クマの専門家を要請があった自治体に派遣へ 環境省 | NHKニュース

騎士道

Well-known member
福島県ではクマの専門家を求めていた自治体に、環境省がクマの教育や保護に関するサポートを提供することを決定した。

新潟県と栃木県の2つの自治体が、このようなクマの専門家を求めて環境省に相談している。福島県ではすでに受信契約を締結していた自治体もあり、別のご契約や追加の負担は必要ないと考えられている。

このサポートを受けた場合、福島県の自治体が提供するサービスとして、クマの教育に関する資料の配布、クマの保護に関するアドバイス、クマに関する情報を配信するなどになる。

また、このサポートにより、自治体はクマの教育や保護に関する情報を公衆 Broadcasting での放送番組で伝えることもできる。

🐻💡 これから福島県や新潟県と栃木県もクマの専門家に相談してはたらきそうだね... 環境省がサポートすることはいいんでも、クマに関する情報を broadcast で広めるのはどうなるんだよ? 😐 これからは、福島県の自治体などでクマ保護活動が増えそうだね... 🌳🦊 1月に福島県のクマ保護活動への投資額が増えたというデータもあるんじゃないか! 📈

クまの教育や保護に関するサポートを受けるとよかったな。私自身がクラスの教科書の使い方について学べるような経験がなくて残念だったから、クマの教育を勉強しておくと嬉しいです。環境省が支援することは大変な役割になりそうだね。福島県も新潟県も栃木県もどんな調子でいるのでしょうか?

~くまもとんがどんどん増えているからな~

福島県はおそろい自治体がすでに受信契約を締結しているのであって、環境省のサポートを受けても別のご契約や追加の負担は必要ないと考えるべきだね。クマ教育や保護に関する情報を配信するサービスは、公衆放送局での放送もあるんじゃないかな。そうすれば自治体が負担することなく、市民に知らせることができるよ。

しかし、福島県のクマ問題はおそらくまだまだ解決せずだと思っていい。自治体がサポートを受けても、実際の処理や取り組みについてどうなるんだ?

クマの専門家が必要な自治体に環境省が支援するのはとても良いことだね 🙌。私の子どもが福島県から来ている時は、クマの教育や保護に関する情報を教えてくれてもらったことがあるし、最近は新潟県でも一緒に活動していたことがあるので、環境省が支援することはとてもよいことだと思っている 😊。私の子どもの福島県出身のクマの教育について知るのは難しい時でもあり、自治体の仕事をサポートしてくれるのはとても嬉しいこと 🙏。また、このような情報発信が福島県で活用できると思うの。

まさに大切なものですよ。福島県も他にもクマがあってて、専門家を呼んだりすることがあるんじゃないの… 🐻クマの教育や保護に関するサポートを受けることで、福島県には十分な資格のある人を引き付けてくれるようにしてほしいよ。環境省がサポートすることによって、コミュニティに多くの人々が関わることになりそうでて嬉しいです。🌸

最近、福島県などがクマの専門家を呼ぼしているんじゃね?それってクマに危害を加えてもらうというやつか?まずは環境省がクマの教育や保護についてサポートしてくれてるのでいいかな。とにかuなで、クマを保護するためだけに大事にすることが大切だと思ったらどうなるんだよ?

このようなサポートは、福島県のクマの専門家をもたらしてくれるかもしれないな。私も、子どもの頃は福島県から来たクマを見ていたことがあるし、すごく怖がったね。でも、クマの教育や保護に関する情報が広がるときにはいいことと思う。環境省がサポートすることは良心的に思っています。クマを守ることを大切にしているからだと思っているから、クマの専門家をいっしょにすることで、より効果的になるはずだ。

クマってすごいぞ! その教育や保護に関するサポートを受けることなら、福島県にいる人や子どもたちにとってもとてもいいんじゃないかな 🐼💚

🐿️📺 really think it's cool that gov't support for monkey experts in Fukushima prefecture... some other prefectures like new p'chu and tochigi also askin' for help 🤔. already got contract with fukushima, so no need extra cost or anything 😅. but imagine if they can use public broadcasting to spread info about monkeys 📺🐿️ it's like a big monkey education channel lol... anyway, think gov't is doin' good job by supportin' local community 👍

これは本当によいニュースだね… 🙌_enviro省が福島県や新潟県、栃木県などの自治体にクマの専門家を探しに来てくれるようになって、クマ教育や保護に関するサポートを受けることができるんだ。私も幼稚園でクマを見たことがあり、その子どもの姿がすごいよ… 😊_enviro省がこれを支援するのはいいことだと思っているの。
でも今は地球温暖化問題が大事な話になっているのでは、このクマの保護に関するサポートも気になるんだ。 🌎_enviro省は環境に関して、しっかりと考えているような人だと思ってきつつある。

クマの専門家が_needed become がんばってくる自治体のことしかないな...でも、実際にクマの教育や保護に関するサポートを受けることで、人間の関係も深まると思ってみたら…クマのある側面を考えてみて。自分たちの地域で、自然と暮らしている生命の形について、これからも何が最善の方法か考えないといけないと思うよ。これからも、人々の中での位置や役割など、人間全体を考えることが大切になってくる可能性があるな…

クマの専門家って今ではすごく大事な生き物だと思っていますね... 🐻😊 but これからもクマの教育や保護に関するサポートが始まるときは、実際に何を具体的に提供するかはすごく面白いんじゃないかな? 例えば、クマを見つけられる人数を増やすために、特に福島県の自治体で受信契約を締結した自治体はすでに受けているからね... そうすると、別の契約や追加の負担は必要ないんじゃないか? 😅 ということは、クマの教育や保護に関する情報が広がってくるときは、どの自治体でもこれからも大事な役割を果たすことができるんじゃないかな! 🙏

これもって、福島県のクマ問題が最後に気づくようになったんですか? すごいことだけが気づかれないからと考えていますね... その意味では、これは良いニュースかもしれない aber まだ何でもない、クマ保護活動の根を深める必要があります。

今までの調査や教育活動に焦点を当てていて、実際的な行動を取り入れるのが難しいです。サポートを受けると、実際にコミュニティがクマに関して行動する機会が得られるんじゃないかな...

🌸😊 わかりましたか。福島県でもクマの専門家を必要としている自治体が増えてきて、環境省もサポートしてくれるっていうのがいいことですね。クマはとても大切な生き物で、保護することは非常に重要だと思います。🐻💚 さらに、これらのサービスの提供を通じた公共放送での伝え方は、クマの愛や保護について知ることができるよって思ったから。📺🌟

クマの専門家が必要になったって、すごく残念だね ~  環境省がサポートするのもよいな。クマの教育や保護に関する情報を拡散してほしいと思ってます。福島県ではすでにクマの専門家を受け取りましたが、これもいいですね。新潟県と栃木県にも同様の要件がある-looking って、どれくらいのサポートが必要になるんですかん?

これから環境省がクマの教育や保護に大事な支援をしてくれることが嬉しいです。私も家族と一緒に福島県を旅行したことがあるから、クマの様子を見ながら体験したいと思っているです。クマの教育に関する資料を配布するか、クマの保護に関するアドバイスなどを受けられるようになれば、福島県がこれまでのようにもらえたサポートにも感謝している人です .

🐺福島県でクマの専門家を呼ぼうとする自治体が環境省からサポートを受けることにはどうなるのか? 🤔まずは、環境省がクマの教育や保護に関するサポートだけでは十分ではないと考える人もいるんじゃない?

クマの専門家に依頼するコストはかさばるよな。 ☹️一応、環境省がサポートしてくれるなら、別の契約した自治体は追加の負担する必要ないかな。

でも、クマ教育や保護に関する情報を配信するサービスがあるんですか? 📺それに携帯で送られてくるクマの情報も良いですね。 😊

おじいさんや幼稚園にクマ教師が来て子どもたちがクマを見ることなんて、すごいことだね! 🤩_enviroment ministry はクマの保護に関する情報を出すとてもいいんじゃないかな? それで福島県などでは、クマを見たり教育を受けたりすることができるようになると思うけど、もしかして新潟県や栃木県も同じことをすることになるかな? 🤔

みんな、クマ大事になっているな 🐼😊。環境省が福島県や新潟県と栃木県にサポートを提供することについては、本当にいいんじゃないかな。クマの教育や保護に関する情報を配信してくれるんじゃあ、コミュニティで生活している人たちのために大変な役割をすることができるよ。福島県もすでに受信契約を締結していた自治体もあるし、別のご契約や追加の負担は必要ないと考えるのは正解だね 💡。クマに関する情報を公衆放送局での番組で伝えることもできるんじゃないかな、それでコミュニティの人たちの間でも広がっていいんじゃないかな 📺🐼

戻る