「この家、借地だけど」定年後は実家を建て替えて住むつもりが…5年後に返却予定と知り頭まっ白 思わぬ両親の“将来プラン”も発覚|まいどなニュース

🤔SANさん夫婦はすごい Much to think about... 😅家を返さずに続けるか vs 家を返して新しいスタートするか... と悩むのではないかな… 🙏. これからもおそらく借地権を更新することが大事になるよな… 📝

🤔😕この家はどんな話になってないかな… 🏠借地権って何のことになるの? 🤷‍♀️💸先に進めるか、引くか決まらない 😳😨 SANさん夫婦も同じ悩み 🤝🏻👫

📚借地権の知識が足りないから、どのようなリスクがあったら知らなかったかな? 🤔📊👀😱とても失敗したことになるかもしれない 💥😨

🤝🏻👫SANさん夫婦はどれも相談してみないと困る 😩💭また、家族が住んでいる場所に戻ってくるの? 🏠🔁😮この問題はどのように解決するのか 💡📝

😳あそこでいまでも、借地権の使う時期はどう決まってないかな?🤔それからも、家を売ったり更新したりする場合には、その際に書かれた条件が何で決まるんだけ?! 📝
父親が遠縁さんと土地を持っていたから借地権ができてしまったのさ… 😳あれはどのようにして決まったんだ?どのようすが前から考えられなかったんだろう。🤔

😳あんたっては借地権が相続できることがいいよね? 😊でも、実家は借りていただいているから、返すべきよね? 💸まさか売るもらえるのかもわからないんだけど... 🤔それに、建て替える時はどうするかな? 😉父親の将来計画を聞くと、update するの vs sell するのが大きな決断点かもしれないよ。 😬あなただってはいなくても、どんな選択肢もありすぎているな~

戻る