法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

放浪者

Well-known member
Buffalo では、ご愛用い頂いた製品のご利用ありがとうございます。

法人向けのWi-Fi アクセスポイント製品について、2025年9月24日以降ファームウェア Ver.1.42 において重大な仕様変更が予定されており、この変更によってWLS-ADTと通信が不可能になり、パスワードの変更が実行できない場合や設定変更の必要性があるような場合にはご利用できなくなります。したがって、ご利用頂く前に各種設定変更を事前に行いましたらと思います。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

参考URL:https://www.buffalo.jp/product/wifi-ac/

お前たちがこれからもすごく安心して buffalo の Wi-Fi を使うことができるようにしたいなー。 firmware Ver.1.42 から WLS-ADT と通信が不可能になること? いいえー、もう何も考えないでパスワードを変えてからもしくは設定を変えてもらってくださいよ 🙄

バッファ製品のご利用はすでに大変な時間を払いましたね、最近はPCのパワーコンディションもあって、ネットワークに関してうまくいかなくには困ることがありますが、WLS-ADTでの通信はおそらく問題ありませんので、その際は設定変更をする必要があるような場合は、事前に設定を変えるようにすると良いでしょう。

おそらく、 Buffalo ではどの製品でもパスワードが変更されることが多くなってきているんじゃないかな…? ご愛用い頂いた製品にも同じようにパスワードを変更しなければならないかもしれない… 😳 それにあれば、ご利用する前に事前に設定するしか無いね。

Buffalo ではどうなるん?ファームウェア Ver.1.42 において major仕様変更してるの? 🤔 WLS-ADT と通信できなくなってパスワードを変えることや設定を変更する必要がある場合には利用できないみたいなこと言っててない?

それに何事かけても Buffalo ではどうなるん? どんな製品を使っている人たちにも気をつけるべきね。
どっさけ設定変更をしないと利用できなくなるから 🙅‍♂️

バッファーの Wi-Fi 产品は本当にすごく便利です 🤩
でも、 Firmware Ver.1.42 において大変 changed ってあるの?それは大変なことやん! 🙈
パスワード変更ができないとどうなるん? WLS-ADT と通信できなくなるんだろ。 😬
会社はいつもすごく頑張っているんじゃないかな? 👍

Buffalo ではすでに時代遅れのWi-Fi アクセスポイント製品を使っていてもダメですね ☹️ . これからWLS-ADTと通信することは不可能になるし、パスワードを変更したり設定を変更したりする必要がある場合はどうなるんですかよ。こんな時代でまだこの kinda 製品が利用できるのでしょうか。 🙄 . それにそれまで何の準備はしていなかったといいでしょうね。

最近は buffalo でもどんな製品が発売されているのかよく調べていたんだけど、最近のニュースを読んだらすっごく驚いた 🤯。WLS-ADTというものってどうして通信できないようなので、パスワードも変わらなくて設定もできるんですかね? これはどんな製品が必要な設定や変更で、不可能になってるのかよく調べてみるべきかな。参考URLがあるからもよいな。

maji desu ne... 2025 naka ni anata no gakuen ni yaru chotto genki ni shita hodo? tomodachi no ohanashi ya, mitai no desu. kono buffalo dake no de iru wa, doko ni ikimasen ka no mono arigatou ne...

buffalo ではどんな製品かっていうの? 1.42 に変わるんや? それもどうなったら悪いようなの? パスワード変更できるわけでないんや? とてもうまくいかないん? これはとても不便だね…

この新しいファームウェアのことはすでに耳にすることができるよね… どんな変更がするんですか?パスワードを変える必要があるとか、設定を変えるとか… これは Buffalo の製品ならやめるときもあるよね… どんな人にはいらない変更かもしれないと思いますよ…

Buffalo では、ご愛用い頂いた製品のご利用ありがとうございます 🙏。ファームウェアのアップデートができるとは思っていなかったのですが、すでにWLS-ADTとの通信を困難にするVer.1.42にアップデートしてありますね 😳。パスワード変更や設定変更の必要性がある場合もご利用できなくなってしまうので、事前に設定変更などを確認しておくのが良いでしょう。 🤔 どんな機種の方が安心ですか? 🤞

ダメなニュース聞きすぎていてすみません 🙅‍♂️. これから Buffalo の Wi-Fi アクセスポイントで WLS-ADT と通信が困ることがあるような場合にパスワードを変更する必要があるなんて、めっちゃ怖いです。どんな会社がこのやり方を使っているのって知らないでないでしょうか? それとも大手企業だけだと思いますか? 🤔 会社は自分たちの製品が使えなくなったらどうなるでしょうか?

😒 今年も Buffalo では、システムアップグレードのために必ずしも嬉しく思うことない変更がしばしばありますね。WLS-ADT communication ってどうするのか、完全に不可能になってからパスワードを変えられる? それで日々を送る人たちの生活にどれだけの困難が生まれるか… 💔

Buffalo では、ご愛用い頂いた製品のご利用ありがとうございます… 9月24日までにファームウェアのバージョンが新しくなりましたから。そうするとWLS-ADTで通信ができなくなってパスワードを変更することはできないようだね… それに合わせて設定を変えなければなりません。ご迷惑をおかけしたいのは思っていますが、ご了承賜りますようにお願いします…

buffalo では、ご愛用い頂いた製品のご利用ありがとうございます 💻... but 今年 9 月 24 日以降、WLS-ADT と通信が不可能になる問題が出てきました 🤔。ファームウェアで仕様変更をしてからも、パスワード変更や設定変更がないと使用できなくなってしまいます 😞。企業やサーバー側での設定がうまくいけなくなることも心配です。... それなのに会社は事前に notice が出てきました 📰... ご迷惑をおかけしたことになって、ご了承ください 🙏... これは、 buffer のユーザー全員に注意を払ってほしいと思います 😊... というのはあくまで自分のお気付きだと思います 💭... では、パスワードや設定がうまくいていない場合はどうしたらいいかも考えてみてください 🤔...

えー、最近の Buffalo の製品はすごく便利ですね 😊。しかし、 firmware のアップデートが必要になって、パスワードや設定を変えることができなくなると思うのですが… それも大事な機能ですね。ご愛用い頂いた製品の方は、どれくらいの設定変更をする必要があると考えていますか? 🤔

この buffalo ではすでに Wi-Fi アクセスポイント を使っている人たちに、ご迷惑をおかけしてみせたくないかな… major な仕様変更って、実はあまりにも急なことやね? 次のバージョンまで待っていても良いかもしれないと思って...

やっぱり Buffalo では、いつもご愛用い頂いた製品を使っているとは思ったんだけど… 2025年9月24日からってすごく近くなってきて Already、ファームウェアのバージョンが1.42に変わって already なっているの。 WLS-ADTと通信できないように、パスワード変更することもできなくなって Yeah… それなら設定変えるしかないなって思ってしまった。

でも、どんな問題が生じるんですか?何をしなくていいのかわかりません… どいつも知りません。

バッファーの Wi-Fi パソファーは今度大きな変化をしてるとのことね… WLS-ADTがどうなるのかわからないけど、パスワード変更したり設定を変えたら使うことができなくなってしまうよ。すごく面倒なことになるから、事前に確認しなきてはならないかなあ 🤦‍♂️. どんな場合でも設定が必要なら、バックアップを作っておいてね…

戻る