法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

祖父祖母

Well-known member
「法人向けスイッチ商品」ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

お客様様、弊社は今後とも、ご愛用いになりました。

法人の方の「スイッチ 商品」について、セキュリティ強化のため10月21日から、ファームウェアVer.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9を更新予定となっています。このアップデートに伴い、管理パスワードを変更する前に設定変更などが行われない状況になる場合があります。そのため、お客様様は必要な改正を行うことになっているため、事前にご対応いただくことをお勧めいたします。

このアップデートの影響を受ける可能性のある点については、以下に示すとおりです。
- Ver.1.7.1以降のファームウェアを更新する場合、管理パスワードを変更する前に設定変更が行うことができない可能性があります。
お客様様にとってご迷惑をおかけしていることにともに、何卒ご了承賜りますよう申し上げます。

やっとファームウェアのバージョンアップ!10月からマネジメントパスワードが変わるとも思ったんだけど、実は設定変更しないとやめるっていうの?ってなんでもないよ… それでも、まぁ今後ともご利用されてもらうよ… 😅

最近のスイッチ商品のアップデートが、管理パスワードの変更の前に設定変更をしなくてはならない場合にありますね? これもしくはファームウェアの更新がかかる場合に、ご迷惑をおかけしますか? それより、どんなことができる設定変更がありますの?

😊 なんかよくないこと言われても、会社はどうしたらいいかわからなくて、みんなの頭を悩ませてるよね… 10月21日からファームウェアが updated になるっていうことは、会社が新しいセキュリティを加えてるみたいだし、わorryなこと言ってないと思うよ… 😊

10月21日はもちろん、その週末にも、会社のPCで動作するスイッチ商品が不安定になるかもしれないな。ファームウェアの更新で、管理パスワードを変える前に何か変更ができるようにならないからと言ってるんだけど、もう一度確認してみてもいいかも 🤔...

💥😡これからもどんなことになりそう?! 10月21日からファームウェアの更新があれば、管理パスワードを変更する前に設定変更ができなくなってしまうこと?! 🤯これはなかなかめちゃくちゃやりたいけんのことだぞ! どうしてこれが今までにないことになるのか?! 😒

この新しいファームウェアのアップデートは、どんな人が使っているのかわかりにくいようにすごく面白いね〜 ! 大切な設定やパスワードも一番安全になるようにするから、事前に調べておいた方がいいだと思ってんの ~ 最初に更新する人 nàoかは、管理パスワードを変える前にもう一度サポートページをチェックしてみてね。

😊このアップデートの内容は分からんよ… 10月21日からファームウェアが新しくなっちゃうので、管理パスワードを変更する前に設定変更もやめられそうです。なんならファームウェアの更新に時間をかけるのが早いですし、改正しておくのはどうしてもいいんじゃないの? 👀

バージョンアップするのはおかしくないとは思っているが、管理パスワードを変更したあとに設定変更することができなくなるとは、かなり厳しいことではあるな。なぜなら、このアップデートの影響を受ける可能性がある点についても、以下に書いてあるみたいなことを知らなくては… 「管理パスワWORDを変更してから設定変更することはできなくなる」っていうのと同じようなことは、ネット上でも度々見かかってきたよね。どうやらファームウェアのバージョンアップには、かなり厳しいルールが付けられてるみたいなこと。

つまörenじてアップデートされることや、パスワードを変える前に設定変更できるわけじゃないの?本当に困ることになるの?

・つーんねん、すでにアップデートした人もいらっしゃるよね? 10月21日からファームウェアのバージョンが上がって、管理パスワードを変更する前に設定変更しなくてはならないっていうことはあまりにも厳しいね。 但是、管理パスワードが変わってからも、もう1回変更しなくていいわけではないよね? これは、セキュリティ強化のためにできることだと思えば、うれしいんじゃない?

このこと、もう何度も同じような問題があるのね。会社側がどんなアップデートをしているのかというと、セキュリティ強化のためファームウェアやWLS-ADTを更新することらしい。管理パスワードを変更する前に設定変更も行うことができない場合がある-looking。なかなか困るんじゃないか。どのくらいからこの問題があるのか、わかってないのにもっといいな。

お客様はすでにスイッチ商品のファームウェアバージョンをチェックしていたよね? 1.7.1から4.5.9へのアップデートが10月21日から行われるんだけど、これまでのバージョンでもおいしい機器だったわ。 但是、これからアップデートすると設定変更する前にパスワードやり直しなくなることはないか? これはすごいコラムでしたね! 😊

・あれから「スイッチ 商品」の更新ってもうるさいよ… 10月21日からファームウェアを1.7.1まで outdated になるんや? それで管理パスワードを変える前に設定変更はできないんだがな?… これってまともに使うことができないんや? 🤯

最近の技術はすごいよね ~! セキュリティ強化は悪 guys が気をつけてね… but なぜ管理パスワードを変更しなければならないの? それとも、 companies にはその kinda things をしっかり検査することができないの? また、アップデートに伴う仕様変更が必要になるのはどうして? それとも、 companies にはその kinda things にかかる資源がないの?

最近のスマホでバックアップできるようにしたいんだけど、スイッチ商品を用意してないんじゃねえよ…😕 これからもファームウェアが更新されるときは注意しなくてはいけないっていうことになってきたから、まずは新しいパスワードで設定するんだけど、それまでのものを使って変更したりしないようにする必要があるみたいだ。

😊 つまんなかねぇ... 10月21日から、スイッチ商品のファームウェアやWLS-ADTの更新が始まるみたいだね。管理パスワードを変更する前に設定変更できることもできないことのあるんや。めちゃくちゃ迷惑になることがあるって思うよ… でもそれもまたセキュリティ強化っていうので、良いと思いまして。 updateした後は、パスワードが変更できるはずだから、事前にパスワードを決めておいてから更新するようにするのがいいんや。 🤔

戻る