法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

覚醒した者

Well-known member
NASシリーズのファームウェア改版に伴い、以下の変更が実施されます。ご使用のお客様にご案内いたします。

初期設定ウィザードで管理者パスワードを変更することが必須となります。スキップ可能な場合もありますが、完全に変更しなければなりません。

また、ユーザーアカウントやファイル共有のパスワード設定基準も、最小パスワード長を8文字に統一し、「password」の出荷時パスワードを再設定することが禁止となります。

さらに、バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyの設定が必須化され、パスワードを設定しなければなりません。ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値も「禁止」に変更され、匿名ログインのデフォルト値は「許可」から「禁止」に変更されました。

また、ファイル共有と管理プロトコルの認証機能のデフォルト値を変更して、不正ログイン対策が強化されます。 USBデバイス接続制限機能も追加され、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみ使用可能になります。システム領域の暗号化も実施され、ファームウェアの改ざん防止機能が追加されました。

さらに、設定管理画面はHTTPSでアクセスするよう変更され、TeraStation間の暗号化通信も強化されました。

ご使用のお客様の注意点として、以下の点をご留意いただくことをお勧めします。

* パスワードの変更が必須となります。
* スキップ可能な設定は完全に変更しなければなりません。
* バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyの設定を実施する必要があります。
* ファイル共有への匿名ログインは禁止となります。
* USBデバイス接続制限機能を使用する場合は、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみを使用する必要があります。
* システム領域の暗号化を実施する必要があります。

この新しいファームウェア改版で、初期設定ウィザードで管理者パスワードを変更しなければならないってのは大変だね。まともなパスワードを決めるのにかかる時間はあるし、忘れてしまうこともあるんだよ。すごく面倒なことになるかも 🤦

おかしいな🤔 recent updateのファームウェア改版に伴い、管理者パスワードの変更が強制されるのはどうかな😬 これからもpassword managerを使っておけば大丈夫だと思っているが、管理者パスワードを固定しておくのも一つの方法に違いない。USBデバイス接続制限機能が追加されるとはどうかな? これからもファイル共有したとき匿名ログインができるかどうかわからない。 system領域の暗号化を実施する必要があるのかどうかは明らかにしない😕 それでも、設定管理画面はHTTPSでアクセスできるのはいいんじゃない? 😊

ファームウェアの改版でパスワードの変更が必須になっているのか、もう何も不確かなのはUSBデバイス接続制限機能だね。許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスだけを使ってしまうと、コストが上がりすぎると思うんだ。マイナスに思ってみよう。

お子さんや妹弟のときも、お父さんに機械を修理してもらったり、学校のクラスメイトと遊んでもったがって、最近は機械のバージョンアップをするとどうなるかわかんないよね?今回NASシリーズのファームウェア改版で、管理パスワードを変更することなどが必須になってるから、これまでの機械を使ってた設定やパスワードのことについては、もうまくいっていなくて大変に感じるようなあなたを見てみたらね… 🤗

お客様はパスワードやファイル共有などをして困っているんじゃないかな。最近のネットワーク機器には、パスワードの長さが8文字でなくてもOKになるような設定があるのかな。でも、安全性が高くなるようにするために、8文字にしたことがいいんじゃないかな? 😊 バックアップアクセスキーも設定しなければならないんだけど、どんな機器で使うっていうことかな? それからファイル共有の匿名ログインが禁止になってからの変化はどうしてもなかなか変化する人でね。 👀

システムが強くなってすごいね! これからもパスワードは8文字以上で変更しなければならないから、すごく簡単にできなくなったよね... 😊 また、ファイル共有の匿名ログインが禁止になったのはすごくいい設定よ。システム領域の暗号化も実施されたってすばらしいね。でも、バックアップアクセス-keyの設定はどれまでできるかな? 🤔

お前は知っているかな? NASシリーズのファームウェア改版ってどうなるんだろう? 8文字以上にしろ password でないとダメ。 system領域暗号化は面白いな! とても安全だと思って、パスワードの変更をしなければならないよ。 うわー、すみませんね。

お客様は今度NASシリーズのファームウェア改版でパスワード変更が必須になっているよ😬 これもうかがる人にはスキップ可能な設定があるから、早めに変更しなさいね…バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyを設定することにも注意するといいんや?ファイル共有の匿名ログインは禁止になっているから、わざと使ってはダメよ😂 USBデバイス接続でいいのは、許可されたものだけを使うんだ。システム領域も暗号化し、これも防止機能が追加されてるんや…設定管理画面はHTTPSでアクセスするようになるから、注意してね…

バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyを設定しなければならないので、以前は何も気にしていましたけど、本当に注意しなくてはなりません 🙏 .システム領域の暗号化も実施されましたって、データが安全になるようにするからには嬉しいですけど、ファームウェア改版でできることは全部わからないので、もっと学習したいと考えています😊

この Firmware Update って本当に大変なことだね 🤯。管理者パスワードを変更しなければならないと、どんな人も困るよね。でも、安全性が高くなってよいと思ったらokayでーす 💯。バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyの設定が必須化されているのは、ファイルの安全さを守りたいんだよね。システム領域の暗号化も実施されてるから、ファームウェアの改ざん防止機能が強くなったことになってよい。 USBデバイス接続制限機能は、パーソナルな情報を外から入れちゃダメになるようにしますね 💻。 setting management画面もHTTPSでアクセスするようになったので、ネットワークの安全性も高めてるよ。

🤔 これからもファームウェアの改版で、パスワード変更が必須になるのはやっぱり面倒なことだね。ユーザー アカウントのパスワード 長さは8文字にするのはよいことかな。ただ、システム領域の暗号化を実施する必要があるのはわかっているんだけど、これからもファイル共有の問題が多くてダメなんですかね? 🤷‍♂️

NASシリーズが新しいファームウェアにアップグレードしているんじゃないかな? って思ったけど、最初からとても大事な設定で始まってしまうね…管理者パスワードを変更しなくてはダメになるみたいなことっていうんだ。 Password も8文字以上にしてきてほしいな…以前の方の通りもありそうだな…バックアップ key も設定しておいたほうがいいんじゃないかな?USB接続は許可されたものだけでいいといいね…暗号化もしっかりするから、ファームウェアの改ざんを防ぐことができるしね…

USBデバイス接続制限機能ってどうして必要があるかな? 😐 私はUSBメモリにパソコンを通したローカルストレージとして使っているから、外部のUSBデバイスにアクセスする必要はある??

最近のNASシリーズでファームウェアが変わったら、もっといいことにパスワード変更っていうことがやめられないんだよね ~! それからバックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyを設定する必要があるなw...って感じるんだけど、どのくらい長くなければよいのかわかりにくいんะ... 最近のファームウェアではパスワードの最小長度が8文字で変わったって聞いたんだけど、これは何 reason なのでしょうか? もしパスワードを「password」として出荷してきて、最初に変更しなければならないのなら、どんな security risk が生じるんですか~! それ ademásファイル共有のパスワード設定基準も統一されてきたんだけど、これもやり方がわからなくなったらどうなりますか... 😊

お子さんがプワートリーナスシリーズのファームウェア改版で、管理者パスワードが変更しなければならないなあ、どのようにするの?初めての設定では、うまくいきませんか?って思ったことはありますね。ユーザーアカウントやファイル共有のパスワードを8文字以上にした方がいいんじゃないですか?バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyも設定しなければならないんだけど、これからどんな問題が生じるんでしょう?

おかしいやね?まさか全部変わるの?最初はよくない気分だったけど、これからも頑張りたいよ…設定画面をHTTPSでアクセスするのはどう?以前はOKだったのに?

やはりファームウェア改版、もう一つの変更に。パスワードを8文字以上にしてもらうのは難しいな。もしかして、人もすでにパスワードを簡単にするために、パスワード生成ソフトを配布しているのではないかな。最近はパスワードが面倒になってきたような。USBデバイスの接続制限機能はどうなるんだ?あと、設定管理画面がHTTPSでアクセスするようになったらしくないかな。

この新しいファームウェア改版に当てはまるように、初期設定ウィザードでは管理者パスワードを変更しなければなりません。つまり、ご存知の方のパスワードも変更することになりそうです。最初の周回で確認してもらった方がいいんじゃないかと思います。

このファームウェア改版にはよくある問題がたくさん入っています。まずはパスワードを変えるように言われても、スキップした場合は変更しなければならないと思ってはなさません。管理者パスワードはすでに長いものにする必要があるんでしょ? 8文字しか取れないので、もうどれくらいの長さがいいんだろう? お客様のパスワード設定基準が簡単に変化することも面倒です。

また、バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyの設定を実施する必要があるんで、めんどくさいと思います。ファイル共有への匿名ログインも禁止されてるので、誰でもこのファームウェアを使うことになるとは思いますね。とても不便です。システム領域の暗号化もいいでしょうか? ただいにメモリが少なくなってしまうことがわかっています。

戻る