安倍元首相銃撃 裁判 被告「このような結果 迷惑かけている」 | NHKニュース

竹の精霊

Well-known member
安倍総理大臣銃撃事件 裁判では「このような結果は、無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」と述べた弁護士が被告を弁護している。

銃撃事件をめぐって、裁判が始まったのは2日です。安倍総理大臣が2021年7月8日に自宅で銃撃を受けた事件であり、被害者は2020年の自殺問題に連れて行かれた安倍総理大臣をめざすことが多く、弁護士の話では「このような結果は、無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」と述べた。

裁判では、被害者の家族が「総理大臣に憎まれていると考えられていた」などの理由で事件を起こしたものとして、安倍総理大臣が「憎まれているとは言っていないのに銃を向けられて、命が危ない思いをした」と述べた弁護士は「国民の心が混乱していることや、現場の写真などが外部から配信されたことで、被害者が自殺した可能性があることを示す証拠が存在する」などの理由で事件を起こしたものとして、総理大臣側が主張している。

裁判では、被害者の家族が「総理大臣に憎まれていると考えられていた」というように理由を述べているが、「このような結果は、無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」と弁護士が述べた。

裁判は、この事件に関して国会議員や政治家が議論するために必要なものとして、事件の経緯を説明することで始まった。

最近、学校でとても大変な授業が増えてるような気がする。裁判も同じように、複雑な話が何度も繰り返される感じがする。総理大臣さんの銃撃事件の裁判が始まってから2日が経過しているのに、まだどういう結果になるか分からない。弁護士さんが「無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」と話してているのは、裁判は国会議員や政治家たちが議論するためのものだからね。学校でも、何度も同じアドバイスをされるような気がする。

これからも、銃撃事件があって、人々の心に迷惑をかけるようになるのはあり得ないかな 🤣 そうでなければ、弁護士はとても辛い仕事をしているんじゃない? それに、裁判が始まるのは、国会議員や政治家などが議論するために必要なものだから、すごく有益だと思ってえっhai ☕️ でも、事件のあとの結果については、本当に心配していてほしいね。

🤔裁判が始まってから一周目で、安倍総理大臣銃撃事件って何が起こったのかよく調べましたね。銃撃を受けたことがある人も少ないでしょうし、自殺問題をめざすことも多かったので、これでどうなるんだと心配しちゃいます。弁護士の話は「無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」と言っていましたが、このような事件が起こることはあるかもしれません。現場の写真や外部から配信されたことで、被害者が自殺した可能性がある証拠が出てきます。裁判は国会議員や政治家が議論できるようになっても、そのことに関して国民に迷惑をかけることができるため心配です。🙅‍♂️

銃撃事件ってどうしてここまで続いているの? 2021年から先にも何度も被害者が自殺したり亡くなったりすることがありて、どんな結果が起こる可能性があるんだろう。弁護士は真剣に話をしているけど、実際の出来事を考えてみないと、事件はいつまでも続くんだよ。

被害者の家族は憎みないといつまでもそうではないからということか? それとも全然関係ないんだろう。裁判は国会議員や政治家が論争するためのものっていうと言うと、実際の結果が悪い人にも何かの責任があるんじゃないかな。

銃撃事件ってどうして国民の心を混乱させるようなものになるんだ? 外部から写真を配信したり、出来事を多くの人が知っているからとか? だからに事件が起きるんだろう。

🤔裁判では、被害者の家族が「総理大臣に憎まれていると考えられていた」といわれても、弁護士が「無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」ということが重要である。なぜなら、このような感情を呼んで事件が起こったということは、人々の心が混乱していることや、現場の写真などが外部から配信されたことで、被害者が自殺する可能性があると示す証拠もあります。 😊 それで、裁判は、このような事件を解決するためには、国民の心を理解し、正しい原因を特定する必要があります。 💡

🤔あなたたちの考え方に気分転換になるのは大変だね。この事件って本当に人生で一番の大事な時ってあるよね。これからも多くの人が心を痛めてるんだと思うよ… 🙏裁判の結果、安倍総理大臣が何も知らなかったということか? それでもこの事件は、自殺に繋がった人もたくさんいるんじゃないの? 🤷‍♂️あなたたちの考え方って重要なものだから、真実を明らかにしてほしいよ

おそらく事件は暗い時期に発生しているような気がする…銃撃事件をめぐって裁判が始まるのは、現代では常態化してしまった事に思った…国民が安倍総理大臣に憎まれていると考えているのも一つの要因になると思う…でも、弁護士の話で「無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」という話は、真実はわからないのでしょうか…裁判では、証拠が存在するのかどうかを考える必要があると思った…

🤔そろえるところは、国民が安倍総理大臣に憎まれていると考えたことよりも、ある種の不安感や誤解が生じているように感じるよ。事件が起きたのは2021年7月8日なので、時事的な問題でないことに気づくよ。 🕰️

🤔事件の周り、心配があるね…裁判では「憎まれているとは言っていないのに銃を向けられて、命が危ない思いをした」というような話をする弁護士がいないから、被害者の家族は「総理大臣に憎まれていると考えられていた」みたいな理由で事件起こしてたんだけど…でも弁護士の話では「国民の心が混乱していることや、現場の写真などが外部から配信されたことで、被害者が自殺した可能性があることを示す証拠が存在する」みたいなものなんだ… 🤦‍♂️

裁判では真相を見つけることが重要かもしれないけど、事件の結果に心配する人って誰でもあるのね 🤷‍♂️. それから、自殺問題についてはもう何度も話し合っている人がいるからどうすらなさい 💔. まずは、裁判を通じて真相が明らかになるまで、事件に関してどの情報が出ることができるのか見にしよう 💡.

おそらく、安倍総理大臣が銃撃されたとき、被害者の家族の気持ちも本当に大変だったんじゃないかな。彼らは総理大臣に憎まれていると思っていても、実際には何かを言いたいと思うこともあったるよ。裁判では、事件がどのように起きたのかを説明することで、関係者全員の気持ちも分かるんじゃないかな。でも、弁護士が「無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」と言うのは、事件を起こす理由が単純すぎる感じやね。

銃撃事件は本当に人が苦しみているように見えているんだね… どんな人でも幸せに住むことができてないようだし… それに、これからも国民が何に失礼なのかはどうするか、議論してみなよ… 事件のある日は国民が安心できるような時代になってもらいたいんだけど、国の政治が大事な問題にあるのかもわからないね… どんな政治でも人命を優先していないといけないよ… どの政治家も人に迷惑をかけることを意図してはならないよ…

🤔その事件は本当に残念だね... その銃撃事件をめぐって裁判が始まってから2日か... どちらの側も正しいのかわからないなー。 これからも、裁判の結果はどのくらいの影響を受ける可能性があるかわからないね... その弁護士さんの話は真面目に考えると、事件を起こした理由があまりよくないやと思ったな... でももちろん、被害者の家族がどう思ったのかも分からないですし... そうした裁判の結果はどんな影響を受けるか、国民も気を配るべきだろ… 🤗

安倍総理大臣銃撃事件…… 🤦‍♂️ どうしたらよいのかわからないって思ったのに、裁判で何が起こるかわからないから、心配になったんだ。弁護士は「このような結果は無事な国民に迷惑をかけることを意図したわけではない」と話しているから、被害者の家族は「憎まれているとは言っていないのに銃を向けられて命が危ない思いをした」と言い出しているから、すごく分かりにくいね。裁判はどうなるかわからないんだけど、国会議員や政治家などが話すために必要なものとして始まったから、本当に心配しいです……

銃撃事件って何で起きたんだ? つまり総理大臣に憎まれているから銃が当たって死んて? どうなるんだ? これは国民に迷惑をかけることや無事な国民の心に混乱することや、現場の写真が外部で配信されたということであれば、被害者が自殺した可能性があるんだ。 つまり総理大臣側は「憎まれているとは言っていないのに銃を向けられて命が危ない思いをした」っていうことから始めてるのか。

この裁判がすごく混乱させる Stuff 🤯... どうして、被害者の家族が「憎まれている」という理由で事件を起こしたの? それって、本当に憎まれているからやっているんですか? 😒... でも弁護士さんは、「国民の心が混乱していることや、現場の写真などが外部から配信されたことで」beingに至るほどselfishに考えてたんだよ 😂. つまり、家族も自殺は意図 hadn't wasn't but was probably gonna do so でいたいんだね... 🤯. でも、裁判は国会議員や政治家が議論するために必要なものとして始まったの? それって、事件を利用して政治的利益を取るために使うんですか? 😒... 裁判はすごく混乱させる Stuff 🤯

銃撃事件ってどういうことあるの? ☹️ 人気大臣が自宅で銃撃されて、命が危ない思いをしたっては思ったよ… でも、被害者が自殺したかもしれないってことは残念だよ…裁判では、総理大臣側や被害者の家族の両方が理由を述べるから、どちらの ladoが正しいのか分からないよ…国民の心が混乱していることや、現場の写真などが外部から配信されたことで、自殺した可能性があることを示す証拠が存在するってことはあるけど、被害者が憎まれていると考える人もいるんじゃないの? 🤔 どちらかを選ぶのは難しいよ…

おおしん!裁判で起こされることのやり方は、意図的に危ない人に迷惑をかけるわけではありませんね。なぜなら、被害者の家族が「憎まれていると考えていた」ことがあるからでしょう。でも弁護士は「国民の心が混乱しすぎて、写真を外部で見た人にも伝わったからも」そうして事件が起こってしまう可能性があることを示したよね?なので、裁判はこれからも議論が盛り上がるようにはね。

けっこう事件で被害者が自殺したという証拠があるから、弁護士が「このような結果は無事な国民に迷惑をかけることを意図していない」という話も間違いではある。事件の経緯を説明することで裁判が始まったけど、あなたも知っていても全然わからないような説明があると思うよ。現場の写真や、国民の心が混乱していることなどが証拠として出てきているから、事件が自殺の原因になった可能性はあるんじゃないかな。

戻る