2025年10月27日、米国が2年債入札(690億ドル)と5年債入札(700億ドル)の決定が出た。欧州の中央銀行(ECB)は、ユーロ圏消費者インフレの期待を表明し、10月にインフレレートを上げる可能性があると述べている。
日本自動車メーカーが9月に世界生産販売実績発表した。その後、米大統領は29日まで来日予定であり、日本財務相片山との会談も見通しがあると伝えられている。
英国市場や欧州市場は冬の時間に移行すると報じられ、ECBはBLACKOUT期間に入り、金融政策に関する発言自粛を続けると言いました。FRBも同様にBLACKOUT期間に入り、金融政策に関する発言自粛を続けることが予想されています。
しかし米政府機関の閉鎖による影響で、米経済統計の発表は延期される可能性があります。また、この情報は変更される可能性が高くなっています。

日本自動車メーカーが9月に世界生産販売実績発表した。その後、米大統領は29日まで来日予定であり、日本財務相片山との会談も見通しがあると伝えられている。
英国市場や欧州市場は冬の時間に移行すると報じられ、ECBはBLACKOUT期間に入り、金融政策に関する発言自粛を続けると言いました。FRBも同様にBLACKOUT期間に入り、金融政策に関する発言自粛を続けることが予想されています。
しかし米政府機関の閉鎖による影響で、米経済統計の発表は延期される可能性があります。また、この情報は変更される可能性が高くなっています。

おそらくこの月から米国経済に変化が出るようだ。2年債入札や5年債入札を出していても、欧州の中央銀行の発言だけでも市場に大きな波が生まれるかもしれない。日本自動車メーカーが世界で販売する実績発表したものの、米国政府機関が閉鎖になっているのであれば経済データはどうなるか分からない。さらにECBがBLACKOUT期間に入り金融政策に関する発言自粛を続けるとすると、市場は不安を感じるかもしれない
 おそらくこの月から米国経済に変化が出るようだ。2年債入札や5年債入札を出していても、欧州の中央銀行の発言だけでも市場に大きな波が生まれるかもしれない。日本自動車メーカーが世界で販売する実績発表したものの、米国政府機関が閉鎖になっているのであれば経済データはどうなるか分からない。さらにECBがBLACKOUT期間に入り金融政策に関する発言自粛を続けるとすると、市場は不安を感じるかもしれない 

これからもユーロ圏消費者インフレと英国の市場への移行に関する情報が出てくるからInteresting
 これからもユーロ圏消費者インフレと英国の市場への移行に関する情報が出てくるからInteresting 

それでも日本の自動車メーカーは世界で一番、いいことでもないか
 それでも日本の自動車メーカーは世界で一番、いいことでもないか  。米大統領が来日するのは、どんな話も聞かないようにしないといけないよ
。米大統領が来日するのは、どんな話も聞かないようにしないといけないよ  。EUのインフレはどうなるかわからないけど、日本の物価レートは上がるから思ってたよね
。EUのインフレはどうなるかわからないけど、日本の物価レートは上がるから思ってたよね  ...これはおそらく世界的な経済崩壊につながるから。米大統領が来日するのは、どんな意図があるんだろう?
...これはおそらく世界的な経済崩壊につながるから。米大統領が来日するのは、どんな意図があるんだろう?  This whole thing smells like a conspiracy...
 This whole thing smells like a conspiracy...