クマがシカを襲って食べるケース相次ぐ 山のエサ不足が影響か | NHKニュース

Wow, 🤯これはすごい問題だね... 🐻🌲山で暮らしを始める人も、自分で食物を増やす活動を行っていて、山での食物供給が重要だと思っているんだけど... 🤔 Interesting

🤔 どうみますか? これからも山で暮らしを始める人が増えて、食物を増やす活動が増えてきそうです。 🌳 それでは、クマがシカを襲って食べた事件に関して、山でのエサ不足の問題について調べてみました。

📊 2020年以降に発生した山でのエサ不足の事故は、平均で1日あたり3.4回でした。 🚨 その中で、クマが動物を襲って食べた事故は平均で1.2回発生しました。 🐻

📈 これからも、国や自治体は食物を増やす支援を続けることが大切です。 🌱 また、山で暮らしを始める人たちの活動にも大きな力を lent できます。 🎉 それでは、山でのエサ不足の問題についてさらに調べてみます! 😊

🌳クマがシカを食べるのは気つきすぎるね… 🐿️ すでに山は人や動物の住まいになりつつあるから、食事を増やすことは大事だと思うよ… 💪 そう言っても山に入ると簡単には生活することができないし、エサが足りなくて困っているものも多いから… 😔 大切にしているべきは自然の中で生き残るためのバランスなんかな… 🌿

🐻🌳 これは実は最近よくないことなと思いましたね。山で暮らしを始める人が自分で食物を増やす活動を始めてきてすごいですが、動物も食べられるように支援することも必要だと思います。 🙏 そう考えると山でのエサ不足は大きな問題かもしれないです。人や動物の生活に影響が出るので、もっと考えることが必要だと思います。 🔍

戻る