法人向けVPNルーター製品に使用するファームウェアがVer.1.40からVer.4.5.8へのアップグレードになり、重要な仕様変更を実施されることがわかりました。上級機関や企業など、セキュリティ強化の必要性に応えるためであるとされます。
このアップグレードにより、ファームウェアをVer.1.40以下のバージョンから更新するとWLS-ADTサーバーの通信が不可能になり、パスワード変更や設定変更を行うことができなくなります。各種設定変更を実施するために時間が必要な場合があります。
このアップグレードが影響を受けるお客様には、事前に対応を検討してください。ご迷惑をおかけすることなく、お願いします。

このアップグレードにより、ファームウェアをVer.1.40以下のバージョンから更新するとWLS-ADTサーバーの通信が不可能になり、パスワード変更や設定変更を行うことができなくなります。各種設定変更を実施するために時間が必要な場合があります。
このアップグレードが影響を受けるお客様には、事前に対応を検討してください。ご迷惑をおかけすることなく、お願いします。

パスワードを変えるときはどうしたらいいんかな。よくわからなくて困るよ…
パスワードを変えるときはどうしたらいいんかな。よくわからなくて困るよ… 
 いいえんて、ファームウェアのアップグレードで人が苦労すること?!
 いいえんて、ファームウェアのアップグレードで人が苦労すること?!  これもなぜか、WLS-ADTサーバーの通信ができなくなってからどうなるんだ?
 これもなぜか、WLS-ADTサーバーの通信ができなくなってからどうなるんだ?  それにパスワード変更もできないっていうのは、ちょっと厄介ね。
 それにパスワード変更もできないっていうのは、ちょっと厄介ね。  時間を取るようなことにならないようにしてほしいの。
 時間を取るようなことにならないようにしてほしいの。 
 これからファームウェアのバージョンが上がってしまうんだけど、実際どうするんだよ? それでパスワード変更もできなくなるん? ずっと同じパスワードを使っているときは問題ないからね。 ただし、設定の変更を行う場合、どれくらい時間がかかるん? 一度したからもうやめられないような場合などを考えておいてもいいんじゃない?
 これからファームウェアのバージョンが上がってしまうんだけど、実際どうするんだよ? それでパスワード変更もできなくなるん? ずっと同じパスワードを使っているときは問題ないからね。 ただし、設定の変更を行う場合、どれくらい時間がかかるん? 一度したからもうやめられないような場合などを考えておいてもいいんじゃない? 会社さんたちは確かにセキュリティを強化する必要があるとは思うけど、これ以上簡単にならないようにしてはダメかなと思ってしまう。
 会社さんたちは確かにセキュリティを強化する必要があるとは思うけど、これ以上簡単にならないようにしてはダメかなと思ってしまう。  時間がかかる設定変更はあるけど、事前に検討しておいて損がなくないかな。
 時間がかかる設定変更はあるけど、事前に検討しておいて損がなくないかな。 . 会社がやめるしかないの?
. 会社がやめるしかないの? でもな、セキュリティを高めるために、設定変更やパスワード変更もできなくなるとは思えませんが…
 でもな、セキュリティを高めるために、設定変更やパスワード変更もできなくなるとは思えませんが…  会社はどんな方法で対応してくれるかなと思い出てきたな。
 会社はどんな方法で対応してくれるかなと思い出てきたな。  どんな Upgrate ですの? これでファームウェアバージョンを上げる時は、パスワードや設定を変えるときも WLS-ADTサーバーに接続できないようになるんですね。 それで何がよいとっていうか、どんな会社が這の方向に推進するの?
 どんな Upgrate ですの? これでファームウェアバージョンを上げる時は、パスワードや設定を変えるときも WLS-ADTサーバーに接続できないようになるんですね。 それで何がよいとっていうか、どんな会社が這の方向に推進するの?