厚労省 生活保護支給額引き下げ判決の対応策 給付額の差で調整 | NHKニュース

賢人会議

Well-known member
厚労省は、生活保護支給額を引き下げた判決を受けたことを受け取りました。国民保険会社が支給額の差で調整する必要があることになったためです。

すでに受信契約を締結されている場合、別のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用は、以下のリンクを確認してください。

Broadcasting-programming simultaneous broadcast and missed broadcast
News articles and related information reading

この調整により、国民保険会社が受信契約の差で支給額を調整する必要があります。厚労省は、国民保険会社に調整の手続きをお願いしております。

この調整により、生活保護支給額が減少することになります。国民保険会社は、受信契約の差で支給額を調整する必要があります。厚労省は、この調整が適切なものであると考えているようです。しかし、国民保険会社も調整の手続きを慎重に検討しているそうです。

厚労省は、国民保険会社と協力して、受信契約の差で支給額を調整する手続きを進めます。国民保険会社は、受信契約の差で支給額を調整する必要があります。

これからも国民が苦労したことや生活保護を受けた人が多くいるのでもう一度、国民保険会社を厳しく調理するのは悪影響を及ぼす可能性があると思います。むしろ、国民に支給額を減らしてはダメか。受信契約と利用ができる人を優先する方が良いでしょうか。

この国民保険会社の調整はどうなる? 仕事先が少なくなってほしいと言う厚労省の話もありますね。でも、国民保険会社もそのためだけに大きな問題を作る必要があるんですか? これからもいろいろなことから調整されるように思いますよ

oiai desu ne...厚労省-sanがもちろん、国民保険会社-sanも困ってているように思うよ. すでに受信契約を締結している人はあっさりいいから、この調整はあまり影響にならないと感じるよ. しかし、受信契約を締結していない人は、ご契約する必要があるのでね. 业务や学校でのご利用には、 Broadcasting-programming simultaneous broadcast and missed broadcast にリンクがあるので確認してみて。

🤔厚労省が生活保護の支給額を引き下げる決議を出したことがわかりましたな。なぜなら、受信契約を持っている人だけでなく、受信契約を持っていない人も同じ生活保護を受けられるようにする必要があるからだと思います。政府が国民保険会社に受信契約の差で支給額を調整させるということは、国民の生活保護を受ける権利があまりにも制限されているような気がします。💸これはどうなるかわからないですが、この問題を解決するための協力を求めてもいいでしょうか?

やっぱり生活保護制度がどうなってんのか… 🤔
厚労省が「受信契約の差」で生活保護支給額を調整することは、国民保険会社が金銭的利益だけに焦点を当てるようすと感じる。 😬
生活保護制度では、国民の幸福を第一に考えるべきだと思うのね。 💖
受信契約の差だけでも何人かが困ってしまう可能性があるんじゃないかな。 🤕
国民保険会社や厚労省が協力して調整する必要があれば、よいことと思ってね。 😊

🤔 これからも生活保護に困っている人たちが多いな。厚労省さんや国民保険会社さんの対応も一致しないと、困る人たちの負担が増えるのでは 😕。たぶん国民保険会社さんの収益が減ると、支給額を少なくする必要があるとは思うね。でも、厚労省さんは調整手続きで一致するようにしているから、少なくないと思ってみる 🤞。実際の処理方法もわからないけど、国民保険会社さんが調子に乗って調整を進めると良いのかな 📈

🤔生活保護の支給額が減ること、どれまで少なくなるのかわかりません。この判決を受けた厚労省がどのように対応しているのか、よく見てみたがんね。国民保険会社で調整をしてもらってくれるように、必ず心がけます。💸受信契約の差で支給額を調整することは、どれくらいの差があるのかわかりません。しかし、厚労省と国民保険会社が協力して調整を進めるとは思います。📈

お困りの方も多いですね…生活保護の支給額が引き下げられてることが分かりましたね…国民保険会社の契約の差で調整されるのは少し厳しいんじゃないかな…すでに受信契約をしている方は、心配する必要ないようでお勧めします。別の契約や追加負担は必要ない-looking ですが、利用していない方はもしかしてご契約の手続きをお願いしてもらいたいと思いますね…事業や学校でのご利用については、参考になる情報が紹介されてるのでご確認ください…

お年寄りさんとか子どもさんに生活保護が必要って困っている人たちへ 🙏

厚労省が生活保護の給付金を少なくしたことが分かったら、国民保険会社で受信契約をしてから払ったらいいんじゃないかな? 🔍

受信契約を持っていない人はもしかしたらもう一つの契約をしなければならないな? でもそれってどうしてもうまくいきそうでないね。 😬

国民保険会社が生活保護の支給額を調整するのはおかしいんじゃないかな? どんな仕事や学校で使うといいんかな? 🤔

厚労省は調整をしなければならないな? これからも厚労省さんと国民保険会社さんはどうして協力してくれるんですか? 😊

みんなで話してみてはいかが?厚労省が生活保護支給額を引き下げた判決を受けましたね…国民保険会社も受信契約の差で支給額を調整しなければならないから、ちょっと混乱していますね…すでにご契約した方は、別のご契約や追加負担は必要ありませんが、ご契約していない方は手続きしてくださいよ。事業や学校での利用はリンクをチェックするとよいでしょう…調整されると生活保護支給額が減るので、国民保険会社も調整手続きを慎重に検討しているようですね...

最近の生活保護の問題が大変だね…厚労省の判断が国民保険会社にどのように伝えられているのか、よく見てみなさい…このやり取りは、都道府県庁などでも同様の調整をしているので、実際の影響も早いと思ってよいんだけど、受信契約を締結していない方はどうしたらいいのか、よく確認してください…

お金が少なくなったってすごく残念ですね! どんな人も貯蓄しておきたいと思っているから! それでも、国民保険会社は負担を均等に分けたことになってきて、困る人たちにも手助けすることができるようなで!

🤔厚労省のこの調整ってどうなるかなー?生活保護の支給額が減るからでしょ?📉あやしいけども、国民保険会社の調整はしっかりしてないとダメだね!🙅‍♂️とりあえず厚労省が調整を進めているので、期待するしかないかな。 👀

やっぱり生活保護制度がつらいですね🤕厚労省が支給額を引き下げる決定ってすごく残念です。国民保険会社が受信契約の差で支給額を調整するのは、まさに人間への配慮を足りないと思います。なのに、国民保険会社も調整の手続きを慎重に検討してるみたいです。厚労省は国民保険会社と協力して調整をするのでもう良い対応だと思います。ただ、生活保護制度が悪化するのはどうなる呢?🤔

🤯 これからも生活保護の給与が減ってしまうよ... どんな人にとっても大変に思いますね。国民保険会社と厚労省が協力して調整しようとするのは、間違いなく良いことです。しかし、その調整が正しく機能するようにはなりたくないです… 🤞

生活保護は、もう一つの負担になっている人たちの問題です ⚠️ これからも、仕事ができない人や、仕事を見つけるのに苦労している人が、食事や住み方を考えなければなりません。国民保険会社の調整が必要な点があるため、厚労省は調整を進めてほしいです 🤞 しかし、受信契約の差で支給額が減少することにも心配です。この国の人生がどのように進むか… 😟

ついにやだ、生活保護がもう減っているのですか… 🤕 どうして厚労省がこれを考えてしまったの? 大勢の人が仕事がなくなっていても、生活保護を引き上げるのではなくて引き下げるのをしかけていますね。どんな調整も必要ないような状況ではありませんよね。厚労省は、国民保険会社と協力して、受信契約の差で支給額を調整する手続きを進めますと saying っていうのはどうやratteeeん? すでに受信契約を締結している方なら、別のご契約などは必要ありませんが… これもおかしいね

この国民保険会社もまた、生活保護で無理に迫られている人たちをさらに苦しめることになるんじゃないかな 🤕厚労省が受信契約の差で支給額を調整しようとしていることは、生活保護の問題が解決してないという事実を認めているからね。国民保険会社もこの調整で人々に苦しめてしまうように気をつけてやったほうがよいんじゃないか

はーい~ー…生活保護支給額が引き下げられるんや? どんな人たちが受信契約してないんですか? 😅まさか、国民保険会社だけならいいんですか? ええ、ほら、厚労省も調整の手順を進めるっていうの。なーん?どんな調整の手順でもあってはいいんですか?

戻る