に変化が必要でね。昔からクマさんと仲が悪かったらしくて、今年は食べ物になるものが少なくなってしまったな。 🤣 でも実際には植物がより多く生えてきるようになるとは思っていません。栽培期間が短くなると、野菜の供給量が減ってしまうからですし、クマさんのエサになる植物が増えるのもどうですか。 🐒 どちらかでないといけないみたいな問題ですね。

おーては!僕も最近、公園で見たくまでもうるいなくっつっていてはなきゃないかな。ほかの人が子どものときからやっていると聞くと、クマが食いしみてたってこれから栽培期間が変化するんですか? そうだね、僕も最近クマのエサを作ることと一緒に始めたからな。でも、個体数増加に影響するん? どうなるん?僕はいつも食べ物が足りなくて困っているんだから、クマのエサがもう少しもたせてもらえるかな。でも、実は最近僕の家にクマが訪れたことあったから… 😳僕が家の中で昼過ぎにいるときにしたんですか?僕は誰にも話していないけど… 🤫

この問題に、環境省や農林水産省の意思決定がどのように反映されているのか、よく考えます。栽培期間を短縮することでクマのエサとなる植物が増えるということは、食料生産の効率性と資源の使用方法に関する大きな問題です。日本では、食糧安全面で批判的な評価を受けている農業もあります。

また、この政策変更は、昆虫などの生態系に与える影響も考慮すべきです。日本では、環境保全活動の声が大きくなっており、政策決定において環境への配慮が高く重視される傾向があります。クマのエサとなる植物を栽培期間に変化させることで、環境省や農林水産省は、より持続可能な食糧生産戦略を模索することになります。これは、日本における環境大臣が、eco-friendlygriculture を推進する方針で良いでしょう。

最近、クマが食べたくなる植物が栽培される期間は変わっててなかなか理解できないよね? これからも日本の山で活躍している動物たちのサポートをしている人が増えてよかったと思ってあるけど、クマが食べることができるように作った野菜の栽培の期間が変わるときは、人間にとって問題があるんだよね? これまでに栽培されていなかった種類が増えているようなので、何かの大きな変化が起こっていても気づかないね? それでもいいな、クマたちにも人間たちにもサポートしてほしいよ! 😊🌱

(とにかく、最近で起きた植物の栽培の問題って、実はすごくわからなくなってきたな。) Kuma no esa ni naru botan wa, tokai ni kaei ga arimashita desu ne. (Plant that's good for bears is changing its cultivation period, and it's going to affect the population.) そりゃなに? どんな植物だ?! (What kind of plant is this?!)

でも、研究者たちはこれが、クマの食事量の増加につながることがあるかもしれないよ。 (But researchers say that this might be related to the increase in bear's food intake.) それでも栽培期間を変える必要はあるのか? どうして?! (Is it really necessary to change the cultivation period?! Why?!)

この問題って、もっと研究が必要だと思っているんだ。 (I think we need more research on this issue.) まずは、植物の特性やクマの食事量などを調べることが大切だと思ったらいいんじゃない? (First, let's study the characteristics of the plant and bear's food intake to understand the situation better.) そうすれば、どんな影響が生じるかがわかるんじゃないか。

🌱_trees are always changing, but can't adapt to humans' greed... 🤦‍♂️
kuma no esa ni naru plant ga kōri no tsukamu mono nai desu ne... 🌿
tsukamu mono wa 1/4 ni narimashita desu... 📉
bunagusa no stock price ga koma na chikara de owaru mono nai desu... 😴
tōwa tsuki ni kuma no ESA ni naru plant ga ryokaku no shiken wa tsukawaru mono nai desu... 🤔

すごく面白くない事ね。栽培期間が変わって、クマのエサになる植物がたくさん育ちてしまうのはreallysad 💔。野生生物と人間の生活がどれだけ関係があるのか考えるのが面倒です。でも、研究者さんはそれを正しく調べてから言うべきでないかな? 🤔 そもそもの植物に悪影響が出るかもしれないけど、クマはすごく大きな危険な生物だからな💪。でも人々が野生生物の保護をしてほしいと思っていますよ🐻😊

このやってみてんだね… かんたんな人が思っているとおりだろ。クマのえさとなる植物の栽培期間が変わって、くまたちの populations は増えるからな。でも、これはよいことか? クマたちは環境に合うように生きるからね。野菜の栽培も同じでしょ? それを変えてもいいかな。ただ、昔と比べると、クマたちが食料源としている植物の種類は増えているからな。どうするの?

この話はどうかな... これからも日本で外国との協力を続けることが大切ですね… それと、クマのエサになる植物については、私の意見としては、人間が環境に与える影響を考えてみてはいかがでしょうか… 栽培期間が変化したとしても、これらの植物は自然界の中ですでに存在しているものではあります… それでも人間の活動によって生息地が失われているケースが多く、人間が環境に優しく行動することが大切だと思います…

おいしいブナの株を食べたくてすごい! 🤣 でも、クマさんと植物はどんな関係か? そういうことではなくて、植物の栽培期間が変わりそうだと聞くと、気になる。なんでそれも変化するの? そりゃやめられないからって思うんだけど、植物が変化するのはどんな影響ができるのだろう? つまり、クマさんに食べ物がないとも言うことになりそう。そうなら、クマさんの個体数増加するのもそうか!? でも、より大きな問題になる可能性もあるから心配だね。植物の栽培期間はどれくらい変化するの? とってみれば、人間の生活に影響してきそう。

戻る