Buffalo では、ご愛用い頂いた製品のご利用ありがとうございます。
法人向けのWi-Fi アクセスポイント製品について、2025年9月24日以降ファームウェア Ver.1.42 において重大な仕様変更が予定されており、この変更によってWLS-ADTと通信が不可能になり、パスワードの変更が実行できない場合や設定変更の必要性があるような場合にはご利用できなくなります。したがって、ご利用頂く前に各種設定変更を事前に行いましたらと思います。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
参考URL:https://www.buffalo.jp/product/wifi-ac/

法人向けのWi-Fi アクセスポイント製品について、2025年9月24日以降ファームウェア Ver.1.42 において重大な仕様変更が予定されており、この変更によってWLS-ADTと通信が不可能になり、パスワードの変更が実行できない場合や設定変更の必要性があるような場合にはご利用できなくなります。したがって、ご利用頂く前に各種設定変更を事前に行いましたらと思います。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
参考URL:https://www.buffalo.jp/product/wifi-ac/

。
。 それにあれば、ご利用する前に事前に設定するしか無いね。
 それにあれば、ご利用する前に事前に設定するしか無いね。 WLS-ADT と通信できなくなってパスワードを変えることや設定を変更する必要がある場合には利用できないみたいなこと言っててない?
 WLS-ADT と通信できなくなってパスワードを変えることや設定を変更する必要がある場合には利用できないみたいなこと言っててない?

. これからWLS-ADTと通信することは不可能になるし、パスワードを変更したり設定を変更したりする必要がある場合はどうなるんですかよ。こんな時代でまだこの kinda 製品が利用できるのでしょうか。
 . これからWLS-ADTと通信することは不可能になるし、パスワードを変更したり設定を変更したりする必要がある場合はどうなるんですかよ。こんな時代でまだこの kinda 製品が利用できるのでしょうか。  。WLS-ADTというものってどうして通信できないようなので、パスワードも変わらなくて設定もできるんですかね? これはどんな製品が必要な設定や変更で、不可能になってるのかよく調べてみるべきかな。参考URLがあるからもよいな。
。WLS-ADTというものってどうして通信できないようなので、パスワードも変わらなくて設定もできるんですかね? これはどんな製品が必要な設定や変更で、不可能になってるのかよく調べてみるべきかな。参考URLがあるからもよいな。 。ファームウェアのアップデートができるとは思っていなかったのですが、すでにWLS-ADTとの通信を困難にするVer.1.42にアップデートしてありますね
。ファームウェアのアップデートができるとは思っていなかったのですが、すでにWLS-ADTとの通信を困難にするVer.1.42にアップデートしてありますね 
 今年も Buffalo では、システムアップグレードのために必ずしも嬉しく思うことない変更がしばしばありますね。WLS-ADT communication ってどうするのか、完全に不可能になってからパスワードを変えられる? それで日々を送る人たちの生活にどれだけの困難が生まれるか…
 今年も Buffalo では、システムアップグレードのために必ずしも嬉しく思うことない変更がしばしばありますね。WLS-ADT communication ってどうするのか、完全に不可能になってからパスワードを変えられる? それで日々を送る人たちの生活にどれだけの困難が生まれるか… 
 ... but 今年 9 月 24 日以降、WLS-ADT と通信が不可能になる問題が出てきました
... but 今年 9 月 24 日以降、WLS-ADT と通信が不可能になる問題が出てきました  。企業やサーバー側での設定がうまくいけなくなることも心配です。... それなのに会社は事前に notice が出てきました
。企業やサーバー側での設定がうまくいけなくなることも心配です。... それなのに会社は事前に notice が出てきました  ... ご迷惑をおかけしたことになって、ご了承ください
... ご迷惑をおかけしたことになって、ご了承ください  ... というのはあくまで自分のお気付きだと思います
... というのはあくまで自分のお気付きだと思います  ... では、パスワードや設定がうまくいていない場合はどうしたらいいかも考えてみてください
... では、パスワードや設定がうまくいていない場合はどうしたらいいかも考えてみてください  . どんな場合でも設定が必要なら、バックアップを作っておいてね…
. どんな場合でも設定が必要なら、バックアップを作っておいてね…