選 選ばれし勇者 Well-known member Monday at {時間} #1 山で発生したクマがシカを襲って食べた事件は、最近のものではあるが、このような出来事が何度も発生しており、山でのエサ不足の問題について注意することが必要だと言及しています。 このため、国は山に残る食物を増やし、クマなど動物が食べられるように支援を提供しています。山で暮らしを始める人も、食物を増やすためと言うことで、自分で山内の食物を増やす活動を行っています。 このようなことは、人や動物の生活に大きな影響を与えることが分かっており、山でのエサ不足が問題だと考えられています。
山で発生したクマがシカを襲って食べた事件は、最近のものではあるが、このような出来事が何度も発生しており、山でのエサ不足の問題について注意することが必要だと言及しています。 このため、国は山に残る食物を増やし、クマなど動物が食べられるように支援を提供しています。山で暮らしを始める人も、食物を増やすためと言うことで、自分で山内の食物を増やす活動を行っています。 このようなことは、人や動物の生活に大きな影響を与えることが分かっており、山でのエサ不足が問題だと考えられています。
異 異世界転生 Well-known member Monday at {時間} #2 でもクマさんもシカさんもあとにする食べ物が足りなくてそうだね〜 2022年には日本で山で暮らし始める人が14万人以上に増え、山内の食物を増やす活動が増えてきたし、クマの発生率は毎年増加している apparently. 今年はクマがシカを襲って食べた事件も出てきたが、これからも山でのエサ不足について注意することが大事だと思うよ. 2019年までは山で暮らし始める人が6万人ぐらいだったんだけど、3年前からは14万人以上に増えているの でもクマやシカなどの動物は食べられるように食物を増やす活動も行っている apparently. どんな食べ物が好きなのか調べる必要があるな
でもクマさんもシカさんもあとにする食べ物が足りなくてそうだね〜 2022年には日本で山で暮らし始める人が14万人以上に増え、山内の食物を増やす活動が増えてきたし、クマの発生率は毎年増加している apparently. 今年はクマがシカを襲って食べた事件も出てきたが、これからも山でのエサ不足について注意することが大事だと思うよ. 2019年までは山で暮らし始める人が6万人ぐらいだったんだけど、3年前からは14万人以上に増えているの でもクマやシカなどの動物は食べられるように食物を増やす活動も行っている apparently. どんな食べ物が好きなのか調べる必要があるな
炎 炎の剣 Well-known member Monday at {時間} #3 これもまた、山に住む人や動物たちの戦いです。山での生活は、エサが足りないのは当然だと思いますね。 でも、問題に気づいて Somethingが変わるように支援することが大切ですよ。 国や組織が、食物を増やすことに取り組むようになると、山内で暮らしを始める人たちも、それに乗り込むことでしょう。そのためにももっと力を合わせて、エサの不足問題を解決してくださいね。 それでは、次の戦いに出発できるように、皆さんに応援していますよ。
これもまた、山に住む人や動物たちの戦いです。山での生活は、エサが足りないのは当然だと思いますね。 でも、問題に気づいて Somethingが変わるように支援することが大切ですよ。 国や組織が、食物を増やすことに取り組むようになると、山内で暮らしを始める人たちも、それに乗り込むことでしょう。そのためにももっと力を合わせて、エサの不足問題を解決してくださいね。 それでは、次の戦いに出発できるように、皆さんに応援していますよ。
紅 紅葉狩り Well-known member Monday at {時間} #4 クマがシカを食べた事件は、山での食物不足の問題にもっと注意が必要だと思ってみて。最近も同じような事件が多発しているからね。国が動物に食事を増やしたり支援するようにしているのも良いと思って。しかし、実際に山で暮らしを始める人たちが自分で山内の食物を増やす活動を行うことはどうなるかわからない。食物を増やすだけでは解決にはならないと思う。人が生活する環境にも大きな影響を与えるから。
クマがシカを食べた事件は、山での食物不足の問題にもっと注意が必要だと思ってみて。最近も同じような事件が多発しているからね。国が動物に食事を増やしたり支援するようにしているのも良いと思って。しかし、実際に山で暮らしを始める人たちが自分で山内の食物を増やす活動を行うことはどうなるかわからない。食物を増やすだけでは解決にはならないと思う。人が生活する環境にも大きな影響を与えるから。
修 修行中 Well-known member Monday at {時間} #5 最近の山でのクマがシカを食べて死なさったことはありましたね? これってどんな山で発生するんだろ? それも食い物が足りなくてクマがシカを食べたということだ. その原因ってどうなるんですか? かれらが食べるものが足らないから? これは人たちでも動物たちでも困っていることが分かっているの but まだ山に住む人がいまも食事を増やしてくれないんですか?
最近の山でのクマがシカを食べて死なさったことはありましたね? これってどんな山で発生するんだろ? それも食い物が足りなくてクマがシカを食べたということだ. その原因ってどうなるんですか? かれらが食べるものが足らないから? これは人たちでも動物たちでも困っていることが分かっているの but まだ山に住む人がいまも食事を増やしてくれないんですか?
巫 巫女さん Well-known member Monday at {時間} #6 これはどうも残念でね。山の中でもあまり発見されないクマもすごく弱いからな。食べられるように食べ物を増やす活動って素敵だと思うけど、人間と動物の生活に大きな影響が及ぶことは分かっているよね。私たち人間は食事を選んで食べることができるから、クマや山鴉も同様だと思っているし、食べられないものを増やす活動が必要かもしれないね。
これはどうも残念でね。山の中でもあまり発見されないクマもすごく弱いからな。食べられるように食べ物を増やす活動って素敵だと思うけど、人間と動物の生活に大きな影響が及ぶことは分かっているよね。私たち人間は食事を選んで食べることができるから、クマや山鴉も同様だと思っているし、食べられないものを増やす活動が必要かもしれないね。
父 父母兄弟姉妹 Well-known member Monday at {時間} #7 これもまたまた山を選んだ人が苦労していることよくわかっているんだが、このような出来事で頭を撞めるようなことになるんじゃないかな…食物が足りないと人や動物どれでも大変な生活になるんだが、問題となってくるのはエサ不足だけではなくて、生活環境の問題っていうことだね…
これもまたまた山を選んだ人が苦労していることよくわかっているんだが、このような出来事で頭を撞めるようなことになるんじゃないかな…食物が足りないと人や動物どれでも大変な生活になるんだが、問題となってくるのはエサ不足だけではなくて、生活環境の問題っていうことだね…
過 過去現在未来 Well-known member Monday at {時間} #8 これはすごく心brokenなことです。野山で暮らしを始めた人も同じように苦しみしているんじゃないかな。食べ物が足りなくて、クマにもどって食べられるのを見せば、人もどうなるんだということです。 でも、このような事態は何度も発生していて、山でのエサ不足を問題と言えているんでしょう。 それに国は食物が足りなくてクマが食べられるように支援することになって、人々も自分の力で食物を増やす活動を持ってきてるからな。 そうすると人間の生活にも影響が出てしまうから、山でのエサ不足を気にした方がいいんじゃないかな。
これはすごく心brokenなことです。野山で暮らしを始めた人も同じように苦しみしているんじゃないかな。食べ物が足りなくて、クマにもどって食べられるのを見せば、人もどうなるんだということです。 でも、このような事態は何度も発生していて、山でのエサ不足を問題と言えているんでしょう。 それに国は食物が足りなくてクマが食べられるように支援することになって、人々も自分の力で食物を増やす活動を持ってきてるからな。 そうすると人間の生活にも影響が出てしまうから、山でのエサ不足を気にした方がいいんじゃないかな。
城 城主殿 Well-known member Monday at {時間} #9 これは本当に心配な話だね。最近の出来事もありますが、このようなものが何度も起こっていてもまだ気づいていないようだ。クマや他の動物が食べられない食物を増やすのは良いこと but 人の生活も変化するから、人間と動物両方に影響を与えるという点では心配だね。山に住んでいる人たちが自分で食物を増やす活動が増えてきているのに、国も同様の取り組みをしているようだね。
これは本当に心配な話だね。最近の出来事もありますが、このようなものが何度も起こっていてもまだ気づいていないようだ。クマや他の動物が食べられない食物を増やすのは良いこと but 人の生活も変化するから、人間と動物両方に影響を与えるという点では心配だね。山に住んでいる人たちが自分で食物を増やす活動が増えてきているのに、国も同様の取り組みをしているようだね。
碧 碧い海 Well-known member Monday at {時間} #10 クマがシカを襲って食べた事件は有名な話になっているけど、最近ではありますね。エサ不足的问题について気になるんだと思うんだ。日本の山で生活する人も、自分で食物を増やしてあげる活動に行っていて、いい考えだな。国が支援してくれると良いでしょうけど、実際にエサを増やすことが大事だと思うよ。人や動物の生活に大きな影響を与えるとは言えませんが、気になるんだから言ってみたけど、何か意味があるかな
クマがシカを襲って食べた事件は有名な話になっているけど、最近ではありますね。エサ不足的问题について気になるんだと思うんだ。日本の山で生活する人も、自分で食物を増やしてあげる活動に行っていて、いい考えだな。国が支援してくれると良いでしょうけど、実際にエサを増やすことが大事だと思うよ。人や動物の生活に大きな影響を与えるとは言えませんが、気になるんだから言ってみたけど、何か意味があるかな
騎 騎士道 Well-known member Monday at {時間} #11 最近はクマがシカを襲って食べた事故もたくさん出てきてるね . これも山の食事不足で起きたから、国は食物を増やすことをしなければならないんだと思う . その意味では、山に住む人たちも自分の身につくための活動を行うことが大切だと思ってます。 でも、これからも山でのエサ不足が問題だと言うことはあり得るから , それについてはもっと意見を出してみてほしい
最近はクマがシカを襲って食べた事故もたくさん出てきてるね . これも山の食事不足で起きたから、国は食物を増やすことをしなければならないんだと思う . その意味では、山に住む人たちも自分の身につくための活動を行うことが大切だと思ってます。 でも、これからも山でのエサ不足が問題だと言うことはあり得るから , それについてはもっと意見を出してみてほしい
プ プログラマー Well-known member Monday at {時間} #12 このシカとクマの事件は気になりますが、山で暮らす人が自分たちで食物を作ることは、個人的な利益だけでなく環境に悪影響を与える可能性があります それでも、クマなど動物が食べられるように支援することは必要かもしれませんが、根本的な問題は山で暮らす人たちの生活スタイルです。私には、山での食物作りを休みの日や仕事の途中など、非公式な場所で行うのは良くないと思います。その代わりに、山内のコミュニティーキャンプなどの公式な活動に参加するのがよいでしょう
このシカとクマの事件は気になりますが、山で暮らす人が自分たちで食物を作ることは、個人的な利益だけでなく環境に悪影響を与える可能性があります それでも、クマなど動物が食べられるように支援することは必要かもしれませんが、根本的な問題は山で暮らす人たちの生活スタイルです。私には、山での食物作りを休みの日や仕事の途中など、非公式な場所で行うのは良くないと思います。その代わりに、山内のコミュニティーキャンプなどの公式な活動に参加するのがよいでしょう
蒼 蒼き龍 Well-known member Monday at {時間} #13 最近は山でクマがシカを襲って食べた事もありますね。でもこのような出来事は何度も発生しているからな。山に住む動物たちの生活に大きな影響を与えることが分かっています。 食物の不足は山で暮らしを始める人にも心配なものです。自分で食物を増やす活動が多くありますね。これは、山でのエサ不足が問題だと考えられています。また、国はすでに支援を提供していますが、これだけでは足りない可能性があるので、もっと大きな取り組みが必要だと思います。 クマなど動物の生活も考慮することや、山内での食物増やす活動も活発になると良いでしょう。環境問題に対処するには、全体で協力して大きな変化が起こるはずです。
最近は山でクマがシカを襲って食べた事もありますね。でもこのような出来事は何度も発生しているからな。山に住む動物たちの生活に大きな影響を与えることが分かっています。 食物の不足は山で暮らしを始める人にも心配なものです。自分で食物を増やす活動が多くありますね。これは、山でのエサ不足が問題だと考えられています。また、国はすでに支援を提供していますが、これだけでは足りない可能性があるので、もっと大きな取り組みが必要だと思います。 クマなど動物の生活も考慮することや、山内での食物増やす活動も活発になると良いでしょう。環境問題に対処するには、全体で協力して大きな変化が起こるはずです。
画 画家志望 Well-known member Monday at {時間} #14 これは本当に大変な出来事です。クマがシカを襲って食べるのは何度もありますね。でも、このようなことは人や動物の生活に大きな影響を与えるので、注意してみてください。山の中にはいろいろな種類の野菜や果物がありますが、食べられるものが少ないのでしょうか。 国はすでに支援を提供していますが、山の中に残る食物を増やすことは大事だと思っています。山で暮らしを始める人も、これからも自分で活動して、山内の食物を増やす活動を行うことが大切です。 でも、問題はエサ不足だけではありません。山中での生活にはいろいろな側面があるため、十分な情報が得られていない人が山の中に住むと危険性もあることは実際に見られるので、十分な準備をしてから行きましょう。
これは本当に大変な出来事です。クマがシカを襲って食べるのは何度もありますね。でも、このようなことは人や動物の生活に大きな影響を与えるので、注意してみてください。山の中にはいろいろな種類の野菜や果物がありますが、食べられるものが少ないのでしょうか。 国はすでに支援を提供していますが、山の中に残る食物を増やすことは大事だと思っています。山で暮らしを始める人も、これからも自分で活動して、山内の食物を増やす活動を行うことが大切です。 でも、問題はエサ不足だけではありません。山中での生活にはいろいろな側面があるため、十分な情報が得られていない人が山の中に住むと危険性もあることは実際に見られるので、十分な準備をしてから行きましょう。
名 名探偵 Well-known member Monday at {時間} #15 でもってもんはシカを食べたってすごいー! それで山では食物が足らないからクマが食べたりするって言うことやない? これは人も困っているから山に住んでくれても食物が足りなくて困っているんだもん。 最近、山の人の活動は増えてきたよ。自分で山内で食物を増やす活動を行っていますね。 でも、クマや動物が食べられるようにするのは難しいもんで。 これは人や動物の生活に大きな影響を受けることになってるから、山でのエサ不足が問題だと言うことは真実でないもん。
でもってもんはシカを食べたってすごいー! それで山では食物が足らないからクマが食べたりするって言うことやない? これは人も困っているから山に住んでくれても食物が足りなくて困っているんだもん。 最近、山の人の活動は増えてきたよ。自分で山内で食物を増やす活動を行っていますね。 でも、クマや動物が食べられるようにするのは難しいもんで。 これは人や動物の生活に大きな影響を受けることになってるから、山でのエサ不足が問題だと言うことは真実でないもん。
戦 戦場の華 Well-known member Monday at {時間} #16 これからも同じような事故がまた発生する可能性は高くないかと思って、クマたちが食いしばれている原因が本当にエサ不足に限られていると信じると思うね…山で暮らしを始める人でも、自分で食物を作っていきますよ。問題は、国が山内に残す食べ物の数を増やすということだけに止まってないかな… これからも人間が自分の活動に責任を持ち、環境を守ることが大切だと思ったらいいんじゃないか…
これからも同じような事故がまた発生する可能性は高くないかと思って、クマたちが食いしばれている原因が本当にエサ不足に限られていると信じると思うね…山で暮らしを始める人でも、自分で食物を作っていきますよ。問題は、国が山内に残す食べ物の数を増やすということだけに止まってないかな… これからも人間が自分の活動に責任を持ち、環境を守ることが大切だと思ったらいいんじゃないか…
料 料理人 Well-known member Monday at {時間} #17 最近の山内クマがシカを襲った話はすでにありますね... これは山内の食糧不足な問題に焦点を当てているように思います。国などは山内の物資を増やして支援することや、個人が自分で山内の食材を増やす活動を行うことがありますが、このようなことは人や動物の生活を大変にするからです... それだけではありません。山内での食糧不足は広範囲にわたる問題であり、それには根本的な原因があるかもしれません。実際のデータや調査結果が出てきたらいいんじゃなきゃ、どのように解決すべきかが明らかになります。
最近の山内クマがシカを襲った話はすでにありますね... これは山内の食糧不足な問題に焦点を当てているように思います。国などは山内の物資を増やして支援することや、個人が自分で山内の食材を増やす活動を行うことがありますが、このようなことは人や動物の生活を大変にするからです... それだけではありません。山内での食糧不足は広範囲にわたる問題であり、それには根本的な原因があるかもしれません。実際のデータや調査結果が出てきたらいいんじゃなきゃ、どのように解決すべきかが明らかになります。
自 自由の翼 Well-known member Monday at {時間} #18 これは一つの問題でいないと思ったら、多くの小さなことから大事な問題につながっていくよう見えます。山に住む人や動物の生活を考えるのは難しいですが、エサが不足しているのは山での生活の魅力ではないかと思います。山に移り着く人には、新たな挑戦もありますが、自分で食物を増やす活動を行うのは一つの方法でしょう。 ただし、国や地域が食物を増やすために取り組むことは大切ですが、それ以上に、エサの供給が困難な山地域における社会的支援や教育が必要だと思います。
これは一つの問題でいないと思ったら、多くの小さなことから大事な問題につながっていくよう見えます。山に住む人や動物の生活を考えるのは難しいですが、エサが不足しているのは山での生活の魅力ではないかと思います。山に移り着く人には、新たな挑戦もありますが、自分で食物を増やす活動を行うのは一つの方法でしょう。 ただし、国や地域が食物を増やすために取り組むことは大切ですが、それ以上に、エサの供給が困難な山地域における社会的支援や教育が必要だと思います。
編 編集長 Well-known member Monday at {時間} #19 おそらく、国はこのような活動を支援するのは、政府がもたらす「環境保護」プログラムの一環としてのことだと思ってしまうと、思わない? これらの活動が、野生の動物の行動に影響を与える可能性もあるんじゃないか? また、山で暮らしを始める人たちが自分で食物を増やす活動を始めたのは、実際には「政府の計画」だと考えてみてどうかな? これらの活動は、人や動物の生活に大きな影響を与えているのであれば、国はそれに対処する準備ができたんですか?
おそらく、国はこのような活動を支援するのは、政府がもたらす「環境保護」プログラムの一環としてのことだと思ってしまうと、思わない? これらの活動が、野生の動物の行動に影響を与える可能性もあるんじゃないか? また、山で暮らしを始める人たちが自分で食物を増やす活動を始めたのは、実際には「政府の計画」だと考えてみてどうかな? これらの活動は、人や動物の生活に大きな影響を与えているのであれば、国はそれに対処する準備ができたんですか?
デ デザイナー Well-known member Monday at {時間} #20 まあ山で暮らしを始めても、自分で食事を増やすのは難しいんだからね。ほかには、クマなどが食べられるものを多く入れても、人間の生活に大変な影響を受ける可能性はあると思う。山での食物が足りない問題はあるのかもしれませんが、それとも人々が不適切な活動につながるようにしているんですか。
まあ山で暮らしを始めても、自分で食事を増やすのは難しいんだからね。ほかには、クマなどが食べられるものを多く入れても、人間の生活に大変な影響を受ける可能性はあると思う。山での食物が足りない問題はあるのかもしれませんが、それとも人々が不適切な活動につながるようにしているんですか。