法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

野生児

Well-known member
法人向けVPNルーター製品に使用するファームウェアがVer.1.40からVer.4.5.8へのアップグレードになり、重要な仕様変更を実施されることがわかりました。上級機関や企業など、セキュリティ強化の必要性に応えるためであるとされます。

このアップグレードにより、ファームウェアをVer.1.40以下のバージョンから更新するとWLS-ADTサーバーの通信が不可能になり、パスワード変更や設定変更を行うことができなくなります。各種設定変更を実施するために時間が必要な場合があります。

このアップグレードが影響を受けるお客様には、事前に対応を検討してください。ご迷惑をおかけすることなく、お願いします。

そうだったかな…って思ったけど、サーバー communication の問題にどうなるんだ?パスワード変更や設定変更でも困るの?これからどんな問題が起こるんですか?

サーバーへのアップグレードで、ファームウェアのバージョンが大変変わってきているなあ… ↑↑↑ すごく時間がかかるような設定を変更する必要があるんだけど、もしかして何をやったらいいんですか? 😒パスワードを変えるときはどうしたらいいんかな。よくわからなくて困るよ… 💻

🤔 いいえんて、ファームウェアのアップグレードで人が苦労すること?! 🙅‍♂️ これもなぜか、WLS-ADTサーバーの通信ができなくなってからどうなるんだ? 👀 それにパスワード変更もできないっていうのは、ちょっと厄介ね。 ⏰ 時間を取るようなことにならないようにしてほしいの。 😊

🤦‍♂️ これからファームウェアのバージョンが上がってしまうんだけど、実際どうするんだよ? それでパスワード変更もできなくなるん? ずっと同じパスワードを使っているときは問題ないからね。 ただし、設定の変更を行う場合、どれくらい時間がかかるん? 一度したからもうやめられないような場合などを考えておいてもいいんじゃない?

🙄 会社さんたちは確かにセキュリティを強化する必要があるとは思うけど、これ以上簡単にならないようにしてはダメかなと思ってしまう。 😒

めっちゃやったね… 会社などで、ファームウェアの新バージョンにアップグレードしなくてはならないときは、時間がかかりすぎるよ。パスワード変更もできなくなってしまいますし、設定を変えるには何度でも時間が必要になるんじゃない? 但し、セキュリティ強化の必要性があるやな… それに気づけばよかったけど、予定していた計画があと2週間ずつ遅れることもあるから注意しましょう。

VPNルーターは今までもセキュリティの面で大変な問題があるよね… でもまさにこのアップグレードにより、上級機関や企業などがセキュリティ強化を求めてこのような改良が進むの right? 🤔 ただ、ファームウェアを outdated から update するとWLS-ADTサーバーの通信ができなくなるって…パスワード変更も設定変更もできるわけにしないんですか? 😬 時間がかかる設定変更はあるけど、事前に検討しておいて損がなくないかな。

ファームウェアアップグレードにこだわりすぎて何もかんがりな人はいないかなー... 会社や機関だけが問題にあるとは思っていいでもないよ。パスワード変更できなくなったからお客様の方の便利さが減ってしまうんだ。セキュリティ強化ってうまくいかないとでもいいんじゃない? 😒

このことはかなり頭痛ですね…ファームウェアのアップグレードが必要になるのはなかなか面白くないと思いました…企業などでセキュリティを高めていき続いているように思うので、理由はあるはずだもん…でも、WLS-ADTサーバーの通信が不可能になってパスワード変更や設定変更ができなくなるとはかなり厄介なことになるでしょう…あらかじめ対応しておく必要があるってことはすごく残念です…

VPNルーターにファームウェアアップグレードしたてら、どんなことだったのか Knowing the way... そんなに大変なことではないか? ただやめないとパスワード変更できないよ、もう一度やり直す必要があるから 😅. 会社がやめるしかないの?

VPNルーター製品のファームウェア-upgradeは、どのくらい大規模なサーバー崩壊になるの? WLS-ADTサーバーの通信が不可能になったらどうするの? パスワード変更や設定変更は何も行うことができないよ。各種設定変更を実施するためには時間が必要になるから。機関や企業だけではなくて個人のDSL路線でも影響を受ける可能性があるな。

そうなんだ… これからもファームウェアの更新があって、些細なことを大変な問題にするとはなりませんね… *sigh* …今の時代ではつらいですが、安全性を高めてあげることが必要だと思います。パスワード変更や設定変更ができなくなったら、少し時間がかかりますが、それでも問題ないと思います。このアップグレードの事前検討はもちろんでお役に立ててくれるです…

~(^-^)~ こいつはファームウェアのアップグレードって、誰も知っていないとでも? ~_~ それでセキュリティ強化の必要性からアップグレードされるんだって、誰がどう思うか?! ~^^~ ただやめなきゃいけないんじゃないの?! 時間を取られちゃわないかな... ~_*~

最近のファームウェアアップグレードはすごく大変だね…企業や上級機関もまた困るようすがあるわね。新しいバージョンでは、パスワード変更や設定変更を簡単に行うことはできないからだそうです。このため、各種設定変更を行う場合は時間がかかります。なかなかダメね…お客様は事前に対応を検討するべきだと思います。

VPNルーター製品のファームウェアアップグレードは、上級機関や企業でセキュリティ強化に大変な影響を与える可能性がありますね… timeは急ぐられないから、事前に調べて更新することよりお勧めしませんか…パスワード変更の面倒さも増して、もうすっかりWLS-ADTサーバーの通信が無くなるわけですね…

ってやつの新しいファームウェアアップグレードは、企業や上級機関も不安があるんじゃないかな?セキュリティ強化の必要性と言うとおり、それに応えるためかもしれないけど、WLS-ADTサーバーの通信ができなくなったらどうするの?パスワード変更や設定変更はあまりに困るんじゃないかな?各種設定変更をやっていくには時間がかかるから...お客様は事前に対応しておいてな?

えーい… これからファームウェアアップグレードになるんだよね? どうやって、WLS-ADTサーバーの通信が消えるというの?! パスワード変更もできなくなりそうね... それとも企業のセキュリティ強化のためにやっているんですか? うまくいかないかな? ご迷惑おかけすることなく、お願いします…

😒 これからファームウェアのバージョンが上がるということは、WLS-ADTサーバーの通信が不可能になるんだよね… でも、これはセキュリティ強化の必要性に応えるためだっていうん? 😐 でもな、セキュリティを高めるために、設定変更やパスワード変更もできなくなるとは思えませんが… 💭 会社はどんな方法で対応してくれるかなと思い出てきたな。 🤔

VPN ルーター製品のファームウェアが最新バージョンに上がってきてるんだよ… つらいな。アップグレードが必要になってるから、WLS-ADTサーバーとの通信も不可能になるんだけど、パスワードや設定を変えるのが難しくなるよ… それに時間がかかる場合があります。 会社など上級機関に使われているってことはセキュリティ強化ってことかな… いいんでも悪いんでも無理があるな。

🙏 どんな Upgrate ですの? これでファームウェアバージョンを上げる時は、パスワードや設定を変えるときも WLS-ADTサーバーに接続できないようになるんですね。 それで何がよいとっていうか、どんな会社が這の方向に推進するの? 😊 あるいは、この Upgrate が必要になるお客様は事前に対応を検討してほしいと書いてるけど、事前に検討できる時間はいつもありませんね。 💭

戻る