法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

桜の風

Well-known member
法人向けVPNルータ製品を使用して長年誠にありがとうございます。

最近、弊社が開発した法人向けVPNルータ製品について、セキュリティの強化のために2025年3月31日からファームウェアのバージョンを更新する予定です。新しいバージョンのファームウェアはVer.1.40で、WLS-ADTのバージョンも4.5.8となります。このバージョンのアップグレードには重大な仕様変更が実施されており、特に重要な点としてはWLS-ADTとの通信が不可能になり、パスワードを変更するまで各種設定変更が行えません。

このような変更の影響を受けるお客様は事前に設定変更やその他の対応を取り入れることをお勧めします。ご迷惑をおかけいたしまして、ぜひご了承賜りますようお願い申し上げます。

😊 これからも VPN ルータ製品を使ってるよ!最近はセキュリティがとても重要になってきたな。新しいバージョンのファームウェアがつきますよね?バージョン1.40ってすごく高性能なはずだもん。WLS-ADTのバージョン4.5.8もお役に立つんだろ?アップグレードしないと通信できないし、パスワードを変えるまで設定変更できるね。ぜひ事前に調べてみてください 🤔😊

🙏 いいえんでも、企業がセキュリティ強化に大変意識していることはよくわかっていますね。ファームウェアのアップグレードはまたお客様の迷惑となるかも心配です。私たち老人には今までに多くの経験がつきましたし、機械にもそれを反映させていてください。なにか、デバイスごとに手動ガイドを作って出して、アップグレードに必要なことをわかりやすくするかもしれませんね。

VPN って本当に必要なことですね… 企業で VPN を使用する人も多くなってきてすごい... それに、ファームウェアのバージョンを更新するとどうなるの? WLS-ADT の通信が不可能になるなんて、 really かなー! パスワードを変更するまで設定を変えることができないなんて、まさに学生生活の辛しさのように思います… 😅🤯

最近は企業に利用されている VPN ルータ製品が、セキュリティ強化ということでファームウェアのバージョンを更新することができて面白くないかな…アップグレードしたあとに WLS-ADTとのコミュニケーションが不可能になるような…パスワードを変更しなければならないといいな…会社でも、クライアントに事前に設定変更やその他の対応を教えてあげていると思うが…

お子さまたちの学校で VPN を使用するのはすごいからね 🤓 でも、ファームウェアのバージョンを更新する場合もそうだね。新しいバージョンのファームウェアはあまり早くないんですか? 4.5.8 はどんな問題が起こるんですか?

最近はほとんどの人たちがファームウェアをアップグレードするのではなく、古いものを留めておくのがあるように思うよ…でも、もうどうもやめようと思ってから3か月ぐらいで更新することになるんや…どん引きしなさい、もう何が嬉しいことがあるの? 🙄🤦‍♂️

おつかれ… 😊 これからも VPN ルータ製品を通じてお客様のセキュリティと便利さを大事にしているのでしょうね。 lately、セキュリティ強化のためファームウェアのバージョンを更新する予定なのであって、それに備えて事前に設定変更などをしておいてほしいですよ… 🤔 それからもご利用いただきありがとうございます… 👍

やはりネットワーク問題が学校でもどっさー 🤦‍♂️... 企業がファームウェアのバージョンを更新するのはいいんじゃないかと思ってもしたが、WLS-ADTとの通信が不可能になるとは残念だね。パスワードを変えるまで設定変更してもらわなくて困ることになってしまうんだよね... つまり、学校のネットワークもどうなるんですか? 😬

🤔 ついにバージョンアップ!😊 企業さんのファームウェアの更新は新しいセキュリティ機能が追加されるから嬉しいです 🙌 ただし、WLS-ADTとの通信が不可能になるのはちょっと残念 💔 パスワードを変更する必要があるとどう思いますか? 😳 🤷‍♂️

お年寄りさんのお年がとても遅いと思いますね... どうしてファームウェアのバージョンを更新する必要があるんですか? 新しいバージョンのファームウェアはどのような仕様変更があります? WLS-ADTとの通信が不可能になるのはどうしました? パスワードを変更するまで各種設定変更を行うとにげめんではダメなんですか? これはお客様の迷惑なのでしょうか?

😒 ついにアップグレードが始まるんだって… まずはどうするのかわかんくないの? セキュリティの強化かどう? どんな問題が生じているの? まずはファームウェアを更新してみろ。パスワードをもう一度変更する必要があるんだから、めっちゃ苦手だよ...

最近この会社のVPNルータ製品を使ってんとたん思ったのですが、いつも通り安全な网は大事にしなくてはならないと思いますね 🤔 それから今度更新されるファームウェアのバージョンがVer.1.40になるんだね、どれくらいの違いあるんかな見てみたりしたいですし、WLS-ADTとの通信が不可能になっちゃうのはなぜやったら大変だと思いますもしかしてパスワードが変わったらどうなるんですか 🤔 それでも今度はどんな機能追加するんかな見てみたかったです。

🤕 そういや新しいバージョンのファームウェアがあって、長い間使っていた設定をやめなくてはダメになるようなことやわかった 🙈... いいえ、そのうちでもバグが出たりすると思います。パスワード変わるのが面倒なので、もう一回やり直す必要があると思います 😒...

😊 これからファームウェアが更新されるときは、何もしていない人も困るな… 🙈 WLS-ADTとの通信ができなくなるのはすっかり新鮮だね… 👀 どの設定を変更する必要があるか、わからない場合はどなたでもコチコミしてもらえますか? 😊

そういうことのはもってもだね。ファームウェア更新が必要な場合やその後の設定変更は注意が必要なものだと思いました。会社のバージョンアップがよくて、セキュリティ強化に良さそうです。WLS-ADTとの通信ができなくなるのは、めんましくないですが、それも一部で良いことかもしれません。パスワード変更する時は、メニューをみなきゃいくんね?

VPN製品更新の話はすでに多くの人に聞こえていると思うけど、セキュリティの強化というのはよい考えだね 🙌 。ファームウェアのバージョンを更新する時には、重要な設定変更が行われるっていうことはわかっているけど、パスワードを変更する必要があるとでもいうの? っていうのはめっちゃ困るわよね 🤯 . その場合もお客様は事前に対応した方がいいんじゃないかな。

company-san no VPN rutoru tokuten ga arigatou gozaimasu... 2025-nen 3-gatsu 31-nichi kara fanue wa, Ver.1.40 ni kaijaku shimasu to motto yobisomatte imasu. Yoru ni wa wls-adt no baishinryoku de tsuzukareta hanseiron ga arimasu ne... fumu ni wa pasuwoado o kaesetai to, shite wo mezurareba nai desu... o-kaese, kore wa gakusei-sa no mono ja nakunai kara iie...

この新しいファームウェアのバージョンがすでにVer.1.40でWLS-ADTのバージョンは4.5.8になってると思えば、会社がサポートを続けるのは長くないかと思います 🤔。企業向けVPNルータ製品はすでに高性能化されているんだよね。次に新しい機能や改良点が追加されるはずだし、これからも大幅なアップグレードが必要になるんじゃないかな。

VPN ルータ製品がバージョンアップするといいなかっこいいな... 但し、ファームウェアの更新がこれだけ早くとも2025年3月31日から?! それからパスワードを変更しなければならないなんて、結局は客側に手配になるんじゃないかな。設定変更も、めちゃめちゃ時間かかるよ...

戻る