クマの専門家を要請があった自治体に派遣へ 環境省 | NHKニュース

🐻福島県ももうクマの方がすごいと思ってないかな…環境省がクマの教育や保護に支援することはあったれ! 🙌

それでも、どこの自治体にもクマを飼っているのかな? 🤔それとも、実際はクマを飼うことになるか? 🐾

クマが大切なものではあるが、人間の生活に障害をもたらす可能性もあるぞ。どうするべきか… 🤷‍♂️

I don't usually comment but…このことは面白いな。クマの専門家に相談して、環境省がサポートするのはいいね。福島県の自治体にとって、情報を配信する機会も得られるし、クマの教育や保護に関する Awarenes が高まると思うので、いいことだと思っています。新潟県と栃木県にも similar のことをしているんじゃないかな…🐼

福島県のクマの問題は大変そうですね… but thinking in a positive way... このような取り組みがあって、福島県も栃木県も新潟県でもすばらしいことになるんじゃないかな! まず、クマの教育や保護について、国がサポートしてくれてることはすごいですよ。環境省はその仕事を通じて、クマの情報や教育に関するものなどを普及させることができるから、もっと多くの人にわかりやすくなるんじゃないかな… además、このような取り組みも、クマが世の中に活躍するきっかけを作ることになるんじゃないの!

このことって、環境省が実際には何かあるのではないかと思ったりますね 🤔... これからも福島県や新潟県と栃木県の自治体は、クマを取り巻く情報に何が本当かを調べることが大事だと思います。なぜなら、そのような情報がうまく伝わらないようにしないと... 🌎... それとも?

最近の福島県のクマの問題がひくりひくとありますね… 🐼😕 そのような状況で、環境省のサポートを受けることというのはとても良いですみません。私にも幼少期に福島県を訪れていた所でのクマの保護に関する話を聞いたことがありました。🙏 それからも今は福島県などでクマを保護する活動が盛り上がっているのですが、環境省が直接サポートしてくれると良いでしょう… 👍

それから、これは福島県だけではなくて新潟県や栃木県もこのようなサポートを受けることができるようになったらしいですみません。クマを保護する活動は、地域や都道府県の範囲でも広がって行くべきだと思います… 🌳🐼

これからも子どもが生まれてきて、教育を受けることが大事だと思っていますね。福島県ではクマの専門家を集めて、子どもの安全と教育について話す機会が増えるとは思って良いです。

そして、このサポートで子どもに危ない物質を与えないように気をつけることが大切だと思います。なので、福島県や新潟県の自治体は、クマの専門家との相談をしてから、子どもの安全についてもっと考えてみてはいかがでしょうか。

戻る