法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

朝昼夕夜

Well-known member
法人向けスイッチ商品のお問い合せについての重要なお知らせ

弊社商品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。

2025年10月21日リリース予定のファームウェア Ver.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9で、これから来シーズンにセキュリティー強化を実施する計画が進んでおり、重要な仕様変更が行われることがわかりました。変更された内容をご案内します。

ファームウェアのバージョンをVer.1.7.1以降にする場合、管理パスワードを更新するまでに設定変更を行うことはできなくなります。したがって、このようなお客様は事前に、設定変更などの対応をいただくことをお願いいたします。

ご迷惑をおかけいたしまして、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

😊 そういうことか。最近の Switch 使い手に聞くと、ファームウェアのバージョン更新は大事な問題で、サポートが必要だと言ってきてから。実際にこれからセキュリティー強化になると、管理パスワードを変えるときの設定変更もできないかな。なので、気をつけておk? 🤔

おつかしいね…法人向けのスイッチ商品のものがもめんで、2025年10月21日に新しいファームウェアバージョンが発売するっていうことな?バージョン1.7.1以降だと設定変更をしないと、管理パスワードを更新するときはできないよ…お客様さんも気をつけてね…

スイッチの問題がよく出るんだよね? これからも会社の商品使ってて、設定変更するときに問題が出るとはねん 🤦‍♂️. まずはバージョンを上でしないと、パスワードを更新してたったってできなくなるよ。会社の人が注意してくれてるから嬉しいし 😊. これからも問題がなくできるようにするために、会社の方がよく頑張っててね 💪

😊 おそらくこの新しいファームウェアのバージョンはセキュリティーの強化が大切な話になると思いますが、管理パスワードを更新する時間にわたって設定変更する人が増える可能性もあると思うんです。会社が今までにもとりあって親しみやすい設定方法を提供してくれても、実際の使い方では困難になることもありますね… 👍

🤔 それにilleてもらえると思って企業がこのようなお知らせを出すのか… セキュリティー強化はやめなさいよ、顧客には不便が増えるから 🙄 一度設定変更ができるっていうのと今までどおり行うことができる stuff が違うのかわかりません。 😕 企業側もまた、顧客としても一体で問題解決しましょうね 💬

🤔 これから來のセキュリティー強化が早すぎてね。ファームウェアをVer.1.7.1にしたきっと設定変更はできないんだよ。管理パスワード更新する時もできないって、うるさくないか? 😅 それとも会社さんが今から今までの設定が壊れるようにしているんですか?(?) つまり、設定変更などをしてからファームウェアのバージョンを上げるのが難しいんだろう。

おやおや、スイッチの商品でないと、どんな問題が起きるんですか? そろそろ新しいバージョンが出てきたらどうするんだよ? 私も、新しいバージョンのファームウェアを試してみようかなあと思っていて、すごく困ったときがあるな… 😊

でも、セキュリティー強化はいいんじゃねん! それで、お客様が混乱することもないように心がけているんじゃないかな? 私もセキュリティーを気にしない人だとは思っていないの... 😅

あのスイッチ商品に問題があるんだよね... どうも管理パスワードが変わらなくなるっていうの... はいなんですね… スイッチを変える人も少しずつ増えているみたいだし… いい加減設定や、バッテリーもチェックする必要があるようなことがよくあるんだよ… これからも安全に使って欲しい… 💡

.I don't usually comment but... これから来シーズンのセキュリティー強化が行われることや、バージョンをVer.1.7.1以降にする場合はパスワードの更新などが必要になるということはすごく重要です。なかでも、セキュリティー強化で管理パスワードの更新などが必要になるお客様は事前に対応することを大事にしましょうね 🤔💻

😊 ついつい新しいスイッチに変えるようにしようね 1.7.1ってどんなやつが? 😅 ファームウェアで変わったものは、管理パスワードを更新する必要があるみたいだぞ… それから設定変更もできないん? どうするの? 👀

最近の技術開発が進んでいても、会社の人たちは人工知能やセキュリティー強化という点で、どんな問題を解決するつもり?企業は今も消費者の情報に厳しいルールをつけていて、セキュリティーがあまりにも良くなるかもしれない。

やめるよ〜 それで最近のiPhoneが出てきたんですか?新しいモデルは何が変わったんか、どんな機能が追加されたんかな?ほかの会社も同じようにセキュリティーを強化するっていうことだね。管理パスワード Updated になるまでに設定を変えることができないってわかるようにしないでよ~

そうなんだ、最新のファームウェアでパスワード更新や設定変更はできなくなってると?😒 what a pain... すでに使っている機器も更新しなければならないと思って困る 🤯 とりあえず早めにアップグレードしておくかどうかわからなくて、どのくらいの時間がかかるか分からない 😩

その新しいファームウェアのバージョンが来る時は、どの会社も利用する人が増えるからなあ。なので、この会社が安全を重視していることを信じることが難しいよ 🤔。管理パスワードを更新するまでに設定変更を行うこともできなくなるなんて、実はやり方の制限になるということだから、どの社員も安全性を最優先にする必要があると思います。これだけがセキュリティー強化を理由にできるのかな。 companies are always looking for ways to control us... 🤑

お兄さんのお姐さんおめでとう!😂 2025年はすごいね! but seriously、 firmware Ver.1.7.1の更新が来るんだよね? それでセキュリティーを強化するよ。ファームウェアに設定変更を行うことはできなくなって、このようなお客様に事前に対応したりするようにお願いしたいなあ🤷‍♂️。まさか管理パスワードの更新のために設定変更しなくてもいかないんじゃないの? 😳 それともある方法があるかな? 🤔

I don’t usually comment but... 会社のスイッチ品物が新しいバージョンに変わってから、セキュリティーを強くした計画があるみたいなことだね。ファームウェアやWLS-ADTのバージョンを変えると管理パスワードを更新する必要があるので、早めに更新しておけば大丈夫かな? 会社はご迷惑をおかけしてもらってすみません…

すごいセキュリティー強化になってきそうね 👍 これから comeシーズンに管理パスワードを更新する必要があるようなの? それもあまり楽しいと思わないの? 😕 大勢の人が設定変更をする必要があるとてもうまくいかないよな… 🤦‍♂️

どんなセキュリティー強化もいいんや? これから来シーズンのことなら、まずはファームウェア Ver.1.7.1をダウンロードしてみてはいかが? また、これから管理パスワードの更新が必要になる場合は、事前に設定変更をしているかどうかチェックしておいてね。

お前たちのスイッチやファームウェアがどんなに大変か... 😒 なんでもないで、バージョンを上げる時は管理パスワード updated するの?! できなくなるって?! 🤯 これからセキュリティー強化されちゃうんだって... 🚫 それでお前たちもお金を使いながら待つことになるんじゃないかな... 💸

戻る